-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Медовый высокий бисквит

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник

Бисквит получается высокий и пышный. Мягкий. Мы ели и урчали))

Рецепт простой:

- 2 яйца,

- 80 г сахара,

- 1 стакан меда (стакан у меня 250 мл),

- 2 ст. л. растительного масла,

- половина стакана крепкой холодной заварки,

- разрыхлитель (у меня был 18-граммовый пакетик, на котором было написано "на 0,5 кг муки", я его весь и добавила),

- орехи или что-нибудь еще (я не добавляла),

- около 3-х стаканов муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, заварку, масло. Перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

У меня небольшая прямоугольная форма 24 на 33 см. Бисквит выпекался около получаса. Поскольку сверху он достаточно быстро зарумянился, а внутри еще был сырой, то минут через 10 после начала выпечки я накрыла его фольгой, а минуты за 4 до окончания выпечки фольгу убрала.

Запах по кухне витали сногсшибательные))

IMG_0707 (700x466, 103Kb)

 

Рецепт найден здесь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты
КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Taklis   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 22:24 (ссылка)
Большое спасибо за интересную находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 05:38ссылка
Taklis, на здоровье! С зеленым чаем - такая вкуснота. Без чая тоже))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку