-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345





Маленькие хитрости при шитье тильд

Четверг, 21 Января 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при шитье тильд



http://tildamir.diary.ru/p91557395.htm#more1

Руки


Руки у кукол-тильд очень тоненькие и их бывает очень сложно набить наполнителем. Есть одна маленькая хитрость, позволяющая упростить этот процесс:

Сворачиваем трубочку из бумаги, вдеваем ее в руку и начинаем по-тихоньку с помощью палочки или спицы набивать наполнителем, синтепон и холофайбер охотнее скользят по бумаге, нежели по ткани. Набивать руку нужно неполностью, оставив 1,5 см незаполненными, это придаст рукам свободу движения и они не будут топорщиться в разные стороны

дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки

Разнообразие масленичных блинов (рецепты и секреты их приготовления)

Четверг, 21 Января 2010 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразие масленичных блинов (рецепты и секреты их приготовления)



Говорят, что:
1) Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).
2) Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
3) Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
4) «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.
5) Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
6) Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
Читать далее

*****************************************
Мягкая мебель, в особенности диваны, уже давно стали, центром квартиры или дома.  Диван – мебель для души, поэтому перед тем, как выбрать диван, подумайте, о его главном предназначении в Вашем доме.

*****************************************

If someone told you that you could save at least $84 on your  auto insurance quotes  for any other discount it would be amazing. Insurance brokers help you through the sea of information and terminology used by the different companies to show you quotes auto insurance.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики - оладушки

Курник

Среда, 20 Января 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник




На сайте "Вкусный блог" нашла интересный рецепт курника. Обычно курник готовится с гречкой и куриными гребешками, здесь рецепт отличается, но мне кажется, что он более удачен.

"Вкусный блог"



Рецепт здесь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Медовый торт с зефиром

Среда, 20 Января 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с зефиром




Медовый торт с зефиром Лет семь назад это был мой фирменный торт. Я его пекла на все праздники. Потом увязла в интернете, появилась гора новых рецептов и об этом я как-то позабыла. Во время подготовки к дню рождения сына этому торту было суждено явиться из забытья. Испекла. Я уже и забыла какой он вкусный. Пышный, мягкий, так и тает во рту.
Если вы любите медовые торты - обязательно попробуйте. К слову, можно его делать и без зефира.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Курник блинный

Среда, 20 Января 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник блинный



Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Мастер-класс по пэчворку. Создаем прихватку.

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пэчворку. Создаем прихватку.




 

Мастеркласс по пэчворку. Создаем прихватку.

Сложность 1, время на изготовление 20 минут, без опыта 2-3 часа.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Вышитая скатерть "Розы"

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Розы"



 (533x699, 143Kb)
 (527x698, 122Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка

Сколько варить различные продукты-очень полезный сайт

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить различные продукты-очень полезный сайт



Нашла хороший сайт в помощь хозяйкам http://timeboil.ru/, пользуюсь им постоянно.
Сколько варить - просто о том, как и сколько варить продукты питания.
Сколько варить? Сколько варить - проект для тех, кто хочет что-либо сварить.
Куриные яйца, макароны, рис, кукурузу и опята - можно и очень полезно варить. Главное - варить правильно, что с www.timeboil.ru нисколько не проблема. Варите овощи, рыбу и морепродукты с удовольствием: недоварить и переварить продукты питания теперь невозможно!
Как правильно варить?
В дополнение к основному контенту, мы собрали полезные факты о продуктах питания. Каков состав куриного яйца, правда ли, что недоваренные макароны полезнее и сколько хранить замороженное мясо - на все самые популярные вопросы мы даем проверенные ответы.
timeboil.ru для тех, кто обычно не готовит, но оказался один на один с холодильником и хочет что-то сварить. Для тех, кто варит что-то впервые и для тех, кто хочет научиться готовить. Готовьте с удовольствием!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ИНТЕРЕСНО

Прически для девочек

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически для девочек



Прически для девочек от   Лаврова Татьяна


Причёска "Обратная воздушная коса"

                  
Читать далее...
Рубрики:  СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО/дети
КРАСОТА
РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Художник Steve Hanks

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Steve Hanks



Часть 3
Часть 1, Часть 2


Замедли шаг и оглянись назад,
С самим собою повстречайся взглядом…
Ты видишь – вдалеке цветущий сад,
Родители идут с тобою рядом.


Два любящих создателя твоих -
Такие молодые и смеются…
В тебя перетекают силы их,
Как в новые побеги соки льются.


Родители ведут свой разговор,
И все сбылись хорошие приметы…
Ведь где бы ты ни шёл с тех самых пор,
Всегда с тобой – то солнечное лето.


Постой и обернись через плечо:
Родители ведут тебя за ручку.
Там, вдалеке – ты маленький ещё.
А может, это – будущая внучка.

© Copyright: Феофан Прадедов, 2006


далее...

Рубрики:  СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО/дети
ЖИВОПИСЬ
СТИХИ

Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями

Пятница, 15 Января 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями



Иногда для вышивания нужна канва или ткань, не того цвета, что есть в магазине. У нас в городе например канва местного производства - это хлопково-льняная ткань. И больше ничего нет. И цвет у нее один - грязный белый. А если нужен другой цвет? Как покрасить канву (а так же лен или хлопок) в другой цвет используя натуральные красители?

Итак, способы покраски ткани

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ

Пирог Вкусный.

Среда, 13 Января 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог.



.
Не знаю,как пирог назвать,там и яблоки и творог.
Пеките и наслаждайтсь,называйте,как хотите.

400 г.муки
200 г.сахара
2ч.л.рыхлителя
1ст.л.лимонной цедры
100мл.растопл.сливочного масла
Замесить тесто,разделить на 2 части.Одну часть положить в холодильник.К другой части добавить 150г.сметаны и 1 яйцо.
Тесто со сметаной вылить в форму,сверху яблоки (2-3шт.)порезанные кусочками и смешанные с 1 ст.л лимон.сока.
На яблоки творожная начинка:3 яйца,100г.сахара,500г.творога,ванилин,150г.изюма замоченного в 2 ст. л. бренди.
Сверху посыпать тестом из холодильника.
Выпекать при t200г. 40-45 мин.
 (700x525, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Салат с печенью трески

Среда, 13 Января 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески



Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Бусы вязаные (фото)

Среда, 13 Января 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто показать



Весь прошлый год меня одолевало вязание крючком различного вида украшательст (см.ниже :) )




Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/1803096.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вязалочки


Понравилось: 1 пользователю

Квиллинг

Среда, 13 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квиллинг...



 (640x480, 64Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (400x400, 102Kb)
 (336x448, 66Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/квиллинг

Сырный праздничный рулет

Вторник, 12 Января 2010 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет



Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник...Мое сочинение.

Сырный праздничный рулет



читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Вышитая грелка на чайник "Кошечка"

Понедельник, 11 Января 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая грелка на чайник "Кошечка"



 (627x699, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Творожные оладушки

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ



Минимум усилий и вкусные оладушки к завтраку в итоге. Попробуйте :)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики - оладушки

Бегающие глазки для игрушек. Мастер-класс.

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегающие глазки, МК.



Что потребуется:
1.Старые блистерные упаковки от таблеток (промыть-просушить, очистьить от "фольги").
2. Супер-клей.
3. Половинки горошин.
4. Ножницы.
5. Кусок бумаги.
6. Маркер (или краски).

 


 

Половинки горошин покрасить маркером или темной краской. Дать высохнуть.
Я приспособилась красить черным маркером, придерживая горошину шпажкой. или кисточкой - акриловой краской.
 


 

Отрезаем пару капсулок - для пары глаз.


В каждую капсулку кладем по горошинке.


Смазать промежутки между капсулками клеем и приложить поверх плотный лист бумаги. Дать высохнуть.


 

Ну вот, осталось только вырезать - и глазки готовы!
(белое - это блики, а так всё зелёное)
 


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки

Гречотто от Юлии Высоцкой

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на обед Гречотто от Юлии Высоцкой





Рецепт взят из журнала «Хлеб – соль» № 1-10 год
Гречка – уникальная крупа, в которой содержится чуть ли не вся таблица элементов Менделеева.

1 средняя луковица, 2 дольки чеснока ( я взяла одну ), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 гр. свежих белых грибов или шампиньонов или горсть сушеных белых грибов ( у меня баночка консервированных резаных шампиньонов ), 1 стакан гречневой крупы, 500 мл. куриного или овощного бульона ( у меня – бульон из куриного кубика ), 100 мл. белого сухого вина, 4 столовые ложки 10% сливок, 70 гр. сыра пармезана.

Лук и чеснок мелко порезать, в сковородку или кастрюлю с толстым дном положить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить ( помнить, что бульон соленый, не пересолить!). 2-3 минуты обжаривать все вместе, затем убавить огонь и положить гречневую крупу. Помешивая, дать ей прогреться в течение 3 минут и начать понемногу, маленькими порциями, вливать горячий бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку, снова поливать, не забывая постоянно помешивать гречку.
Через 12- 15 минут, когда гречка будет почти готова ( крупа должна остаться целой и упругой ), влить на сковородку вино. Увеличить огонь и дать вину выкипеть.
Добавить сливки и 2/3 от указанного количества сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр и сливки хорошо соединились с гречкой.
Подавать гречотто горячим, как основное блюдо. Оставшийся сыр подавать отдельно.
Помнить – готовящуюся гречку ни в коем случае не закрывать крышкой!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь