
Во все времена качественная, красивая фарфоровая посуда была показателем достатка и эстетического вкуса хозяев. Великолепные сервизы из фарфора передавались в семьях из поколения в поколение.
В наше время фарфоровая посуда продается во многих магазинах.
Но не вся фарфоровая посуда полезна.
Как же отличить вредную фарфоровую посуду?
В состав глазурей и красок входят вредные соли металлов: цинка, свинца, бора, бария, кадмия, кобальта и других.
Когда они попадают в пищу в небольших количествах, это не опасно, но, если поверхность посуды повреждена, их концентрация возрастает во много раз.
Поэтому если глазурь на цветной или раскрашенной фарфоровой посуде поцарапалась, потрескалась или покрылась “паутинкой”, изделие лучше выбросить или хотя бы не есть из него и не использовать для хранения напитков и большинства жидких и полужидких блюд.
Высококачественную посуду сначала расписывают и лишь потом покрывают глазурью!
Рисунок на посуде должен быть однородным и четким.
Тусклые краски – признак недостаточного обжига, что также приводит к переходу вредных веществ из красок в пищу.

Всем известно качество посуды цептер. А что лучше всего в ней приготовить? Если вас интересует
посуда zepter рецепты, то на сайте zepter вы найдете много полезной информации.