-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлЮсИк-РаДуСиК

 -Интересы

1)музыка 2)любовь 3) парни 4) страна где я живу 5)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Обработка_ФОТОК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 179





Посадобль

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 20:12 + в цитатник
Танец интересен тем ,что возник под влиянием искусства испанских укротителей быков -тореро.На арене возле разъяренного быка тореадор как бы исполняет ритуальный танец,только без музыки.Танцевальные энтузиасты разработали фигуры,напоминающие движения тореро,даже назвали их в стиле корриды-"уклонение","плащ","ронда,подобрали хорошую музыку. Однако желающих посмотреть настоящую корриду значительно больше .чем умеющих танцевать посадобль

вальс

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 15:25 + в цитатник
При слове"вальс" положено снимать шляпу,поскольку вальс-это король танцев.Такую роль ему отвела история за его широту и музыкальность,за необыкновенную популярность,которой но пользуется во всем мире.увы,современные молодежные тусовки,дискотеки не вальсом начинаются .не им заканчиваются .Большинство подростков вообще не умеют танцевать вальс.Но тем хуже для них.Вальс же остается королем независимо от моды.Главным танцем на любом уважающем себя былу.Раз-два-три,раз-два-три,В таком ритме звучит музыка вальса.Как говорят музыканты ."на три четверти".В таком же ритме еще в сред-невековье танцевались народные танцы на юге Европы.В Австрии этот танцы назывался лендлер,во Франции-вольта.В середине XVI веке вольта пришла в Париж, ею увлеклась знатная публика.Балы начинались и заканчивались вольтой .В ее рисунке проглядывались элементы будущего вальса:пары савершали вращательные движения,кавалер обнимал даму за телию.Но это еще не было вальсом .Во времена Людовика XIII разразилась гроза: вольта была категорически запрещена на балах Франции. Однако,как это часто бывает . запретительные меры вызвали обратный эффект. Интерес к вольте возром многократно . Ее стали танцевать в соседних странах,в Восточной Европе,в Германии, Австрии, Чехии. Там она несколько изменила рисунок, стала более изящной,плавной ,широкой.Там же ей дали новое название -вальс.И уже в середине XVIII века вся Европа была покорена новым танцем.Увлечение вальсом сравнивали с эпидемией холеры .Плавные ритмы вальса вдохновили многих великих композиторов.Музыку для вальса писали Моцарт,Шопен,Глинка,Чайковский.Иоганн Штраус за свою жизнь соченил 447 вальсов.

Результат теста "Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

ты - волк-одиночка

Ты - свободное создание. Ты не покоряешься запретам и не нуждаешься в правилах. Твои враги не смеют тебе противоречить и (как не странно) уважают тебя за мудрость и справедливость. В бою - тебе нет равных,ведь ты настоящий ВОЛК,который знает цену жизни и смерти.
 (699x525, 71Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

венский вальс

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:09 + в цитатник
 (556x700, 96Kb)
Венский вальс – это танец, без которого не проходит ни один бал, ни один вечер. Элегантный и очаровательный, он мысленно переносит нас в прекрасный бальный зал, залитый светом, где пары плавно и легко скользят по паркету.

На самом деле, венский вальс родился из народного австрийского танца «Лендер» в конце 18 века. Для этого танца характерны круговые вращения партнеров. В первые годы 19 века вокруг вальса разгорелись споры – прилично ли мужчине обнимать правой рукой даму за талию. Конец спорам положил российский император Александр I. Он самолично исполнил тур вальса на одном из балов. Невероятную популярность получил венский вальс благодаря музыке знаменитого композитора Штрауса. В 19 веке вальс достиг пика популярности.

Проходят годы, мода на танцы меняется, а вальс остается неизменным.

Послушать музыку
Музыка – музыкальный размер ¾, темп 60 тактов в минуту.

Главную лепту внес Иоган Штраус, хотя похожие танцы с вращением в Европе были известны и ранее. Штраус в своей музыке немного удлинил 3-ю долю такта, как бы затягивая ее, что облегчило вращение в паре. У девушек кружилась голова, они старались крепче и ближе держаться к партнеру, что сводило, cводит и будет сводить с ума все танцующие пары. Если в Европе его танцуют из 4-8 фигур, то в американской школе танец наполняют из 150-160.
Рубрики:  спорт

фокстрот

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:08 + в цитатник
 (200x200, 16Kb)
Сама по себе возможность выйти на паркет танцевального зала и двигаться, чувствуя себя легко, уверенно и приятно, дорогого стоит.

Данная версия фокстрота включает в себя фигуры, не сложные для изучения, освоив которые, партнеры могут уже с первых шагов своей танцевальной карьеры получить массу удовольствия и произвести великолепное впечатление на друзей и знакомых. Обычный фокстрот – компактный танец, идеально приспособленный для исполнения в переполненном зале. Шаги должны быть неширокими. Партнер стоит слева и боком по линии танца, держа ноги вместе, стопы параллельно (такая позиция ног в балете называется шестой), вес тела перенесен на правую ногу. Партнерша занимает аналогичную позицию, однако вес тела перенесен на левую ногу.

Фокстрот прекрасный романтический танец, ставший классикой танца в стиле свинг. Это танец-мечта! Мечта каждого, кто хочет овладеть легкостью, свободой движения в переполненном зале, своеобразным дриблингом и невероятной маневренностью.

Послушать музыку
Фокстрот танцуют под разнообразную музыку – от блюза до квикстепа, от танго до рок-н-ролла и под музыку других стилей. Вам подойдет любая музыка, написанная в ключе 2/4 или 4/4, другими словами, танцевать фокстрот можно подо что угодно, кроме вальса.

Как и музыкальный стиль, широко варьируется темп танца – в соответствии с музыкальным сопровождением. Наиболее ярко фокстрот проявил себя в творчестве величайшего певца 20 века Фрэнка Синатра.

Но непревзойденной классикой этого танца есть и скорее всего, и будет мелодия-легенда «Маленький цветок». «Опавшие листья» Ив Монтана или «Sorry» Андриана Челентано или «Падает снег» Сальваторе Адамо или каждая вторая песня Джо Дассена или сотни или тысячи других шлягеров составляют золотой фонд фокстрота. Фонд, без которого история культуры человечества 20 века была бы бедна, скудна и не имела достойного будущего.
Рубрики:  спорт

джайв

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:05 + в цитатник
 (200x200, 22Kb)
Свинг – это главный фундамент всей эры музыки Рока 20 века.

Как и подобает, что все новое рождается, но далеко не всегда, на стыке двух - трех старых явлений, так и свинг родился в США от слияния афро-негритянской, ритмической и темповой музыки и «белой», проевропейской музыки с классическими традициями и глубокими теоретическими изысками.

К концу 1920-х годов появляется новый стиль, который стал необычайно популярным. В 1927 году пилот Чарльз Линдберг совершил легендарный перелет через Атлантику из США в Европу на самолете «Дух Сент-Луиса», и это событие дало новое название танцу – Линди-хоп. В СССР этот танец стал очень популярным после Второй мировой войны под названием Линда или Линда с хлопками. А в начале 1930-х этот стиль только складывался, и родиной Линди-хопа стал танцевальный зал «Савой» в Нью-Йорке. «Савой» стал местом, где попеременно выступали выдающиеся музыканты эры свинга – Бенни Гудмен, Кэб Хэллоуэй, Томми Дорси, Луи Армстронг, Каунт Бейси и Дьюк Эллингтон. Их музыка вдохновляла танцоров, а танцоры в свою очередь вдохновляли музыкантов. Так складывалась атмосфера творчества, в которой новый стиль бурно развивался – как в музыкальном, так и в танцевальном смысле.

В 1937 году Нью-йоркском театре «Парамаунт» состоялся концерт оркестра под управлением Бенни Гудмена, после которого подростки начали сходить с ума по новому стилю, который назвали новым танцем – джиттербаг. Америку охватило какое-то сумасшествие, связанное с этим танцем. Стремительно появлялись одна за другой вариации нового танца – буги-вуги, Свинг-буги, и, наконец, джайв, который стал собирательным термином, объединяющим Линди-хоп, джиттербаг, и все семейство танцев Буги. В 1940-х годах этот музыкальный стиль обрел новое название – свинг.

Послушать музыку
Музыка должна в полной мере соответствовать танцу. Для любителей Буги будет трудно найти лучше, чем «The Calloway Boogie», записанное в 1940 году в Нью-Йорке Кэбом Кэлловеем, а также диск «Hemp`s Boogie-Woogie» в записи Лайонелла Хэмптона. В серии «Гиганты джаза» можно отыскать классическую запись «Cho cho Ch`Boogie» Луиса Джордана. Немало прекрасной музыки в стиле свинг, и среди этих записей такие, как «Posing» Джимми Лансефорда и «Let`s Get Together» Дьюка Эллингстона, а также знаменитая «In the Mood» Гленна Миллера.

И свинг, и рок-н-ролл содержат четыре четверти в каждом такте музыки. Барабанщик играет 1 и 3 долю каждого такта с акцентом. Теперь счет «быстро» будет означать один удар, счет «медленно» – два. К 1950-м годам на сцену пришел рок-н-ролл. Изменения в характере музыки привели к изменениям в танце. Двухдольный ритм джайва был вытеснен четырехдольным ритмом рок-н-ролла. К концу 1950-х годов джайв выглядел совершенно иначе, чем изначально. Однако простота и виртуозность двухдольного ритма не умерла, а возродилась в 80-х годах на дискотеках в парном Рок-диско танце Хастле – новом облике бессметного Свинга.
Рубрики:  спорт

самба

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:03 + в цитатник
 (200x200, 17Kb)
Бразильский карнавальный танец самба впервые был представлен в 1917.Окончательно сформировался в Бразилии в 1930 году, как бальный танец.

Пружинка в коленях, большое продвижение по залу, его популярность во всем мире по праву самба называют латиноамериканским вальсом. В США он появился в 1939 году. В Советский Союз танец самба попал из Польши, хотя в 1957 году на фестивале молодежи и студентов в Москве самба уже танцевали.

На карнавалах танцоры соперничают друг с другом. Можно увидеть представителей различных школ Самбы. В Рио каждый исполнитель танцует самбу в одиночку. Женщины отчаянно вертят бедрами, а мужчины двигаются немного сдержаннее. Парная самба также популярна и пользуется большим успехом и исполняется в более сдержанном темпе.

Где бы ни звучала самба, ее музыка будет нести в себе атмосферу карнавала – возбужденную, красочную, живущую в волнующих ритмах и чарующих мелодиях танца. В нашей школе танцев вы научитесь танцевать Самбу.


Послушать музыку
Темп самбы широко варьируется – от 48–52 тактов в минуту для обычных танцев до 58 тактов в минуту для очень быстрой бразильской самбы. Разнообразие ударных инструментов, характерное для Бразилии в целом, обуславливает широкий спектр ритмических узоров, в каждом из которых отзывается эхо далекой юго-западной Африки, что передается через акценты и синкопы.

Размер самбы обычно обозначается как 2/4, что означает два счета на такт музыки (или две восьмых на каждую долю). Может обозначаться и размер 4/4, что означает четыре счета на такт. Движения и фигуры самбы имеют различное ритмическое деление, но к этому со временем вы привыкнете. Для изучения самбы в нашей школе танцев мы остановимся на размере 4/4. Если поначалу вам это покажется сложным, не огорчайтесь. Даже многие выдающиеся бразильские музыканты не имеют ни малейшего понятия о теории музыки и играют самбу так, как они ее чувствуют. Может быть, именно благодаря этому самба по-прежнему несет в себе древнюю магию африканских ритмов. Вот и вы не старайтесь слишком сильно задумываться о проблемах ритмики, просто постарайтесь услышать и понять самбу.
Рубрики:  спорт

ча ча ча

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:01 + в цитатник
 (200x300, 45Kb)
Ча-ча-ча – это ритмичный латиноамириканский танец, который произошел в 1940-ых как измененная синкопорованная форма Мамбо. Он восхитителен, энергичен, сексуален и кокетлив, ча-ча-ча легко отличим от других танцев благодаря его ритму – «Шаг, Шаг, Ча Ча Ча».

Ча-ча-ча – это подлинная латиноамериканская музыка, легко впитывает в себя современные Рор или Rock аранжировки. Музыка ча-ча-ча энергична с очень четким ритмом.

Ча-ча-ча – очень популярный латиноамериканский танец. Многие движения ча-ча-ча похожи на движения мамбо и на движения румбы. Однако с существенной поправкой – ведь мы танцуем ча-ча-ча! Само название танца говорит о том, что он построен на остром четырехдольном ритме, который невозможно спутать ни с каким другим.

Поначалу ча-ча-ча был упрощенный вариант мамбо и румбы, однако в 1948 году Энрике Хоррин попробовал объединить два кубинских ритма – дансон, из которого возникло мамбо, и монтуньо. Эффект получился потрясающим. Новая композиция Хоррина, «Enganadora», что в переводе означает «Плутовка», была записана в 1953 году и тут же взлетела на пик популярности. Танцоры буквально ухватились за эту находку. Озорная музыка ча-ча-ча позволяет исполнять ее любым составом – от маленького комбо до больших оркестров. Это способствовало растущей популярности ча-ча-ча не только у танцоров, но и среди музыкантов. Характер танца отвечает характеру музыки – он такой же подвижный, яркий, игривый и кипучий, в нем танцоры могут в полной мере насладиться движениями и общением друг с другом. В нашей школе танцев вы научитесь танцевать Ча-ча-ча.

Послушать музыку
Размер у ча-ча-ча такой же, как у мамбо и румбы, – 4/4, однако последняя четверть такта делится пополам на две восьмых. Таков ритм ча-ча-ча. Первая доля акцентирована. Темп танца быстрее, чем в румбе, и составляет приблизительно 30 тактов в минуту для профессионалов, совершающих сложные движения ногами, и немного быстрее – для социального стиля.

Разделенная последняя четверть такта (восьмая) и первая четверть следующего такта интерпретируются танцорами как ча-ча-ча шассе (дорожка). Шаги в ча-ча-ча шассе совпадают с ритмом музыки, и в основной фигуре танца партнеры делают шаг вперед или назад на вторую долю такта. Многие танцоры просто делают шаг в сторону на счет 1 (заменяя им ча-ча-ча шассе), после чего свободно вступают на вторую четверть такта.
Рубрики:  спорт

румба

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 13:00 + в цитатник
 (320x480, 33Kb)
Румба первоначально был свадебным танцем. Многие его движения, воспринимающиеся как эротические, означали простые и незамысловатые действия в хозяйстве.

Танец румба постепенно стал популярным. В 1933 году попал в США, а перед II мировой войной в Европу. Американизированную румбу называют квадратной, музыкальный размер 4/4. Характерная черта этого танца в том, что каждый шаг идет с опозданием переноса веса на шагнувшую ногу. Перенос веса идет на слегка смягченную ногу в колене с последующим его выпрямлением. При этом бедра двигаются из стороны в сторону, известным под названием «кубинское движение».

Существует две современные версии Румбы – кубинская и американская (квадратная). Первая используется в спортивных бальных танцах, вторая в социальных, т.е. танцах для себя и для всех. Сейчас Румбу называют жемчужиной латиноамериканских танцев или танцем любви. В нашей школе танцев вы научитесь танцевать Румбу


Послушать музыку
Медленный пульсирующий ритм, романтическая музыка – вот что помогает румбе не стареть и всегда быть в моде. Румба великолепна. С самых первых ее движений она наполнена чувствами, проявить которые помогает изысканный ритм – простой и романтический. Наиболее известной во всем мире мелодией румбы можно считать знаменитую «Guantanamera», написанную Жозеито Фернандесом и быстро ставшую классической. Множество шумовых, ударных инструментов в оркестровом исполнении Румбы создают неповторимую атмосферу тропиков: шум прибоя, треск ночных цикад, шелест листьев пальм от морского бриза, хруст кораллового песка под ногами двух влюбленных, идущих по ночному пляжу и любующихся лунной дорожкой.
Рубрики:  спорт

вальс

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 12:56 + в цитатник
Прародителями вальса называют и австрийский народный танец лендлер, и провансальский танец вольта. Оба эти танца – парные и танцевались под музыку в размере ?, и если в лендлере кавалер, выведя понравившуюся ему партнершу на круг, вращал ее вокруг себя, то в вольте вначале преобладали прыжки, а затем появились и быстрые повороты и вращения.

Во Франции вольт запрещалось исполнять при дворе, а кардинал Ришелье усматривал в нем подрыв устоев религии и общества. (Это нетрудно себе представить – в начале ХVШ в., когда в моду входил чинный и галантный менуэт, то, что кавалер берет руку дамы, считалось невиданным нарушением приличий!) Но вольт, смешавшись с лендлером, завоевал популярность в Германии, Чехии, Австрии, получил новый характер – широкие, скользящие и плавные движения, избавился от прыжков и получил новое имя – вальс (от немецкого слова walzen – кружиться). И никакие высочайшие указы и официальная критика, никакие запреты и непризнания не смогли остановить завораживающее кружение вальса по бальным и концертным залам, городским и сельским площадям. Тысячи песен звучат в ритме вальса, вальс звучит в опере, оперетте, в кино. Очень многие композиторы пишут концертные и симфонические вальсы, и вальс является одним из популярнейших танцев, но под этим названием скрывается самые разные варианты - венский вальс, французский вальс, английский вальс.
Рубрики:  спорт

Танцевальный спорт

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 18:20 + в цитатник
 (332x480, 36Kb)
8 сентября 1997 года в мире танцевального спорта произошло знаменательное событие. В этот день Международный Олимпийский Комитет (МОК) объявил о полном признании Международной Федерации Танцевального Спорта (IDSF) в качестве "Признанной Федерации" и полноправного члена МОК. Это признание во всем мире рассматривается как главное достижение IDSF и в целом танцевального спорта. Оно также явилось кульминацией долгой истории развития спортивных танцев, шестилетней упорной работы IDSF, огромных усилий национальных Федераций и сотен тысяч танцоров во всем мире.

Раньше танцы считались родом искусства. Сегодня принято рассматривать соревновательные бальные танцы как "артистический вид спорта". Почему танец можно считать спортом? Потому что он требует от танцора таких качеств, которые свойственны большинству "настоящих" видов спорта.

Физическая сила. Бальные танцы по интенсивности поддержек и сложности выполнения элементов можно сравнивать с танцами на льду (многие связки пришли в танцы на льду из обычных танцев).

Гибкость и координация. Эти качества необходимы для маневрирования на паркете и выполнения фигур и линий. Аналогичные качества свойственны таким видам спорта, как прыжки в воду, парусные гонки, серфинг, баскетбол и даже футбол, но ближе всего это к гимнастике.

Музыкальность. Все участники соревнований по спортивным танцам должны демонстрировать понимание музыки и ритма точно также, как это требуется в художественной гимнастике.

Выносливость. Соревнования по танцевальному спорту проводятся в несколько туров - от предварительных до полуфинала и финала. В каждом туре танцоры должны исполнить пять двухминутных танцев. Исследование, проведенное в 1996 году, показало, что степень напряжения мышц и частота дыхания танцоров, исполнивших один двухминутный танец, соответствовали показателям для велосипедистов, пловцов и бегунов на средние дистанции (за тот же промежуток времени). Финалист Чемпионата мира по 10 танцам выполняет за время турнира 30 танцев!

Дисциплина и командный дух. Танцевальный спорт - командный вид спорта. Командой может быть одна пара. Команда может состоять из 16 членов (8 пар) в соревнованиях "формейшн". Требования к дисциплине 16 человек, выполняющих до 13 перемен танцевального темпа, и при этом постоянно координирующих свое положение на паркете относительно других членов команды, намного выше по сравнению с другими видами спорта.

Грация и стиль. Подобно танцам на льду и художественной гимнастике, в спортивных танцах важной составляющей успеха является плавность движений и привлекательный внешний вид пары.

Однако в отличие от большинства других видов спорта танцы обладают особенностями, которые позволяют считать их не только спортом, но и искусством.

Девиз "Citius, Altius, Fortius" - "Быстрее, выше, сильнее", - по-видимому, выражает дух Олимпийских Игр. Однако он не охватывает все аспекты Игр сегодня, как, впрочем, не охватывал их и в IV-V в.в. до н. Э. Этот девиз верно отражает древний дух соревновательности, но он не может передать весь спектр соревнований, входящих в Игры. Очевидно, что соревнование - это характерная особенность современного общества не только на спортивной арене, но и в бизнесе и карьере. Поэтому понятия о сравнительном и превосходном, хорошем и лучшем знакомы каждому.

Насколько же применим Олимпийский девиз к Танцевальному спорту наших дней? Десять лет назад мы стали свидетелями включения танцевального спорта в Олимпийскую семью, как ранее ритмической гимнастики и синхронного плавания. Таким образом, эти виды были признаны соответствующими Олимпийским идеям. На высшем уровне исполнения они включают непревзойденные мастерство и понимание. Спортсмены высшего уровня в любом виде спорта относятся к своему делу с полным самоотречением. Все эти виды спорта являются соревновательными и предполагают такой уровень подготовки участников, который гарантирует статус турниров, как спортивных мероприятий. Однако ни один из этих видов спорта не соответствует критерию "Быстрее, выше, сильнее". По-видимому, к ним больше подходят такие сравнения, как "точнее", " грациозней" или "артистичней".

Танцевальный спорт не хобби - это стиль жизни. При серьезных занятиях голова все время занята танцами. Неважно: обедаешь ли ты или едешь в автобусе - в ушах ритм музыки, просчитываешь движения, обдумываешь какие-то новые интересные идеи. И иначе быть не может. Ведь практика проходит быстро - когда ты приходишь на занятие, на тренировку, ты уже не должен думать - ты должен знать и делать.

У танцоров обычно очень жесткое расписание, в которое входят тренировки (уроки и практические занятия) и график турниров. Занятия в большинстве танцевальных клубов - каждый день, включая выходные и праздники. Танцор сам решает, сколько ему нужно тренироваться - с педагогом и без него. Высокие результаты никогда не даются даром - для этого нужно много работать, а главное, думать, искать новые оригинальные решения проблем.

Не менее важно постоянно принимать участие в региональных, всероссийских и международных турнирах. Для того, чтобы пару не забывали судьи, ей просто необходимо "быть на виду", занимать свое место в рейтинге, в списке результатов соревнований. Известность еще ни одному спортсмену не помешала, особенно в таком субъективном виде спорта, как танцы. Судьи оценивают пары руководствуясь лишь своими идеалами в танцевании, субъективным восприятием. Поэтому первое место не ставится за большее количество поворотов или темп движения.
Рубрики:  спорт

История танца Фокстрот -Fokstrot

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 16:58 + в цитатник
Полное название танца - медленный фокстрот (первоначальный "фокстрот" несколько отличается от современного). Этот танец танцуется в ритме 4/4 и темпе 120 ударов в минуту. Фокстрот - один из наиболее естественных танцев, в нем судьи сразу видят, может пара танцевать или нет. Более быстрый танец подобного типа назывался "One step" или "Two Step" в викторианскую эру в западном обществе.( Помните танец Пуговкина в "Свадьбе в Малиновке"? Это был "тустеп"!) Названия были разные, но танец один и тот-же из-за того, что "один шаг на один удар" или "два шага в один такт". Фокстрот был придуман летом 1914 актером водевиля Гарри Фоксом(Harry Fox). Его настоящее имя Артур Каррингфорд(Arthur Carringford), он родился в городке Pomona, в Калифорнии, в 1882, и взял псевдоним "Fox" в честь своего дедушки. Гарри начал самостоятельную жизнь в пятнадцать лет. Он некоторое время ездил с цирком, помогая на представлениях, играл в профессиональный бейсбол. Владельцы театров ценили его, как певца, и он пел песни в водевилях в театрах Сан-Франциско. В 1904 он дебютировал как актер в Belvedere Theatre в комедии "Mr. Frisky of Frisco". После землетрясения и пожара в Сан-Франциско в 1906, Гарри Фокс ездил по востоку США и в конце концов остановился в Нью-Йорке. В начале 1914, Фокс участвует в различных шоу, водевилях в Нью-Йорке. В апреле он выступает с Yansci Dolly (одной из знаменитых в то время сестер Долли) в шоу Хаммерстейна. Тогда же театр Нью-Йорка, один из самых больших в мире, преобразовывается в дом кино. Для привлечения зрителей между фильмами было решено показывать отрывки из популярных водевилей. Для этого был приглашен Гарри Фокс и основанная им танц. группа "American Beauties", для танцев между сеансами. Статья в "Variety Magazine" сообщала: " Гарри Фокс будет выступать месяц или чуть больше за огромные деньги, за столько же , сколько стоит освещение театра за то же время!" ( А освещение тогда стоило огромные деньги!) В то же самое время, крыша театра была перестроена в специальную большую танц. площадку, на которой была поставлено шоу под названием "Jardin de Danse", с участием сестер Долли. 29 мая, 1914 выпуск "Variety Magazine" писал: "дебют одинокой звезды - Гарри Фокса и выступления между фильмами имеют несомненный успех. Сестры Долли каждую ночь выступают на "крыше" Нью-Йорка. На следующей недели на Нью-йоркской крыше будут проведены танцевальные соревнования и победителям будут вручены золотые кубки". Фокстрот был частью представления "Jardin Danse" на крыше Нью-Йоркского театра. Как часть своего выступления, Гарри Фокс делал шаги "рысью"(trotting) под музыку ragtime , и люди назвали его танец "Fox's Trot"(потом "s" куда-то пропала, а произношение осталось). "Trot" - это изначально военный термин для описания конной походки, появившейся в штате Миссури, в переводе на русский - "рысь". Эта походка необычно гладка. В обычном беге лошадь по очереди отрывает по диагональные пары ног, при этом есть моменты, когда все четыре ноги отрываются от земли и затем лошадь резко приземляется. В этой же походке постоянно одна из ног лошади находится на земле, походка гладкая и менее утомительная для лошади и всадника. Была специально выведена порода лошадей, наиболее хорошо двигающейся этим способом . Гладкость("the smooth") - одна из основных характеристик фокстрота. . Есть версия (очень сомнительная) , что название произошло из-за лисы(Fox), поскольку только она якобы имеет необычную походку среди животных, когда ноги ставятся в одну линию (след в след). Первоначальный вариант фокстрота исполнялся таким образом, что левая и правая нога ставились одна перед другой по одной линии. Только в 1950-ых была развита "Пересмотренная техника " , в которой левая и правая нога двигаются по своей линии, лишь иногда попадая на чужую. К концу первой мировой войны медленный фокстрот состоял всего из трех шагов(тройной шаг). К концу 1918 года было придуманa "волна"(the wave"), также называемая ""jazz-roll". Американец Морган придумал "open spinturn" (открытый спин-поворот) в 1919 году. Элита танцующего мира сразу же постаралась освоить новый необычный стиль движения в танце. В 1920 году очень талантливый американец G.K. Anderson приехал в Лондон и вместе с Josephine Bradley выиграл много танцевальных состязаний. Эта пара придумала всего два новых движения, но без них невозможно вообразить современный фокстрот. Это "шаг перо" и "смена направления". Огромное количество фигур было придумано в 1922 году известным танцором, победителем танц. конкурсов Франком Фордом, в том числе "heelturns". Знаменитая в то время пара танцоров - Вернон и Ирен Кастл, потратила много времени на популяризацию фокстрота, считая его лучшим из все европейских, вообще из всех возможных танцев. Фокстрот дал самый существенный толчок для всего бального танца. Комбинация быстрых и медленных шагов создает огромное количество вариаций и приносит намного больше удовольствия, чем танцевание всех шагов в одном ритме, на каждый счет ( а до этого АБСОЛЮТНО ВСЕ! танцы танцевались в одном ритме!). Имеется большое количество разнообразных ритмических сочетаний шагов в фокстроте, он является самым трудным танцем для изучения из-за сложного ритмического характера движения! Огромное количество движений из фокстрота было заимствовано для медленного вальса! (А не наоборот, как многие думают...) Первоначальный танец имел темп приблизительно 160 ударов в минуту, и был описан как " чрезвычайно судорожный" ( все таки "рысь"). Этот первичный фокстрот сейчас называется "Rhythm" или "The Blues", или тем и другим вместе. В 1922 ритм упал и "несущиеся"(trotting) шаги были отвергнуты и заменены более солидными, "прогуливающимися" (the Saunter). К 1925 году танец стал очень популярным и привел к новой революции в европейских танцах - стопы стали ставить параллельно ( разработка единых правил началась в Королевском обществе преподавателей танца в 1924 году), до этого использовалась выворотная позиция.К 1927 танец назывался медленным фокстротом и основу его составляли гладкие скользящие движения. Из-за популярности среди бальных танцоров, а затем и среди обычной публики, было необходимо развить форму танца, которая могла бы выражать медленный синкопированный ритм 4/4 и все же пара какое-то время оставалась на месте. Это не означает, что "фокcтрот" необходимо забыть, просто все большее число любителей танца хотело освоить новый танец и танц. оркестры создавали новые и новые мелодии, экспериментируя с новыми звуками и ритмами из Америки. Был придумал специальный вариант фокстрота "social" c исполнением на месте, поскольку антиобщественно пытаться шагать вокруг танцзала, переполненного танцорами, во время танца быть настолько поглощенным полностью выполнением фигур, что даже не поговорить.(Так в английском оригинале. Честно-говоря, если нет основного шага, то от фоктрота остается только музыка. Никакой "social foxtrot" не является даже подобием фокcтрота из-за полного отсутствия характера танца - продвижения).Это открывает новые перспективы для развития и популяризации фокстрота. Разновидности фокстрота - это Peabody, Квикстеп и фокстрот - Roseland. Даже танцы типа lindy hop и хастл частично происходят из фокстрота.
Рубрики:  спорт

Результат теста "Зверь внутри тебя"

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 19:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Зверь внутри тебя"

Ты орёл

Ты любишь свободу не терпишь плена. так держать!!
 (699x466, 28Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой вы из трёх видов ангела?"

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 14:33 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой вы из трёх видов ангела?"

Ты - белый ангел. Ангел с белыми крыльями.

Да, ты грешил. Но твои крылья белы, ты даришь жизнь... ты такой! Гордись.
Белый ангел.

 (640x480, 38Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пожалуйста

Четверг, 05 Марта 2009 г. 11:31 + в цитатник
регестрируйтеть тут кому нравятся танцы вы тут очень много интересного найдеть
http://valis.my1.ru/index/ прошу вас )))

Результат теста "Кто ты есть в глубине души?"

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты есть в глубине души?"

Отлично,ты любишь и себя и других!Ты рассудительный человек!Ну что я могу сказать...ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

вальс

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:00 + в цитатник
Вальс это чудо танец просто нет слов прекрасен чудесь .
танцевать этот танец просто чудо этот танец очень нежин и прекрасен .
не возсожно не поверить что это так ,
кто занимался этим танцам тот знает что это такое ,
а если он или она занимальсь бодьше чем 2 или 8 лет или больше тот человек точно знает ,
что этот танец просто прекрасен сам песебе=)
это я знаю я только начела этот танцам заниматся и я могу сказать что я не желею что ришилась на такой шаг, я горжусь этим люблю вальс танцевать без вальса и ча ча ча не куда.
я не пойду=)
 (525x700, 132Kb)

emo

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:14 + в цитатник
это мой веб сайт кто эмо или кому нравятся эмо тогда тебе к нам
http://emo-kitty.ucoz.ru/
дусаю что тебе тут монравица)))
 (525x700, 179Kb)

инь-янь

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 12:38 + в цитатник
И наконец, во время нежданного номера, сохраняя интригу до последнего мгновения, одна за другой поднимаются тканьевые белые колонны, скрывавшие исполнителей. Первым на радость всех, кто находился в зале, запел уже выбывший в результате голосования команды несколько минут тому назад Артем Иванов. Поднимается вторая колонна и зрители с восторгом приветствуют Татьяну Богачеву, фабрикантку, которая только что стояла с Ивановым на выбывании. И вот они, казалось бы: Инь и Ян. Но то, что поначалу виделось дуэтом тут же выросло в квартет, благодаря присоединившемуся любимчику телезрительниц Сергею Ашихмину и выбывшей в двух выпусках до того фабрикантки Юлии Паршута.

Если Ваш продюсер Константин Меладзе, Вы без сомнения уже обречены на успех. А группа Инь-Ян кроме как гениальным продюсером может похвастаться еще и потрясающим вокалом - нет! - не одним, а четырьмя очень разными и замечательными голосами.

9 декабря 2007 года группа заняла третье место в финале ФЗ7 среди других проектов Константина Меладзе. И если место на пьедистале фабрики определили зрители ФЗ7, то место группы на нашей эстраде определяем мы все: слушатели радио и зрители музыкальных каналов.

Напоследок, хочется заметить, что ничего подобного у нас еще не было, что делает будущее группы весьма неоднозначным. Кто будет им конкурент, и какой будет их слушатель покажет время, если повезет, то скорое.
 (140x200, 13Kb)

валентиник

Суббота, 31 Января 2009 г. 20:21 + в цитатник
Февраль. Причудлива картина
На замороженном окне,
Но день Святого Валентина
Напоминает о весне.
Влюблённость в воздухе витает,
Повсюду радость, счастье, смех,
И зимний снег, как в марте, тает,
И на душе тепло у всех!


. * . * . * .

2.

Зима. Мороз. Февраль. Метели.
Большой переполох вокруг
Мы влюблены, и захотели
Друзей поздравить и подруг.
При встрече, почтой электронной,
По телефону иль письмом
Сегодня, в праздник всех влюблённых
Мы Валентинки разошлём.


. * . * . * .

3.

Нам технический прогресс
В феврале поможет очень
Существует SMS
И компьютерная почта.
Это может облегчить
Для влюблённых жизнь в разлуке,
Но приятней получить
Валентинку прямо в руки!


. * . * . * .

4.

В День Святого Валентина
Много дела у страны -
Всем знакомая картина -
Все сегодня влюблены.
Надо тех успеть поздравить -
Кто любим и кто влюблён,
Валентинку им отправить
Нам поможет почтальон.


. * . * . * .

5.

День Святого Валентина
Зимний день. Февраль. Метели.
Всем знакомая картина,
Все влюбиться захотели.
Все мечтают валентинку
От любимых получить,
И красивую картинку
Целый год потом хранить.


. * . * . * .

6.

В этот день ты не будешь один,
Не грусти, не печалься, как прежде -
Ведь сегодня Святой Валентин
Всем подарит любовь и надежду!


. * . * . * .

7.

День Валентина. Снег. Мороз.
Но в воздухе любовь витает.
Тепло весны и запах роз
В сердцах влюблённых оживают.


. * . * . * .

8.

За окном кружат снежинки,
И февральской вьюги стон,
Шлю тебе я валентинку,
Потому что я влюблён.


. * . * . * .

9.

Февраль. Алмазами сверкают льдинки
И слышен их хрустальный перезвон.
А я тебе отправлю валентинку,
Сегодня я любим и я влюблён!


. * . * . * .

10.

Февраль завьюжил. Кружатся снежинки
У моего замерзшего окна,
А я тебе отправлю валентинку,
И ты узнаешь, как я влюблена!


. * . * . * .

11.

Зима. Метель кружит. Февраль-маэстро
Колдует флейтой за моим окном.
И, снежным усыпленные оркестром,
Деревья спят волшебным зимним сном.
Знакомая всем зимняя картина,
Мерцанье белоснежной красоты.
Сегодня, в день Святого Валентина
Признание в любви получишь ты!


. * . * . * .

12.

В волшебном танце снежинки
Увидишь ты из окна,
Дождешься моей валентинки -
Узнаешь, как я влюблена.


. * . * . * .

13.

Февраль. В твоем окне снежинки
Причудливо танцуют скерцо.
Пришлю тебе я валентинку -
Узнаешь ты, как любит сердце...


. * . * . * .

14.

Февраль. На ладошку села
Маленькая снежинка.
Я ее разглядела -
Это твоя валентинка.


. * . * . * .

15.

Пришлю в феврале валентинку -
Узнаешь, как я влюблена.
И пусть на ладони снежинка
Будет тепла и нежна.


. * . * . * .

16.

Зимний чудный узор на стекле,
Белый лес погрузился в сон.
Валентинку пришлю в феврале -
И узнаешь, как я влюблён!


. * . * . * .
 (495x550, 43Kb)


Поиск сообщений в ЮлЮсИк-РаДуСиК
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь