-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барон_фон_Странг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

anime battletech berserk code geass death note exterminatus gundam kawaii manei domini mecha mobile suits morrowind neko nukes warhammer 40k word of blake zaku аманэ миса анимэ антарктида online

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 436

Barony of Lost Hope



окололитературное, типо мысль

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 14:42 + в цитатник
к вопросу о научной фантастике



Вопрос, собственно, один из наших любимых в спорах о сабже, а именно – жанр это или метод?
Так вот, НФ – это метод. Не жанр. Жанр – это приключения/боевик, производственный роман, детектив, лирика и т.п. Любой из этих жанров можно вписать в рамки НФ – было б желание. И умение, да.
Но если с умением туго – сразу начинается... ни-ни, это вам не какая-нибудь! моя писать фантбоевик, не лезьте со своей наукой! Или – да шо вы мне лезете с характерами, композицией и психологизьмом, я пишу НФ, а не эту вашу!..
...и прочие отмазки. Хотя на самом деле аффтар просто пишет фигню в выбранном жанре, не умея использовать творческий метод, за который взялся.

Метки:  

*ностальжЫ*

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 02:37 + в цитатник
Ну, кто помнит эту траву с мириканьских делянок?




Откопал первые 10 серий фкантакте; они, оказывается, короткие совсем – по 23 минуты. Странно, в детстве мне казалось – длиннее раза в два. И – да, на ностальгию пробило, чего уж там... Лет в 12, как сейчас помню, пёрся с этого кина невероятно. Фанфеги пейсать пытался, даром, что и слова-то такого – «фанфег» – в те времена ещё не было. Эх!..

*совочком собирает высыпавшийся песочек*

...какие персонажи, какая история, какой, этосамое, драйв! По тем временам, на не избалованные хуливудщиной и блокбастерами (и этого слова тоже ещё не было, да) пионЭрские мозги. Ну, сейчас-то, понятно – смотришь, и видишь хуню; кто бы спорил. Но если вспомнить, как оно было тогда... сделать лёгкое над собою усилие... присоедиНЯйся, народ – кому охота поностальгировать? ;)

Метки:  

околонаучное

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:17 + в цитатник
Думается мне, что есть в формулировках типо – «глубокоуважаемый Имярек Имярекович, благодарю Вас за этот вопрос» – нечто мазохистское. И это бесконечное «глубокоуважаемый» за полчаса уж набивает оскомину, после чего весь процесс защиты диссера со стороны начинает восприниматься как род троллинга, только, что идущего IRL а не в этих-ваших.
Вот, за это и не люблю типонаучную работу.

з.ы. Это выпускнице ординатуры прошлого года – сейчас служит в каком-то госпитале внутренних войск – утверждали тему кандидатской. Хвала Императору, мне эта бяка в ближайшем будущем не грозит. Я имею в виду кандидатскую. Тьфу бы на это всё... достало.

Метки:  

вахофагическое

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 19:33 + в цитатник
Любуюсь на прирастающие ряды минек. Красить пока лень, но... короче говоря – взвод кадианцев с 2 боевыми отделениями, командой огневой поддержки и этими самыми новобранцами для количества, товарищ комиссар, техноприст, да «леман русс стандарт» и развед-«сентинел». Сущая малость =( На НГ – наверное, всё же разорюсь на стартербокс для разнообразия (там орки и маринад) + возьму ещё танчег. Как раз хватит до следующей получки всё это добро красить. А там уж возьму ещё один бэттлфорс с пИхотой и «сентинелом» + 3-й танчег, и можно будет уже воевать.
Попутно, балуюсь изготовлением террейна – ну, типо, лесок, ручеёк... руины всякие. Тратицца по тыщще рублей на пенопластовый холм – в лом, холм я и сам соорудить могу.



з.ы. Ещё подумал – вот что-что, а «Идиотский марш» Олега Медведева идеально подходит вахе и ИГ =-.-= Плохо, что клип склИпать не на что. Не ролики же, Император защити, от компьютерной игрушки брать. А клипы со статичными картинками я не люблю, т.ч. арт простой – тоже не то будет.

Метки:  

БТ-РПГ, Хорезм-57 // дыбр

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:45 + в цитатник
Хех. Надо бы заняться чем-то общественно-полезным, да. Например, сходить за картошкой. Или писать научную работу. Ту самую, «К вопросу о сравнительной эффективности ретроградной холагниопанкреатографии и других лучевых методов исследования в оценке степени проходимости желчевыводящих путей».
А я сижу и занимаюсь хернёй – обсчитываю игровой модуль по сеттингу BattleTech, ФАСАномику во всём её маразме, в части, касающейся оплаты наёмников. Пейсдетц.

Метки:  

прогнило что-то в шынигамском царстве

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:01 + в цитатник
В колонках играет - Тимур Шаов – «О большом и малом начальстве»
Пересматриваю «Блич» на предмет клипания новых клипов (летом ещё собирался на Шаова кое-что склипать, да так руки и не дошли). Подумал вот, о чём: оно, конечно, мультег, элемент комедии и т.п.; но в условиях, приближённых к реальным, ситуация когда два претендующих на вакантную вышестоящую должность офицера заняты тем, что срутся друг с другом, параллельно соревнуясь – кто глубже прогнётся перед начальником, выглядит премерзко. А ведь тянется это у них не первый год. Что даже по шынигамским меркам – с поправкой на долгожительство – всё равно, слишком долго.
Ну, и сразу возникает резонный вопрос, по облико морале командира/начальника этих товарищей, такого, панимаиш, старого больного человека, который ловит лулзы с этого бесконечного срача. Мерзко, аднака. В общем, кому – как, но я б в этом ихнем 13-м отряде служить не хотел.
Да, ну и бардак там редкостный. Вся эта история с Рукией как в условиях, приближённых к реальным, должна выглядеть? Пропал во время выполнения боевой задачи боец. Где доклад? расследование? поиски почему не организовали? Вон, по линии особого отдела уже расследуют вовсю – а душка-Укитакэ так и не почесался...
И боевой подготовки, похоже, у него тоже нэма. Какая боевая подготовка, кому вести – командир вечно болеет, зама нет, двое старших офицеров заняты взаимообсиранием – им не до боевой подготовки. Таки чему удивляться, что та же Рукия в боевых условиях ни хрена не сообразила и едва не погибла?
Патамушта бардак. И моральное разложение.

Метки:  

(^(..)^) хрю, вынос мозга

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 19:27 + в цитатник
потырено из :






Что, и правда такие конфеты есть?

Метки:  

тактика империалис

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 15:56 + в цитатник
Не удержался и прикупил-таки себе «леман русс» да по мелочи всякого: техноприста, комиссара, гвардейцев разных для количества. Интересная, кстати говоря, мысль – я так понимаю, что отделение новобранцев – это от 20 бойцов на 80 очков до 50 бойцов на 200? Скиллы у них, конечно, так себе, но аще их до хуя... я правильно мыслю, ня? =-.0=

Метки:  

толкование сновидений

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 08:00 + в цитатник
Интересно, когда снятся Ичимару Гин, Зараки Кенпачи и Рюук, бухающие на троих – к чему бы это? *думает* Они как бы хотят сказать мне: «ЗАБУХАЙ ?»

Метки:  

бличеклип, МОЁ

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 21:53 + в цитатник
А то что я всё гандамчики, да гандамчики? Надо бы и на «Блич» что-то наклИпать ;) Итак –

«Не заходи за черту», версия 2



Метки:  

тестег, ересь, конечно, но киса, какая киса!

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:19 + в цитатник
Твой деймон... ирбис
(Он же снежный барс...) Очень благородное животное, серъезное, мудрое. Деймон-ирбис может найти выход из любой ситуации, хитростью или, в крайнем случае, силой.
image
Льдисто синие глаза этого зверя не могут не напугать противника... и не могут не согреть нежностью.
image
image
Стихия ирбиса - холод.
Пройти тест

есть мнение...

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:50 + в цитатник
...что основная проблема использования deus ex machina в сюжете – то, что означенный deus является не объектом, а субъектом повествования. Это не элемент декораций – условная хрень, посредством которой персонажи решают свои проблем, а вполне себе самостоятельный персонаж. В прямом – то бишь, историческом – значении термина, оно так и было, собственно. Появляющийся в финале пьесы олимпиец не помогал аффтару разрулить зашедшее в тупик действие – он подводил его итог, награждая своих героев и давая люлей их оппонентам, буде у самих героев это не выходит. Причём – момент, который древнегреческому зрителю, в принципе, очевиден – олимпиец появлялся хоть и внезапно, но не на пустом месте: контекст подразумевал, что он всегда наблюдает за развитием сюжета, но вот вмешивается в него только в критической ситуации.
К чему это сказано? К тому, что не надо путать D.E.M. с тем белым рояльчегом, что любит *внезапно* выкатываться из ближайших кустов к услугам героев. Рояль делает повествование однозначно неинтересным, бо читателю становится ясно: что бы ни случилось, а добрый аффтар не оставить персонажиков в беде и завсегда обеспечить им «всех победю». Можно ещё добавить, что в полном соответствии с законом Старджона – подавляющее большинство аффтарафф имеют удручающе *вторичный* креатифф и даже на рояле играть не умеют – обходятся простецким баяном [:||||||||:]
Мы, впрочем, не о музыкальных инструментах, а о метафизических сущностях. Типичный фэнтезийно-фантастический «бог из машины» – *внезапно* шлёпнуть отдельно взятого персонажа или весь сеттинг в целом (чё мелочицца-то?) неким девайсом/явлением/событием, в той или иной степени изменяющим привычный порядок вещей. Вон, в опупее Питера Альбано о 7-м авианосце – китайские спутники с лазерами, ни с того ни с сего принявлиеся мочить всё, что летает на реактивных движках. Это, значицца, шоб можно было резко даунгрейдить авиацию сеттинга до уровня WWII и об то играть. Ну, ладно, оставив в стороне технический, так сказать, аксепт – в сюжете-то можно было это хоть как-то обыграть! Почему китайская? Почему вышла из-под контроля, и вышла ли на самом деле? Кто создал, кто контролирует теперь? И т.д., и т.п.
Сразу признаюсь – я скис на первом десятке томов опупеи, где шло однообразно-унылое месилово ЕРЖ и примкнувших к ним персонажей с аццкими ГДРовско-фошшыстскими (бугога) наёмнегами на службе аццкого диктатора Каддафи; если тема китайских лазеров и раскрывалась где-то в дальнейшем, то я до этого не дошёл. Впрочем, то, что в этих же томах персонажики лишь приняли лазеры к сведению – ни разу не задавшись вопросами «кто, зачем» – особых поводов к оптимизму не внушает. Похоже, сам аффтар ввёл их чистаканкретна – как средство даунгрейдить авиацию в процессе подоготовки игрового поля; а зря. Впрочем, 7-й авианосец с концовки 1-го тома – пример, как сделать эпик фейл из замечательного в потенциале сюжета; аффтарам, пишущим так – показана неотложная йадотерапия, дабы купировать в зародыше начинающийся бокланопоцтит (Альбане, увы, не провели – и признаки ухудшения состояния больного в следующих томах опупеи налицо).
И если бы только он один. Это, увы, проблема слишком многих: написать вначале – NN подавился косточкой от персика и оттого помре, а потом увлечённо расписывать последствия безвременной кончины, упуская из виду главное. Кто персик-то подложил? Скажем, в Gundam S.E.E.D. – кто и зачем вывел Джорджа Гленна? Нет ответа ни в первом сезоне, ни во втором. И даже вопрос не ставят, хотя и находки в колонии Мендель, и расследование прошлого Пал-Палыча Дюрандаля могли бы подвигнуть ребят копнуть в этом направлении. Или вот ещё... ладно, дальше каждый вспомнит примеры сам. Примеры совсем клинические трогать вообще мне неохота, бо аффтарам ничего, кроме живительной эффтаназии, уже не поможет. Мне интереснее... хм... свой приподнявшийся чуть-чуть креатифф не уронить и в *оно* не макнуть? Вот, пожалуй, что так.

Метки:  

Поиск сообщений в барон_фон_Странг
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь