-Цитатник

Без заголовка - (0)

Аудиокниги для вас Я уже много выставила постов про аудиокниги, но нашла ещё один сайт...

Пусть у ВАС все будет ХО-РО-ШО!!! - (0)

С Днём друзей! - У тебя есть любимые актёры? - Да, есть. - Кто? - Мои друзья, потом...

Научи нас, Господь, не бояться смотреть в небеса... | Вьюгова Римма - (0)

Научи нас, Господь, не бояться смотреть в небеса... | Вьюгова Римма  Все думают, что Бог ...

Устинова Татьяна, Всегда говори «всегда» часть 1 (аудиокнига) - (0)

Устинова Татьяна, Всегда говори «всегда» часть 1 (аудиокнига)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в М_э_р_И


Баклажаны как грибы

Вторник, 22 Октября 2013 г. 03:27 + в цитатник

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.



Рубрики:  *Вкусности


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям