-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5062


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения balzam Соус "Бешамель" с молоком. (Упрощённый вариант).

Упрощенный рецепт соуса, без бульона. Вам потребуется: 100 грамм сливочного масла 1 столовая ложка муки (с верхом) 250 мл молока 1/3 чайной ложки соли Специи (например, белый молотый перец) на кончике ножа На слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте. (480x360, 87Kb)

 

Прогрейте муку в масле (примерно полминуты). Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет.

 (480x360, 59Kb)

Готовый соус снимите с плиты. Если вы не собираетесь его использовать сразу, то перелейте в подходящую посуду с крышкой, залейте тонким слоем сливочного масла, как рассказано в предыдущем рецепте и храните в холодильнике. Бешамель со сметаной (общепитовский вариант) Вам потребуется: 100 грамм сливочного масла 1 столовая ложка с верхом муки 1 стакан (250 мл) любого мясного бульона 2 столовые ложки сметаны (жирность 25%) Соль, 1/3 чайной ложки, если бульон несоленый Специи на ваш вкус Растопите сливочное масло  (480x360, 87Kb)

и слегка обжарьте в нем муку.  (480x360, 87Kb)

Влейте небольшими порциями холодный бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте сметану, хорошо размешайте и доведите до кипения. Добавьте соль (если несоленый бульон) и специи.  (480x360, 92Kb)

Дайте соусу покипеть около минуты, ровно до того момента, как он начнет густеть. При этом не забывайте постоянно деревянной лопаткой или венчиком размешивать Бешамель. Готовый соус снимите с плиты. Храните в холодильнике. Густоту приготовляемого вами соуса вы можете регулировать по собственному вкусу. В зависимости от того, в каком качестве собираетесь использовать Бешамель. Чуть более жидкий, если он послужит подливой к основному блюду, и чуть более густой, если вы собираетесь запекать под этим соусом овощи, мясо, макароны или готовить жульен. Менять пропорции для достижения большей густоты не следует. Достаточно лишь чуть дольше обычного подержать соус на плите.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку