Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Маленькие хитрости при шитье тильд |
http://tildamir.diary.ru/p91557395.htm#more1
Руки у кукол-тильд очень тоненькие и их бывает очень сложно набить наполнителем. Есть одна маленькая хитрость, позволяющая упростить этот процесс:
Сворачиваем трубочку из бумаги, вдеваем ее в руку и начинаем по-тихоньку с помощью палочки или спицы набивать наполнителем, синтепон и холофайбер охотнее скользят по бумаге, нежели по ткани. Набивать руку нужно неполностью, оставив 1,5 см незаполненными, это придаст рукам свободу движения и они не будут топорщиться в разные стороны
|
Разнообразие масленичных блинов (рецепты и секреты их приготовления) |
Говорят, что:
1) Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).
2) Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
3) Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
4) «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.
5) Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
6) Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая. Читать далее
*****************************************
If someone told you that you could save at least $84 on your auto insurance quotes for any other discount it would be amazing. Insurance brokers help you through the sea of information and terminology used by the different companies to show you quotes auto insurance.
|
Курник |
На сайте "Вкусный блог" нашла интересный рецепт курника. Обычно курник готовится с гречкой и куриными гребешками, здесь рецепт отличается, но мне кажется, что он более удачен.
|
Медовый торт с зефиром |
Лет семь назад это был мой фирменный торт. Я его пекла на все праздники. Потом увязла в интернете, появилась гора новых рецептов и об этом я как-то позабыла. Во время подготовки к дню рождения сына этому торту было суждено явиться из забытья. Испекла. Я уже и забыла какой он вкусный. Пышный, мягкий, так и тает во рту.
Если вы любите медовые торты - обязательно попробуйте. К слову, можно его делать и без зефира.
|
Курник блинный |
Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Читать далее
|
Мастер-класс по пэчворку. Создаем прихватку. |
|
|
Вышитая скатерть "Розы" |
|
Сколько варить различные продукты-очень полезный сайт |
|
Прически для девочек |
Прически для девочек от Лаврова Татьяна
Причёска "Обратная воздушная коса"
|
Художник Steve Hanks |
Замедли шаг и оглянись назад,
С самим собою повстречайся взглядом…
Ты видишь – вдалеке цветущий сад,
Родители идут с тобою рядом.
Два любящих создателя твоих -
Такие молодые и смеются…
В тебя перетекают силы их,
Как в новые побеги соки льются.
Родители ведут свой разговор,
И все сбылись хорошие приметы…
Ведь где бы ты ни шёл с тех самых пор,
Всегда с тобой – то солнечное лето.
Постой и обернись через плечо:
Родители ведут тебя за ручку.
Там, вдалеке – ты маленький ещё.
А может, это – будущая внучка.
© Copyright: Феофан Прадедов, 2006
далее...
|
Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями |
Иногда для вышивания нужна канва или ткань, не того цвета, что есть в магазине. У нас в городе например канва местного производства - это хлопково-льняная ткань. И больше ничего нет. И цвет у нее один - грязный белый. А если нужен другой цвет? Как покрасить канву (а так же лен или хлопок) в другой цвет используя натуральные красители?
Итак, способы покраски ткани
|
Пирог Вкусный. |
|
Салат с печенью трески |
|
|
Бусы вязаные (фото) |
|
Квиллинг |
|
Сырный праздничный рулет |
|
Вышитая грелка на чайник "Кошечка" |
|
Творожные оладушки |
Минимум усилий и вкусные оладушки к завтраку в итоге. Попробуйте :)
|
Бегающие глазки для игрушек. Мастер-класс. |
Что потребуется:
1.Старые блистерные упаковки от таблеток (промыть-просушить, очистьить от "фольги").
2. Супер-клей.
3. Половинки горошин.
4. Ножницы.
5. Кусок бумаги.
6. Маркер (или краски).
Половинки горошин покрасить маркером или темной краской. Дать высохнуть.
Я приспособилась красить черным маркером, придерживая горошину шпажкой. или кисточкой - акриловой краской.
Отрезаем пару капсулок - для пары глаз.
В каждую капсулку кладем по горошинке.
Смазать промежутки между капсулками клеем и приложить поверх плотный лист бумаги. Дать высохнуть.
Ну вот, осталось только вырезать - и глазки готовы!
(белое - это блики, а так всё зелёное)
|
Гречотто от Юлии Высоцкой |
|