Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 14:35
+ в цитатник
Захотелось связать такой платок, нашла хорошую схему из старого-престарого журнала " Работница -1974 год" Начала вязать мохеровыми нитками на спицах номер 2. Ажур вязать сложно. Наверно буду два или три месяца вязать. Зато есть занятие.
Лар, я очень много платков таких повязала в свое время, еще когда в Чечне жила, но только из козьего пуха. Не уверена. что из мохера они будут хорошо смотреться и носиться. ты ведь должна будешь еще блокировку сделать. Вот ссылка на козий пух. http://www.woolhome.ru/ Или тогда нужно купить КАУНИ пряжу эстонскую .Хотя,смотри сама.Может что и получится. Лишь бы носилось подольше,жаль затраченного времени будет
ЛаНиКа_1, спасибо большое, совсем не продумала о важности пряжи. Решила попробовать простой платок для фотосессий связать. Носить конечно такой в наши морозы не станешь. Поищу козий пух, может на рынке найду, в магазине пряжи был только мохер с ангорой, поэтому и купила. Выбора у нас вообще нет последнее время. Лариса, большое спасибо за советы!!!
Лариса, большое спасибо!!! Много нового узнала, мне еще учиться и учиться. Это целое искусство- вязать платки. Лариса, а фото твоих изделий сохранились?
Печальная_Эльза, Это были 1986-89 годы, в то время и фотики не в каждой семье были и мне было 17-19 лет. Ничего не осталось. Мы держали пуховых коз, щипали у них пух руками, не стригли, если бы стригли,то было бы очень много жестких волосков. А они колючиие... Уже и забыла, как эти волоски назывались. А так попадались, но совсем немного... бабушка разбирала пух, сортировала, мыла его, пряла на электрической прялке.Ниточка была тоненькая тоненькая... как она умудрялась ее так прясть, до сих пор для меня загадка. сколько я не пыталась научиться прясть.не получилось. Скорее всего плохо хотела...
ЛаНиКа_1, это был очень трудоемкий процесс- надо было еще и пряжу прясть. Жалко, что не сохранились платки, это еще и память о бабушке. А сейчас нет желания такие вязать?
А я не могу себя заставить начать прясть, все какие-то дела появляются.
Печальная_Эльза, Лар, я каждый день на работе до трех часов. Выходной - воскресенье. Потом уже дома после работы - готовка обеда,плавно перетекающего в ужин. Потом подготовка к урокам на следующий день, то есть написание плана. Без плана я не имею права приходить на урок. И времени нет. А вообще, если бы был дома пух,тонко спряденный, повторяю ТОНКО!!!! спряденный, уже бы начала. А вот твой рисунок из "Крестьянки" очень хорош.Я ведь и ссылку на сайт сохранила,чтобы выписать пух. Наверное выпишу,зарплата придет на карточку и выпишу.
ЛаНиКа_1, тоже думаю выписать пух на том сайте, очень хороший. У нас такой не видела, в магазинах вообще выбора нет.
И несмотря на такой график работы, Лариса, ты умудряешься вязать такие прекрасные вещи!
Еще хотела спросить, а какими спицами лучше вязать? А потом платок стирать надо? А как сушить?
Печальная_Эльза, Лар, Я вяжу очень плотно. Терпеть не могу сети для рыбной ловли. Спицы зависят от нитки. Платок стирают в шампуни,ну просто кладут в теплую водичку и слегка поглаживают... А вот потом... Надо сбить рамочку и к этой рамочке,натянув платок,прибивать гвоздиком или кнопкой или иголкой каждый уголок платка. Натягивать надо как можно сильнее и РАВНОМЕРНО!
ну вот посмотри,как шаль из кауни бликируют, принцип тот же,что и из пуха. Только я прикалывала к деревянной рамочке.И чтобы гвоздики или кнопки не ржавели