Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Медовый высокий бисквит |
Бисквит получается высокий и пышный. Мягкий. Мы ели и урчали))
Рецепт простой:
- 2 яйца,
- 80 г сахара,
- 1 стакан меда (стакан у меня 250 мл),
- 2 ст. л. растительного масла,
- половина стакана крепкой холодной заварки,
- разрыхлитель (у меня был 18-граммовый пакетик, на котором было написано "на 0,5 кг муки", я его весь и добавила),
- орехи или что-нибудь еще (я не добавляла),
- около 3-х стаканов муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, заварку, масло. Перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
У меня небольшая прямоугольная форма 24 на 33 см. Бисквит выпекался около получаса. Поскольку сверху он достаточно быстро зарумянился, а внутри еще был сырой, то минут через 10 после начала выпечки я накрыла его фольгой, а минуты за 4 до окончания выпечки фольгу убрала.
Запах по кухне витали сногсшибательные))
Рецепт найден здесь
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |