-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157





Шакшука

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакшука.  Произнесите это слово вслух. Оно просто ласкает слух.  Блюдо с таким нежным названием просто не может,  не имеет права быть не вкусным. Так и оказалось, как и оказалось то,  что это блюдо еврейской кухни и по популярности уступает только хумусу и фалафелю. Странно,  но я о нем и не слышал. Как говорят компетентные источники, минимальный набор продуктов это помидоры,  перец, лук и чеснок. Я готовил,  если так можно сказать расширенный вариант.  Кроме этих продуктов я взял морковки,  специи и зелень. Подумав,  я решил, что блюдо восточное,  значит зира и кореанд будут очень кстати.  Еще немного подумал и прибавил молотую паприку.  Ну и понятно, соль и черный молотый перец, куда же без них. Для придания кислинки я использовал две ложки томатной пасты. Зелень это кинза и петрушка.

Готовить можно по мере подготовки продуктов. Чистим лук и чеснок, меленько режем и отправляем пассироваться на сковороду с растительным маслом. Затем чистим крупную морковку, натираем на терке и отправляем к луку. Периодически перемешиваем и в это же время режем меленько, кубиками со стороной миллиметра четыре перец. Морковка поменяла цвет? Добавляем перец. И опять не забываем перемешивать. Разрезаем пополам помидорки и приложив разрезом к терке трём. Мякоть у нас натрется, а шкурка останется в руках. Проверяем, если перец стал заметно мягче высыпаем на сковороду натертые томаты. Растираем специи с солью и добавляем в блюдо. Ложку- две  томатной пасты. Если хотите поострее — немного острого перца, хоть сухого, хоть свежего. Режем зелень. Немного зелени оставляем на украшение, а остальное на сковороду. Перемешиваем и по одному, аккуратно, чтобы не повредить желток вбиваем яйца. Делаем огонь поменьше и ждём когда белок яйца побелеет, но желток ещё не пропечется. Вот в этот момент шакшуку можно считать готовой.

Яишня с помидорами, скажет кое кто из Вас, и будет неправ. Это имеет отношение к яичиинице, как Жигули к автомобилю. По сути то же самое, но вкус…. Просто не передать словами. Так и хочется, после того, как все съедено вытереть остатки с тарелки хлебушком… И запомните это слово — шакшука.
Приятного аппетита. :-)


DSC_5254 (700x468, 357Kb)


DSC_5238 (700x468, 334Kb)

DSC_5239 (700x468, 300Kb)

DSC_5241 (700x468, 452Kb)

DSC_5242 (700x468, 453Kb)

DSC_5244 (700x468, 396Kb)

DSC_5245 (700x468, 369Kb)

DSC_5249 (700x468, 393Kb)

DSC_5250 (700x468, 511Kb)

DSC_5251 (700x468, 394Kb)

DSC_5252 (700x468, 472Kb)

DSC_5253 (700x468, 400Kb)

DSC_5257 (700x468, 318Kb)

Рубрики:  из яиц

Ароматный картофель с чесноком и имберём в медовой заливке

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картофель

Чистящие средства своими руками

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разные полезности

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты/овощные
салаты/мясные

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Интересное приготовление говядины по-еврейски (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль, перец свежемолотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Специи

Приготовление:

1. Нарезаем говядину средними (немаленькими) кусками.
2. Заливаем холодной водой на 15 мин. В это время в казане обжариваем лук (лук и мясо берется в равной пропорции).
3. Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду, мясо без жидкости добавляем к луку, (без крышки) помешиваем, пока не выпарится сок.
5. Как только сок выпарится, получается луковая кашка. И теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара, чтобы не подгорело.
6. Солим, перчим, заливаем водой либо кипятком так, чтобы покрыло мясо на одну фалангу пальца. Добавляем перец горошком, тушим до готовности, за 5 минут закидываем 1 лавровый листик. Всё, говядина готова, угощайтесь! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048862


Volody24 gl
Рубрики:  мясные блюда/жареное

Мамочка! Вечная память тебе...

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28.png

Ах, мама-мамочка, родная,
К тебе прижаться бы сейчас,
Тебя я часто вспоминаю
И слёзы капают из глаз.

Мне не хватает тебя, мама,
Советов мудрых и тепла.
Не заживёт от боли рана,
Внезапно в мир иной ушла.

Скорбит душа и сердце плачет,
Перед глазами образ твой.
Как много мама в жизни значит,
Она — любовь, уют, покой.

Я за спиною ощущаю
Тебя, родная, каждый день,
Ангел-хранитель ты, я знаю —
Ты оберег мой, моя тень.

Ах, мама-мамочка, родная,
Так хочется тебя обнять.
Себе шепчу, слезу роняя,
Как маму тяжело терять..........

В-память-о-маме (700x493, 6200Kb)


Читать далее...
Рубрики:  разные полезности

тесто без дрожжей и яиц

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тесто без дрожжей и яиц

Тесто без дрожжей и яиц

Ингредиенты

  • 8 ложек муки (заранее просеянной)
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка уксуса
  • 80 мл воды (кипячённой)
  • щепотка

 

 

Способ приготовления

  • Муку насыпать в миску, в горке сделать отверстие, в него влить воду, растительное масло, уксус и добавить соль. После добавления всех ингредиентов всё начать перемешивать.
  • Замесить тесто и отложить его на 20 минут.
  • По истечению 20 минут из тесто можно начинать готовить.
  • Этот рецепт очень прост, и не стоит бояться уксуса, благодаря ему тесто получается нежное, эластичное и оно не рвётся, можно раскатывать очень тонко.
Рубрики:  тесто

Винегрет с сёмгой

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

200 гр. слабосоленой сёмги
200 гр. вареного картофеля
200 гр. вареной свеклы
100 гр. вареной моркови
4 соленых огурца
4 ст.л. консервированного горошка
растительное масло – по вкусу
Рубрики:  салаты/рыбные

Новогодние овечки!

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

76 (536x87, 27Kb)
Овечка-4 (360x522, 2199Kb)

Овечка-5 (360x520, 2035Kb)




Читать далее...
Рубрики:  картинки/анимашки
новый год

Салат "Хэлел"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сала (450x299, 32Kb)

Ингредиенты
-Грибы шампиньоны - 300 г.
-Лук - 1 шт.
-Сметана - 150 г.
-Куриная грудка - 300 г.
-Яйца - 3 шт.
-Майонез - 400 г.
-Ананасы - 1 банка маленькая.
-Сыр - 100 г.
-Киви - 3 шт.

Способ приготовления
Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на средней терке.
Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39670


Volody24 gl
Рубрики:  салаты/с грибами

Кефир для похудения

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1)Кефир-это прекрасный низкокалорийный продукт, содержащий уникальный набор полезных грибков и бактерий, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и усилению обмена веществ в организме, а также снижению массы тела. К тому же кефир отлично утоляет голод и может использоваться в качестве продукта для употребления вечером и даже на ночь.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/дитеты

Ореховый пирог на сгущёнке с изюмом

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог на сгущёнке с изюмом, который очень просто приготовить.

3925311_Orehovii_pirog_na_sgyshyonke (700x525, 272Kb)

фото с xarchevnya.ru

Для теста на пирог понадобится часть баночки варёного сгущённого молока, яйца, сахар и мука. Ещё в тесто добавим грецкие орехи, изюм и испечём пирог в духовке. А готовый пирог смажем кремом, который приготовим из оставшейся варёной сгущёнки с добавлением молока и украсим сверху орехами.

Рецепт пирога со сгущёнкой
Рубрики:  пироги/сладкие
пироги/другая начинка
пироги/без начинки

10 канапе-рецептов

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  быстрорецепты/бутерброды
холодные закуски/колекция

Лазанья с тонким лавашом

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с тонким лавашом

Обычная лазанья это скучно:)
Тем более, что есть такой фактор как специальные листы для лазаньи.
И вот иногда так случается, что ну вот все для лазаньи есть, а самих этих специальных листов нет.
Но есть тонкий лаваш или вы знаете, что он вот рядом продается.
И тут мы включаем хитрость нечеловеческую кулинарную и таки делаем вкусно.

рецепт лазаньи с тонким лавашом

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
лаваш/мясная начика

Лосось запеченный с овощами в кефире

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




100 ккал в 100 г
-лосось
-морковь
-лук
-помидоры
-кефир (я брала 0%)
-приправы
-соль
-перец
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

Мазь "Ухоженные ручки"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом)

Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью (также очень подходит для шероховатых локотков!).

Вот состав мази:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня

А если к этой мази добавить капельку лимонного сока, получится замечательная маска для лица.

источник:интернет

4 (581x279, 45Kb)

Рубрики:  будем красивыми

Универсальная шапка спицами: для женщин и мужчин.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Понадобятся:
330 м. пряжи средней толщины
Круговые спицы № 3.5 длиной 40 см.
Круговые спицы № 4 длиной 40 см.
Чулочные спицы № 4

Иголка для пряжи

6 маркеров петель

дополнительная спица для кос
Плотность вязания:
5,5 пет. в 2,5 см. лицевой гладью, спицами № 4
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вяжем/шапки

Самый пушистый хлеб - безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой!

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Отрезать с еще немного теплого хлебушка горбушку, намазать абрикосовым вареньем, да с холодненьким молочком - мммммммм... Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы!
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
799219_53351-640x480 (640x479, 119Kb)
799375_98475-640x480 (640x461, 107Kb)
Рубрики:  выпечка/хлеб

Домашняя колбаса без кишок

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Рубрики:  мясные блюда/из фарша

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *ТАРТИФЛЕТТ*

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки/овощные
картофель


Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 301 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь