Рекомендации сомелье |
Во время блуждания по интернету нашла интересный сайт http://www.guidexpert.ru.
Вот что там я нашла:
Сыр, вино и кухня
Многие считают, что это одно из самых интересных сочетаний сыр с вином. Но немногие знают, какие в действительности сыры и вино являются идеальными союзниками. Есть так же специалисты, которые утверждают, что в данном случае идеальных сочетаний не существует. Для того, чтобы у вас было свое личное мнение на этот счет, предлагаю вам таблицу сочетаемости сыров и вина. Она составлена не только на моих дегустациях, но и на многолетнем опыте других специалистов.
Бри. Камамбер. Роблешон. Бурсен. Шевр фрэ. |
Шампанское и игристые вина |
Бофор. |
Мерсо |
Бле д'Овернь |
Божоле. Совиньон де Турень. |
Бри |
Красное бургундское. Эльзас пино нуар. Кото-дю-Лангедок. Эльзас рислинг. |
Том де Савуа. Чеддерr. Грюйер. Сен Нектэр. |
Бургундское красное. |
Комтэ. Эпуасс. |
Бургундское белое. |
Камамбер |
Бандоль красное. Красное Кот-дю-Руссийон-виляж. Божоле виляж. |
Эдам |
Пояк. Фиссен. Рислиг Эльзас. |
Эпуас |
Савиньи. Кот=де-Бруйи. |
Гауда |
Сен-Эстеф. Шинон. |
Ливаро. Мюнстер. |
Гевюрцтраминер. |
Кротен де Шавиньоль |
Сансер. Белое сухое бордо. |
Раклетт |
Жюльенас. |
Пелярдон |
Кондрие. |
Сен-Мор |
Ривзальт белый. |
Ларанс |
Кот де Прованс |
Сен-Нектэр |
Фронсак. |
Вашрен |
Кортон. Премьер кот де бордо. Барсак. Токай Эльзасский. |
Рокфор. Силтон. Гарганзола. |
Сотерн. Барсак. Мюскахде-ривзальт. |
Шевр. |
Луарский сансер. |
Мюнстер. Бурсен. Эпуас. Рокфор. |
Гевюрцтраминер и Рислинг (сладкие) |
Пармиджано-Рижано. Пармезан. Горгонзола. |
Бароло. Барбареско. |
Пекорино/Pecorino Toscanо |
Кьянти (сорт санджовезе из Тосканы) |
Фонтина |
Пино Гриджио. Дольчето. |
Моцарелла ди Буффало |
Греко ди туфо. Орвьето. |
Силтон |
Порто |
Махон. Манчего. Ибирико. |
Риоха |
Чеди. Канталь. Манчего. |
Шерри сухие |
Кабраль. Пекорино-Романо. Рокфор. |
Шерри (сладкие) |
Лимбургер. Стилтон. |
Трокенберенауслезе. Айсвайн. |
Рубрики: | Нужное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |