-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скалозуб

 -Интересы

вкуссная домашняя еда дети отношения полов семья

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 138
Комментариев: 13
Написано: 160

ELENO4KA






Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно мягкое тесто...



..сочная зелень и свежий сыр в начинке...
Мечта, а не пироги!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ (пошаговые фотографии)


 (350x327, 46Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Амазонка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный загар за один день!



 (525x700, 157Kb)

Загорать по строчкам, слева направо. Сначала 1,5 минуты лицом к солнцу, потом 1,5 минуты спиной, затем правый бок и левый бок по 1 минуте и завершаете цикл 3 минутами в тени.

Если обстоятельства отвлекли или терпения не хватило загорать все 11 циклов, то на следующий день продолжать “назад/вверх через строчку”, например – если закончили на цикле № 6, то продолжаете с цикла №4.

1. Рекомендовано исключить время с 12 до 15 часов
2. Пользоваться защитными кремами можно
3. Купаться можно, но в тени—или же быстро окунуться для охлаждения и в тень.

Смотрим Далее больше...>>

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила в выходные



В выходные я готовила вкуснятину, вот по этому рецепту - Говядина я-ля "грузинская"
Получилось просто шедеврально!
 (700x525, 81Kb)
описание приготовления с картинками
Получилось очень вкусно!
 (512x384, 30Kb)

У меня осталось не много репчатого лука я его замариновала в гранатовом соке -вот и салатик вкусный получился к мясу!

____________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры



 (559x468, 157Kb)
Не знаю, как вы — а я люблю гамбургеры и не скрываю этого:) Вот как я их готовлю. Ингредиенты на 6 штук.

Для котлет:
300 гр говяжьего фарша
1 яйцо
3 столовые ложки без горки манки
1/2 стакана молока
Растительное масло
Соль, перец


И остальное:
6 булочек для гамбургеров
6 больших листье салата
6 ломтиков плавленого сыра
1 помидор
1 большой соленый огурец или 2 маленьких
Кетчуп
Майонез


Заливаем манку молоком на 5 минут, добавляем мясо, яйцо, соль, перец и хорошо отбиваем фарш. Формируем круглые плоские котлеты диаметром больше, чем булочки. Обжариваем их на растительном масле. Булочки разрезать пополам, на нижнюю половину булочки выдавить немного кетчупа, сверху положить лист салата, затем котлету. Далее идут овощи — кружок помидора и 2 ломтика огурца. На огурец плавленый сыр, смазать майонезом и накрыть верхней половиной булочки. Я собираю сразу все гамбургеры и затем отправляю на 1 минуту в микроволновку - чтобы сыр расплавился, и булочка станет мягче. Если ставите подогреваться по одному, то греть достаточно секунд 15-20. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление сёмги



Раньше скептически относилась к домашнему солению рыбы, сейчас только сама солю.
 (468x425, 57Kb)
Перечитала море рецептов в интернете и остановила свой выбор на самом простом.
Берем свежую семгу (форель)(не замороженную, у нас такая продаётся, лежащая на ледяной крошке, перемороженная не будет насыщенно красный цвет иметь и по вкусу хуже), отрезаем голову, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, режем на крупные ломти(по размеру вашего лотка) - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. кладем в контейнер (лоток) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше 9 зависит от толщины куска(соль должна лежать слоем 1-2мм). Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно.
Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!
Приятного аппетита!
Получается нисколько не хуже, чем покупать слабо соленую в магазине, и дешевле в полтора раза.
Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!
Автор рцепта людмила_митричева

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный из слоеного теста



Состав:

Тесто слоеное недрожжевое - 500г
Майонез - 150-200г
Грибы (белые, вешенки, шампиньоны) - 300г
Яйца- 2шт
Сыр твердый - 150г

Приготовление:

Раскатать 3 коржа из теста, размером 20х30см. Испечь в духовке при 200градусах до золотисто-коричневого цвета. Если у вас остались обрезки - испеките их также - это будет для посыпки. Охладить.

Можно сделать попроще: купить уже готовые коржи, только пропитоваться они будут дольше.

Грибы нарезать кусочками и пожарить, поперчить, посолить. В конце приправить толченным чесноком. Охладить.
Яйца сварить, почистить, охладить.

Первый корж смазать майонезом, разложить грибы. Накрыть другим коржом.

Второй корж смазать майонезом, выкладываем равномерно рубленные яйца и немного натертого сыра. Прикрыть третим коржом.

Третий корж смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поломанными обрезками слоеного испеченного теста (крошкой).
Кладем в холодильник на 4 часа для пропитки. Лучше сделать торт вечером и дать пропитаться целую ночь.

Приятного аппетита!
 (461x346, 48Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LexL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стейк из говядины



раньше я очень боялась жарить говядину. думала, для жарки годится лишь свинина. но все же рискнула, и сделала стейки из говядины.

стейки из говядины могут получиться такими же вкусными и сочными, как из свинины, если их предварительно замариновать.

маринад состоял из оливкового масла, бальзамического уксуса, немного сока лимона и любимых специй. стейки я делала из вырезки.  довольно толстые (около 2 см). можно купить готовые. мариновались они 9 часов. не в холоде. если  на дольше, лучше ставить в холодильник.  после я их пожарила с обеих сторон, предварительно очистив от специй из маринада (чтобы не подгорели) .раскаляется сковорода (без масла) и на раскаленную поверхность выкладываются стейки. жарятся с одной стороны около 4х минут, с другой стороны 2 минуты, потом убавить огонь и доводить до готовности.

получилось, как в дорогом ресторане.  теперь я поняла, секрет в предварительной мариновке в масле с каким нибудь ислым продуктом. (еще говорят,  можно мариновать в киви, попробую в след раз)


 


Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики.




 

Рыбные рулетики.

Продукты:

4 филе тилапии, 300 г. шампиньонов, большая луковица, растительное масло, майонез, укроп, петрушка, 2 ст. ложки белого вина, соль, перечная приправа для рыбы.

 (700x451, 139Kb)


СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное по-немецки.



 

 
 Рецепт к Новому Году " Мясо, запеченное по-немецки".

  (520x400, 50Kb)

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов



 (240x193, 76Kb)
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.



Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.
 (200x150, 42Kb)

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

 (200x120, 40Kb)

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящий текст онлайн на русском языке.







Это просто находка!
Делаем блестящие надписи в 3 клика.
Не требует установки и регистрации.
Очень рекомендую установить Тулбар для мгновенного доступа.


И так Поехали!…

cats (540x665, 277Kb)
1.

 (520x592, 82Kb)
2.

 (410x292, 153Kb)
3.
4.
копируем "ссылку для друзей" и отсекаем всё лишнее.
в конечном итоге должно получиться так..
<*img src="http://blestelka.ru/holdz/z4a1307bee9966.gif"* />
..только без звёздочек.

almiria

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на завтра




 


Получилось очень вкусно !Нажмите, чтобы увидеть картинки


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опробован новый рецепт ! Салат "Бонапарт"!



фотки тут


Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogolep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзаж из еды




Смотреть Далее

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3



 (700x250, 119Kb)

Ещё Картинки Анимашки:
1.Цветы для Вас!
2.Улыбнись с Микки Маусом )
3.Скажи СПАСИБО - красиво)
4.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
5.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
6.Пятница в картинках )
7.Спокойной ночи в картинках)
8.С добрым утром в картинках)
9.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
10.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
11.Щенки и котята (анимация)
12.Привет в картинках)
13.Сердечки (анимашки) 2
14.Сердечки (анимашки)
15.Малыш Купидон (картинки)
16.Пчёлки в картинках)

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
 (100x120, 14Kb)
 (100x120, 34Kb)
 (100x120, 24Kb)
 (100x120, 67Kb)
 (100x120, 10Kb)
 (100x120, 16Kb)
 (100x120, 9Kb)
 (100x120, 33Kb)
 (100x120, 40Kb)
 (100x120, 38Kb)
 (100x120, 31Kb)
 (100x120, 30Kb)
 (100x120, 30Kb)
 (100x120, 26Kb)

При вставке картинки в пост не забывайте убирать галочку напротив -Автоматически переводить URL в ссылку


Поиск сообщений в Елена_Скалозуб
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь