-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барон_фон_Странг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

anime battletech berserk code geass death note exterminatus gundam kawaii manei domini mecha mobile suits morrowind neko nukes warhammer 40k word of blake zaku аманэ миса анимэ антарктида online

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 436

Barony of Lost Hope



нулевое правило конспирологии:

Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:45 + в цитатник
Не ищи Заговор там, где его нет. Миром правит Глупость.

Метки:  

БТ-РПГ: Хорезм-57

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Таки вывесил на форуме объявление о запуске нового игрового модуля, параллельно сбавившему темп таркадскому (который про блондинку). Заодно поместил на Самиздат описание основного места действия для игроков, внаглую потырив бОльшую часть топонимики и истории из Хорезма реального ;) Хотя БТховскую Глубокую Периферию и так с учебника по средневековой истории передирали – и Ганзейская Лига там есть, и этот самый Хорезм – упомянут и по минимуму описан в Explorer Corps (1681), и кастильцы с омейядами... Кому-то явно в лом было придумывать новые планеты и народы с нуля, а коли так – то мне-то чего изгаляться? Тем более что история сама по себе тот ещё кладезь сюжетов ;)
В общем, из этой затеи должен получиться этакий истерн в классическом стиле – «Белое солнце пустыни» и всё такое прочее. Главное, не повторить ошибок Таркада-67 и провести игру, как следует. Хотя настрой игроков, конечно... их ведь там перережут за милую душу =-.-=

Метки:  

сиськопост как экзистенциальная метафора концептуальной бессмысленности бытия

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 18:02 + в цитатник


зато с эльфийкой



Метки:  

умные мысли, не моё

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:39 + в цитатник
21.11.2009 в 18:54
Пишет [J]Donal Sagan[/J]:

По-моему, это прекрасно
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

URL записи

Метки:  

как говорится, НИДАЖДЁТЕСЬ ;)

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:12 + в цитатник
Жить будете. Долго или очень долго?
Жить будете. Долго или очень долго? Сколько лет вы можете прожить при нынешнем образе жизни?
Американские ученые Роберт Аллен и Ширли Линди разработали тест для подсчета вероятной продолжительности жизни.
я прошел этот тест с результатом:
Итак, вы вполне можете прожить71-75 летУ вас среднее здоровье. Есть куда стремиться.
Пройти тест "Жить будете. Долго или очень долго? "
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

что там у нас нынче, день ракетных войск?

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:31 + в цитатник
Настроение сейчас - ня! нюки – няки ^^

что там у нас нынче, день ракетных войск?



ну, с праздником товарищи

^_______^




Метки:  

...это вам не бьякую в фанфегах слэшить!

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 13:33 + в цитатник

Метки:  

полезная (и приятная) ссылка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:07 + в цитатник
В колонках играет - «Такой лисы, такой красы нигде в окрУге нет...»
Настроение сейчас - *ностальжи*

Старые аудиосказки, то, что издавалось ещё на грампластинках ;) «О хитрой куме-лисе», «Маугли», «По следам бременских музыкантов»... если кому охота послушать и вспомнить детство золотое – то качаем и слушаем! :)

Метки:  

мдя... чё-та спамеры фкантакте совсем унылы стали

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:15 + в цитатник
Ладно, что каждый день приходят «приглашения» на разную похабщину – хер бы с ним, но 3 типо-группы с одинаковыми вывесками – это уже моветон. Луч презрения спамерам :Р


Метки:  

смешные живые человечки в 3-д гандамчиках

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 17:25 + в цитатник
Понемногу вкуриваю с ютуба G-Saviour. А что, в общем, бывает и хуже ;) Хотя Мальчика-с-Гандамом и Блондина-в-Маске, явно, не хватает, это фактЪ.
Не совсем понял куда там умудрились втиснуть Сторону 8 – там же и так, по 2 Стороны в L4 и L5, да по одной на линии L2 – L1 – L3, всё ж занято!
Да и боёвка, конечно, могла быть получше. Проглядел мельком финальную битву... делали её спустя рукава, это однозначно. И с Творениями Сумрачного Гения некоторый напряг... нету их! то ли дело в MS igLoo, не говоря уж о всяких там Crossbone Gundam.

Метки:  

космические няки в космической траве...

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 15:46 + в цитатник
...с лучших делянок советской Прибалтики ^_____^












Собссна, «Фантадром», если кто вдруг не помнит. Один из замечательных мультиков детства. Что-то пробило на ностальгию – посмотрел...

Метки:  

о фанфикёрах

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:01 + в цитатник
12.11.2009 в 09:08
Пишет [J]Jenious[/J]:

Хех :)
Сидит за машиной в конторе сырой
Фикрайтер - фанона фанат удалой:
"Яойный товарищ, махая крылом,
Кавайную няку (...) под окном..."

(...) - и бросает, и смотрит в окно,
А автор ему тут придумал одно...
Герой же и взглядом, и криком своим
Всё хочет сказать: "Ну давай прекратим!

Я - вольная птица и мне уж пора!
Туда, где за тучей горбата гора,
Туда, где синеют Карибов моря,
Туда, где гуляют канон лишь... да я!.."


URL записи

Метки:  

...как няки заговор плели ^^

Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:24 + в цитатник
В колонках играет - ня!
Настроение сейчас - ня?

(пазетиффчег с утречка)




Метки:  

к вопросу о конспирологии

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 11:52 + в цитатник
Между делом, перечитываю Еськова – 3-ю часть «Бори-Робингуда»; занятное ведь чтиво, однако! Жаль, нового он ничего пока не пишет, и на конах давно не видать.
Но вот это да, это мне нравится:

- Знаешь, Луис, был такой старый советский анекдот. Покушение на генсека Брежнева: в колонне демонстрантов на Красной Площади - автомат, очередь по трибуне Мавзолея - мимо... Террориста допрашивают в КГБ: "Как же это вы, голубчик, такой суперснайпер - и так опростоволосились?" - "Да, попробуй тут прицелься! Я еще только автомат поднимаю, а меня уже со всех сторон за руки хватают: дай мне! и мне тоже!" Вот так и в Далласе: уж очень Кеннеди их всех там достал...
Так вот, ЗАГОВОРОВ БЫЛО - ДВА. Один - четкая профессиональная работа: есть результат - устраненный президент, есть террорист-одиночка, убитый затем другим психом, и никаких доказательств, что случившееся не есть цепь трагических случайностей. А другой - возмутительно-дилетантский complot "Союза белых граждан Техаса", двух сотен миллионеров-пальцы-веером из тамошнего нефтяного захолустья. Даллас - это просто-напросто большая и несообразно разбогатевшая деревня; про то, что "Белые граждане" надумали мочить краснопузого президента-негролюба, заманив того в предвыборное турне по Техасу, знает тут каждая собака, задирающая лапку поблизости от баров "только для белых". В "заговоре" посильно участвует половина белого населения Далласа, сам губернатор Конноли и едва ли не вся местная полиция во главе с ее шефом Керри; при этом, как водится, одна треть заговорщиков - агенты ФБР, а вторая треть - агенты ЦРУ: всё под контролем!
Дедушка Гувер и ЦРУшники самозабвенно предаются остросюжетной ролевой игре "Заговор против Кеннеди": как только ОНИ!.. - так МЫ ИХ сразу!.. - а уж орденов-то будет, орденов!.. - но главное, главное тут СОСЕДЯМ вставить перо: совсем мышек, блин, не ловят!.. Так что можно понять чувства всех этих ролевиков, когда Президент - а хрен его знает как! - получил-таки свою пулю в затылок, и перед всеми участниками той занимательной игры вдруг явственно замаячил стул: "Доигрался хрен на скрипке!". Вот тут все они и кинулись, дружно обделавшись от страха, заметать следы своего участия - "Да не, командир, нас тут ва-аще не стояло!"; натоптали при этом, естественно, хуже прежнего - грязища, кровища...
- И прокурор Гаррисон это понял - уже по ходу процесса против Клея Шоу...
- Ну разумеется, понял - тоже профессионал не из последних! Он ведь честно искал заговор спецслужб против президента страны. Но оказалось - нету там и в помине никакого антиправительственного заговора, а есть своеобычные раздолбайство и профнепригодность Клея Шоу и его сослуживцев - снизу доверху... Вот потому-то Гаррисон фактически довел процесс лишь до половины - до решения "Большого жюри" в марте 1967-го, а потом резко потерял к нему интерес и спустил дело на тормозах: Дон Кихот по ходу своей атаки вдруг осознал, что перед ним никакой не великан-людоед, а банальная ветряная мельница...


хе-хе ^______^ Не буду говорить, что это гениально – во-первых, это не так, во-вторых, автору, который, по собственному признанию, «не пишет ромАны, а тискает рОманы», такие комплименты не нужны – но замечательно, это факт. Увесистый камушек в огород любителей Идеальных Заговоров, где хитрым злодеем всё просчитано от начала до конца и just as planned. Оно ж мало того, что нежЫзненно, так ещё и банально и неинтересно, по большому счёту. Куда занятнее, когда персонажи – по сюжету, плетя заговоры и интриги – отпихивают друг друга, лажают по причинам объективным и субъективным, меняют планы... о-очень интересно про такое читать. Очень. Куда интереснее, чем про очередного титана стратегической мысли (пунктов гениальности более 9000), загодя просчитывающего, что через месяц главгерой поскользнётся в сортире, на 2 серии выйдет из игры и вот тогда-то...

Метки:  

стырено из френдленты: ретро-матриксЪ !

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:33 + в цитатник


Метки:  

(типо-дыбр)

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:58 + в цитатник
1. всё-таки, приятственно оно, в конце рабочей недели посидеть и побухать с товарищами. Особенно если делать это по-человечески, а не до состояния потенциального переносчика острой респираторной вирусной инфекции (^(..)^)

2. ролевая игра по БТ продолжается потихоньку: более или менее договорились по возникшим непоняткам, доиграли вчера бой у завода. Персонажи конкретно отожгли, заводу пришёл... хм... пушной зверёк ^^ Когда Блондинка с гранатой таки добежала до окна и гранату туда положила. ГМ честно прокинул результат – две двойки, считай – граната угодила под керогазку и подорвала баллоны с газом ;) Всей банде кранты, кроме парня, побежавшего заводить агромех (или что там у них затарахтело – это мы узнаем в четверг, когда продолжим игру). В общем, сему мораль: няшечки страшны во гневе, а страшнее всего – озверевшая няшечка с гранатой! ^^

3. дежурю сегодня. Что-то давно на воскресенье не выпадало, да. Ну да ничего. Уже успел мал-мала побегать, сделать фистулографию и ещё кой-чего по мелочи

Метки:  

7 ноября

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 01:35 + в цитатник







Поиск сообщений в барон_фон_Странг
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь