разговаривала сегодня с одним человеком о нумизматике и всяких коллекционированиях. поймала себя на мысли, что перестала что-либо коллекционировать. после того, как мне пришлось полгода назад паковать всю свою жизнь в одну сумку, я поняла, что мне не так уж много нужно в этой жизни. все, что мы собираем очень тщательно, выискиваем, покупаем, обмениваем... все это такой мусор. порой очень дорогостоящий, но все же мусор. не нужно это ничего. единственная коллекция, которой я дорожу - это люди, которые близки мне. вот это я боюсь потерять. боюсь потерять контакты с ними и потому храню их. в какой-то степени я коллекционер.
не всем это дано, быть хорошим собеседником. в моем случае, я могу быть хорошим слушателем или рассказчиком, но вести беседу, это не мое. я достаточно интересный человек, но чтобы это понять нужно заглянуть за мое неумение вести разговор. не знаю почему я такая. вижу этот недостаток в себе, но исправить не могу. точнее могу переступить через себя и вести мелкие светские беседы, но мне это не в радость. зато я часами могу сидеть и слушать, что рассказывают другие люди, либо отвечать на вопросы. я могу обсудить тему в которой компетентна, но это больше похоже на поучение.
надеюсь это у меня просто период в жизни такой и это пройдет, т.к. меня саму это стало раздражать.
У немцев очень странное отношение к родине. Нет столько патриотизма, гордости за свою страну. Они говорят, что это все последствие войн, а точнее факт того, что они их проиграли. «Не за что Германии гордиться, кроме футбола» - были слова моего преподавателя немецкого (она немка).
Сравнивать я могу только с Россией, где патриотизм умирает уже давно, долгой и мучительной смертью партизана, но даже в России люди готовы отстаивать свою страну и «набьют морду» любому, кто плохо говорит о том, что и так хуже некуда на моей любимой родине. Русские знают обо всех недостатках и дерме в своей стране, но другим не дозволено поносить Россию. Знаю это по себе, т.к. провела не одни час в дискуссиях о том, во что я уже не верю. Моя страна самая лучшая, не важно, что я уже полгода как живу в Германии, по своему собственному желанию, и возвращаться меня не тянет. Все это не важно, когда какой-то немец говорит плохо о моей России.
Немцы же, напротив, очень за покритиковать свое правительство, систему образования, медицину… абсолютно всё, что так любим критиковать мы. Отличие только в том, что они не горят желанием доказывать всем и каждому, что их страна самая лучшая на свете. Очень странно, но факт.
я поняла, наконец-то. после стольких разговоров и копаний в себе. я поступила правильно, вот только на мгновение забыла об этом и начала всем трепать нервы.
я отпускаю свое прошлое, прости и спасибо за всё.
I am over you.
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:55
+ в цитатник
нужно отпустить прошлое, очень нужно, просто необходимо. оно погружает меня в глубокие депрессии и портит жизнь другим людям. пора жить настоящим. нужно просто разжать руки и отпустить, со спокойным сердцем и благодарностью, вот только не хочется разжимать рук, а вдруг и правда уйдет.
когда то я уже писала, что хорошее сравнение помогает многое объяснить. сегодня в голову пришло одно такое удачное сравнение о том, что наши мысли и суждения как наша одежда. мы вырастем из них, снашиваем и меняем на новые. некоторые вещи мы бережно храним в коробках, даже если они нам уже не подходят, остальные выбрасываем без сожалений.
так и я сейчас перечитала дневник и захотела выбросить многое, но не стала. почему? наверно потому что потом могу пожалеть об этом и захотеть вернуть, но будет уже поздно. потому и храню. в отличии от старых вещей, эти мысли занимают не так уж много места.