-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5062


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения svbogatko Грибное жаркое "Лесовик"





На две порции чистим, режем крупно 3 большие картофелины.
Обжариваем их до появления румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла. Раскладываем в два горшочка вместимостью 0,8-1 л.

Обжариваем в этом же масле репчатую луковицу. порезанную кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем граммов 500 белых грибов, предварительно почищенных, промытых в нескольких водах, крупно порезанных. Если вы не уверены в экологической чистоте грибов, можно предварительно проварить их минут 5-7, воду слить, грибы промыть.
Жарим, помешивая до полного испарения выделившейся из грибов жидкости, даже немного потом поджарив их посильнее.
Разбалтываем в 2 ст.л. густой сметаны 2 ч.л. муки, вливаем стакан воды, вымесив так, чтобы не было комочков. Подсаливаем по вкусу.


Теперь в ступке растираем в порошок щепотку сухого розмарина - это придаст жаркому "лесной" аромат. Добавляем к сметанному соусу.
Выливаем соус в грибы, добавляем свежий укроп. Доводим до кипения и загустения.

Заливаем грибами картошку, ставим на полчаса в духовку. Если вы готовите это блюдо заранее, допустим к ужину, то горшочки не вынимайте из духовки, как раз к ужину пойдут, напитаются ароматами.
А еще перед подачей к столу присыпьте содержимое горшочка тертым сыром и подпеките до его расплавления.


Site

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку