-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5062


Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бабушкины Булочки с Корицей

Многие их так же называют плюшки, но у нас в семье, они были просто под ласковым названием "Булочки". Запах сдобы, корицы и тепло бабушкиного дома не сравнится ни с чем. Вот они бабушкины "булочки" в моём исполнении.

Сдобное дрожжевое тесто

на 6-8 булочек:
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
растительное масло

Разделите тесто на комочки-шарики.

Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте корицей - примерно 2 - 2 1/2 чайных ложки.


Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку.

Спиральку разрезаем с одногой стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете. Поэксперементируйте, какой разрез вам больше понравится).

Раскрываем. Булочка-плюшка готова.

Дайте булочкам настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку.

http://sonulya.livejournal.com/14374.html

Автор

 

summer09
[info]sonulya
Sonya
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку