Чем отличается безработный от просто отдыхающего человека..? Мыслями.
Отдыхающий просто наслаждается свободным временем и думает: «Боже, как хорошо, что у меня наконец то отпуск…», а вот безработный каждое утро просыпается с мыслями, когда же я пойду на работу и буду думать об отпуске, как нормальные люди…?!
Что нужно человеку для счастья? В первую очередь найти свое место в жизни.
Пусть многие говорят, что первое это любовь или здоровье, а все остальное приложится, не так. Самое главное для человека-самоутверждение. То, что ты делаешь, думаешь или хочешь сделать - это и есть ты.
А если эти три составляющие не совпадают с общим желанием, ты не можешь расслабиться и думать о чем-то другом..Возможно так думают не все, но большинство разумных людей считают именно так!
Ведь любимая работа-это большая часть позитива в твоей жизни. С помощью нее ты заполняешь свою жизнь смыслом и поэтому главное, выбрать именно ту работу, которая тебе действительно нужна и важна..
Ну как прийти к этому? Как понять, что именно ты хочешь делать в этой жизни? Ведь не все сразу знают чем заниматься и как найти себя…? Как побороть свой страх, что ты так и не найдешь то, что тебе нужно? И как вбить в голову мысль, что ты вроде не один такой на свете?!
Мне кажется это такие же важные вопросы, как: «почему мы появляемся на свет» и «зачем светит солнце»?. Важно быть самим собой, но в нашем мире это очень сложно.. В мире, где общество диктует правила и где не мы выбираем себе дело, а тенденция моды на профессии говорит нам, чем заниматься, чтобы быть модным и современным..И где найти силы, чтобы через тернии дойти к звездам..?
Мне кажется, многие над этим задумываются..но не все признаются. Ведь если модная профессия в данном сезоне менеджер по продажам, например, а ты не можешь продавать, но для того, чтобы чувствовать гордость за правильный выбор перед друзьями нужно заняться именно этим, ты переступаешь через себя и делаешь это.
Многие скажут: «Ну раз не нравится, иди своим путем.» Но как отказаться от соблазна сделать то, что гарантированно поднимет тебя в глазах окружающих? Наверно, скажете вы: «Удел всех великих идти по тропинке, а не по асфальтированной дороге..»
Но вопрос не в этом, а в том, почему мы, общество, навязываем свое мнение всем? Почему не даем каждой профессии быть важной и престижной? Почему уборщица-это ужасно и показатель низкого ума, почему не думать об этой профессии, вернее человеке, который этим занимается, что он просто любит чистоту? Почему только «директор» первоначально вызывает дикий восторг и зависть, а профессия парикмахер, только если говорить о его пути к знаменитому стилисту? Чем одна профессия хуже другой? Еще одно клише – высшее образование? Вот скажите зачем? По-моему выкачивание денег и больше ничего, ведь знания можно получить из книг, что в принципе и делается за партами университета…
Мы идем в университет, чтобы получить не профессию, а диплом – как «гарант стабильной высокооплачиваемой работы». Но так ли это? Уже давно не секрет, что диплом ничего не гарантирует, но люди все равно идут получать “престижную профессию”.. Существует мнение, что скоро даже дворники будут работать с высшим образованием
В университетах только редкие преподаватели учат студентов думать, а не тупо заучивать материалы книг, которые совершенно, в силу своей устаревшей информации, не пригодятся в жизни.
Так что же тогда делать? Быть тем, кем ты хочешь! Воспитывать в себе чувство уверенности и уникальности. Ведь уникальны мы от рождения, просто мы об этом забыли под натиском общества.. и хвала тем родителям, которые не мешали развитию своего направления у ребенка, а помогали ему.. таких меньшинство.. Не потому что родители плохие, а потому что они научились у своих родителей этого, а те, соответственно их научили и так далее..вот и сетевой маркетинг на лицо:)) Куда не плюнь, везде можно встретить примеры этого замечательного явления:))
Если вы на перепутье, то задумайтесь о том, что вы действительно хотите.. Это сложно..лень думать, потом страшно быть тем, кем хочешь..но потом привыкаешь:)) Зато в будущем вы будете с радостью просыпаться и думать не о том, что еще «один ужасный день», а о том, что вы еще можете сделать сегодня для себя любимого:))
Если вы молодой родитель, то помогайте своему ребенку, развивайте его, хвалите и делайте то, что возможно ваши родители не делали – поддерживайте, а не ограничивайте. В ваших руках серьезный материал, который может стать шедевром! Вы можете заложить фундамент для счастливого поколения, а это очень важно! Ваши правнуки будут вам благодарны:))
Не бойтесь быть счастливым, ищите единомышленников и тех, кто будет вас поддерживать. Такие обязательно найдутся! Вы даже не представляете, сколько людей хотят быть счастливыми!:)) Их конечно не так много, как тех, кто “просто живет”, но и не так мало, по сравнению с теми, кто жить вообще не хочет.. И относитесь спокойно, как бы тяжело на первых парах вам не было, к тем, кто пытается вас остановить, они беспокоятся за себя, они испытывают вас на серьезность намерений..если вы сдадитесь, то только ВЫ проиграете и только ВАМ будет тяжело вспоминать о своей неинтересной жизни..разве оно того стоит?
Бог всем дал право выбора: радоваться или грустить, любить или ненавидеть, созидать или разрушать, дарить или отбирать, жить или медленно умирать. (Ольга Анина)