-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Мяготина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Live_Memory Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей: 2202
Комментариев: 113
Написано: 2909





Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2025 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников

Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников

Гармония шоколада, пряностей и цитруса.
А знаете ли вы, что мандарины добавляют в зимние сладости не только ради сочности, но и как символ солнца и богатства на праздничном столе? 

Рецепт с видео

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с творогом

gg (700x525, 284Kb)

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля

 Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

кнопки-переходы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные коржики

 

gg (600x450, 280Kb)

Ингредиенты

Мука - 380-400 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г

кнопки-переходы

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима. Художник Иван Шишкин. Стихи Фёдора Тютчева.

11 (700x451, 311Kb)
Иван Шишкин. Зима, 1890 год

Квартет "Каравай" - Зимний день

Чародейкою Зимою

Околдован, лес стоит —

И под снежной бахромою,

Неподвижною, немою,

Чудной жизнью он блестит.

И стоит он, околдован, —

Не мертвец и не живой —

Сном волшебным очарован,

Весь опутан, весь окован

Легкой цепью пуховой...

Солнце зимнее ли мечет

На него свой луч косой —

В нем ничто не затрепещет,

Он весь вспыхнет и заблещет

Ослепительной красой.


Автор: Фёдор Тютчев (31 декабря 1852 год)


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "зима":

Часть 1 - Зима пришла.
Часть 2 - Стихи: Первый снег. Художник-иллюстратор Татьяна Доронина.
...
Часть 24 - "Сумерки зимние" Стихи Николая Рыленкова. Картина Равиля Исмагилова.
Часть 25 - Оттепель. Картина и стихотворение.
Часть 26 - Зима. Художник Иван Шишкин. Стихи Фёдора Тютчева.




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов:

⚡Песочное печенье “Грибочки” без специальных форм, из доступных продуктов!
Песочное печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов! В первую очередь приводит в восторг своим внешним видом, при этом печенье очень вкусное, а белковая глазурь приятно хрустит! 
Рецепт с видео

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудь про платочную вязку! В Турции вяжут только так!



Источник


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вены придут в норму

738010_8a0dd939 (400x266, 188Kb)

Благодаря этому рецепту, венозные шишки на ногах рассасываются, а геморрой исчезает через неделю. Для этого нужна трава-сорняк, по-научному называется горец шероховатый, по-народному - семиколенник или дикое просо. Соседствует с картошкой.

2 ст.ложки измельчённой травы залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 2 часа. Когда остынет, настой готов к употреблению. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

 

Т.Мурашко, газета "Доктор Нострадамус"  № 7 за 2007 г

*  Все советы носят рекомендательный характер и не отменяют обращения к врачу

5 (300x57, 3Kb)

 


Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте гвоздичную воду

 
 

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная альтернатива обычной резинке для тех мест, где ее обычно применяют.

YACN8f53XiZKqcsmLivR26T9SMkB2cdVQA8uQmgJHXyMKjMRdm6xvq5mPSAShTJmlmp5d5CCN3b_oBDoTasoUgLY (560x700, 83Kb)Вяжете примерно 1-2см 1-лиц., 3-изн. Далее 1-2см 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 3-изн и т. Затем переходите на резинку 1×1 и вяжете на нужную высоту

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин: минимум усилий — максимум вкуса!

Picture background
Гениальная простота: куриная грудка с картофелем и томатами под сырной "шапочкой", запечённая в тарелочках из фольги + салат. 
Идеально для будничного вечера!
Рецепт с видео

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие и золотистые картофельные дольки, которые порадуют даже самых взыскательных!

Screen Shot 11-29-25 at 04.36 AM (700x433, 402Kb)

Запеченный картофель часто бывает сухим и безвкусным, хотя мы всегда надеемся на его мягкость внутри и хрустящую корочку снаружи. Рецепт «золотистых дольков» позволяет достичь именно такого результата, так как каждый кусочек картофеля обсыпается специями, сыром и панировкой, что раскрывает его вкус на максимум. В итоге вы получите идеальное сочетание: снаружи — плотная и ароматная корочка, а внутри — нежная текстура.
 
далее

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки с яблоками и творожные шарики с шоколадной начинкой

Простой набор продуктов, несколько минут — и на столе румяные булочки с тонким ароматом лимона и сладостью печеного яблока. Без дрожжей, без ожидания расстойки теста, проще выпечки и придумать сложно. Булочки всегда получаются мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи.

Смешали стакан творога с яблоком: за минуты творожные булочки на столе

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Сок лимона — 2–3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.

Способы приготовления ...

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший рецепт закусочного рулета: без варки и жарки!

Screen Shot 11-25-25 at 09.48 PM (700x432, 388Kb)

Этот закусочный рулет порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который достигается благодаря предварительной термической обработке шпината и орехов. Основу для начинки составляет сыр, который ароматизируется сушеными луком и чесноком, придающими блюду мягкость, не перебивая свежесть укропа. Ветчина или копченая рыба в сочетании с дижонской горчицей и хреном добавляют необходимую пикантность.
 
Приготовление этой закуски требует минимум времени, ведь все ингредиенты просто смешиваются.
 
далее

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lysy1010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губки на кефире

5642916_160345297_RRRSSRRRR_11zon (320x180, 8Kb)

Рецепт:
Ингредиенты (на 6-7 лепёшек):

Кефир – 250 мл (тёплый)
Мука – 300 г (+ немного для подпыла)
Сода-½ ч.л.\Соль-½ ч.л.\Сахар ½-1 ст. л.
(по вкусу, для золотистой корочки)
Растительное масло – 1 ст. л.
(в тесто + для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Источник

 


Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сахарные завитушки":

Picture background
Немного кефира и быстрая выпечка к чаю у вас на столе!
Рецепт с видео

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье, которое тает во рту:

Очередной шедевр от сайта "Готовим с Татьяной".
Рецепт с видео

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2025 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения s_vami_Nadeshda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А дни летят… Всё тоньше календарь...Лариса Рубальская

3

А дни летят… Всё тоньше календарь,
Который на стене висит в прихожей.
Ах, жизнь моя! Не старь меня, не старь…
Я на себя итак, уж, не похожа.
Не та улыбка, и глаза не те…
Не вижу ничего — очки спасают.
Да и фигура не на высоте,
Короче, облик — лучшего желает.


И лишь душа по прежнему светла,
В ней изменений никаких не вижу.
Живу всё так же, как всегда жила,
Запросы только стали чуть пониже.
Всевышнему спасибо, что пока
Серьёзные недуги не тревожат.
Но жизнь, порой, бывает так горька,
Что сила воли скрыть слезу не может.


Не быть мне молодой теперь уже,
И ночью к звёздам не взлетать, как прежде.
Любовь моя запрятана в душе,
Как память о несбывшейся надежде.
А дни летят… Неделя, месяц, год…
То осень, то зима, то снова… лето.
И рада я… Любовь во мне живёт,
Её теплом душа моя согрета.


© Copyright: Лариса Рубальская

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рулет на все случаи: от завтрака до ужина

Многие обожают рулеты, особенно мясные с разными начинками.
Сегодня у меня новый вариант, который я подаю горячим. Если кусочек остался до следующего дня, его легко нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб как бутерброд к завтраку. В любом случае получается вкусно!

Рецепт

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2025 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАТЬ ОТТОК ЖЕЛЧИ

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАТЬ ОТТОК ЖЕЛЧИ
Если вас беспокоит тошнота, изжога, отрыжка, неприятные ощущения в области желудка и всего желудочно-кишечного тракта, то точка Чингисхана придет вам на помощь.
Рассказывают, что однажды Чингисхан, объезжая свои войска, увидел воина, который, корчась от боли, обильно рвал. Хан подозвал своего врача и приказал разобраться.
- Не чума ли это? - спросил он у врача.
- Нет, повелитель, у этого парня нарушен отток желчи. Вот его и рвало.
- Так помоги же ему, - воскликнул Великий.
- А я уже помог, - гордо ответил врач.
– Но как? - хан даже привстал в седле.
- Я приказал бедняге нажать у себя на кисти руки на нужную точку.
И врач показал государю это место на руке.
«Пусть об этом узнают все!», - приказал Чингисхан.
Говорят, с тех пор в армии монголов не было проблем с оттоком желчи, и чудодейственную точку стали называть точкой Чингисхана.
А вам интересно узнать, как можно регулировать отток желчи с помощью этой точки?
КАК РАБОТАТЬ С ТОЧКОЙ ЧИНГИСХАНА
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2025 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный зефир

 

 

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина.

Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким.

Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме,

а затем просто нарезаем его на квадратики.

Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты Для приготовления творожного зефира нам потребуется:

творог жирностью 5%-9% - 400 г;

желатин - 1 ст. л.;

молоко - 200 мл;

сахар - 50-70 г.

90278560_aramat_ (100x50, 5Kb)

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2025 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Barsukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

календари на 2026 г.









Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намывает лапой кошка гостя...


1 (730x500, 1975Kb)

Намывает лапой кошка гостя.
Значит, дверь не стоит закрывать.
Ночь. Застыла тень на перекрёстке.
Ты? Но в темноте не разобрать.

С давним прошлым встретилась сегодня.
Вроде бы совсем обычный день,
Но луна, улыбчивая сводня,
Разложила тени нa плетень.

Я не ожидала этой встречи.
Обозналась? Нет, не может быть!..
Нас толкнул друг к другу летний вечер,
Вновь связав разорванную нить.

Что скрывать? Конечно же, хотела
Повидать, в глаза ему взглянуть!
Столько лет…, а даже не посмела
Через это всё перешагнуть.

Слышится шагов в подъезде поступь,
За спиной знакомый баритон.
Даже слово вымолвить не просто.
Не могу! Пусть это скажет он!..


© Copyright: Илья Шаргородский, 2025
! (619x619, 194Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЗИНКА ПО НОВОМУ!!!!! супер способ


Резинка выполняется спицами, имеет эффект легкой ажурности
Набрать количество петель кратно 3+1+2 петли.
1-й ряд: снять петлю, *1 изн., 2 лиц., повторять от *, 1 изн., 1 лиц.
2-й ряд: снять петлю, вязать лицевыми.
3-й ряд: снять петлю, *1 изн., потянуть перемычку между петлями правой спицей, 2 лиц., сбросить перемычку через провязанные петли, повторять от *, 1 изн., 1 лиц.
4-й ряд: снять петлю, вязать лицевыми.
Повторять для узора 3-4 ряды.
ВИДЕО



Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок с молоком — эликсир молодости для сосудов ❤️ Для сердечно-сосудистой системы - Укрепляет миокард (сердечную мышцу) - Улучшает эластичность сос

Чеснок с молоком — эликсир молодости для сосудов

❤️ Для сердечно-сосудистой системы
- Укрепляет миокард (сердечную мышцу)
- Улучшает эластичность сосудов
- Нормализует кровообращение
- Снижает риск тромбообразования

👩‍🍳 Рецепт приготовления:

✅ Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 2 зубчика свежего чеснока

📝 Способ:
1. Очистите и измельчите чеснок
2. Добавьте в молоко в сотейнике
3. Доведите до кипения на медленном огне
4. Настаивайте 1 час
5. Процедите при желании

💫 Как принимать:
- 250 мл в теплом виде
- 1 раз в неделю
- Лучше утром или днем

🌿 Дополнительные преимущества:
- Очищает сосуды от холестерина
- Укрепляет иммунитет
- Нормализует давление
- Улучшает пищеварение

👉Советский доктор | Здоровье


Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2025 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с творогом

 
 

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2025 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА юбки-миди, вырезанной по уклону от размера 34 до plus zise 62.


ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
34 (грудь-талия-бедра) 78-62-84
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-126
58 (грудь-талия-бедра) 126-110-130
60 (грудь-талия-бедра) 130-114-134
62 (грудь-талия-бедра) 134-118-138


ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2025 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

 

 

3416556_zavarnoikremsosguschenkoi_1669436456_14_max (640x426, 91Kb)

Я не верила, что получится такая вкуснятина.
Рецепт крема из сгущёнки для тортов и пирожных 
<<~>>

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2025 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ связать детскую шапочку "Эльф" (с описанием)

Эта удобная тёплая шапочка, связанная из супер мерино-шерсти, понравится вашему малышу и вам.

Её легко изменить в размерах: просто добавьте или убавьте число петель (кратно 4) и вяжите по описанию до тех пор, пока не останется 2 п. резинки 2х2 по середине шапочки. Затем соберите шапочку, как описано в инструкции. При добавлении каждых 4-х п. высота шапочки увеличивается в высоту на 8 мм.

Описание вязания шапочки дано на возраст: 3-12 (12-24) месяцев.
Размеры изделия:
– около 33 (35) см по основанию шеи в застегнутом виде;
– 22 (24) см до высшей точки по задней стороне шапочки.
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2025 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кремом

Рецепт совершенно особенных пирожных очень любили в дореволюционное время. По сути, речь идет скорее о порционном торте — выпечка делается просто, но ее вкус получается незабываемым. Легкое песочное тесто обрамляет пышную кремовую начинку, притом что готовится все в считанные минуты. Приготовив его один раз, вы наверняка захотите повторить.

Печенье с кремом: лучше трубочек и Наполеона, а готовится в 2 счета

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки)
Мука – 300 г
Сливочное масло – 180 г
Сметана – 100 г
Сахар – 200 г (или 150 г для менее сладкой версии)
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (15–20 г)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления ...

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2025 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 обaлдeнныx кpемов для тоpтов, которые делаются в два счета

 

Классический заварной крем для торта
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷500 мл молока
▷200 г сахара
▷1 ч. л. ванили
▷50 г муки
▷4 яичных желтка

 

◆Начинаем приготовление:

 

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

 

_________________________________________________
Крем масляный универсальный

 

◆Что нам потребуется:

 

▷1 пачка сливочного масла
▷4 яйца
▷1 стакан сахара
▷100 г сахарной пудры
▷щепотка ванили

 

◆Начинаем приготовление:

 

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
_________________________________________________
Крем со сгущенкой и яйцами

 

◆Что нам потребуется:

 

▷200 г сливочного масла
▷100 г сгущенного молока
▷2 желтка
▷щепотка ванили либо 30-50 г ликера

 

◆Начинаем приготовление:

 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
_________________________________________________
Крем из сгущенки и сливочного масла
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷1 банка сгущенного молока
▷1 пачка сливочного масла

 

◆Начинаем приготовление:

 

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

 

Крем из манной каши
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷1/2 стакана молока
▷1 ст. л. манной крупы
▷1 ч. л. сахара
▷1/2 ч. л. сливочного масла
▷1 желток
▷1 ч. л. ванильного сахара

 

◆Начинаем приготовление:

 

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
_________________________________________________
Сыр-крем «Маскарпоне»

 

◆Что нам потребуется:

 

▷200 г творога (18%)
▷200 мл сливок (33%)

 

◆Начинаем приготовление:

 

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
_________________________________________________
Крем для эклеров
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷2 яйца
▷1 стакан сахара
▷1 ч. л. ванильного сахара
▷1,5 стакана молока
▷2 ч. л. растопленного сливочного масла
▷2 ч. л. муки

 

◆Начинаем приготовление:

 

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить,
поставив в лед или холодную воду.
_________________________________________________
Сливочный крем «Пятиминутка»
_________________________________________________

 

◆Что нам потребуется:

 

▷250 г сливочного масла
▷200 г сахарной пудры
▷100 мл молока
▷1 пакетик ванилина

 

◆Начинаем приготовление:

 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового
цвета (примерно 3-5 минут).


Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Нежные воздушные. Это просто вкуснятина!



 

Тесто:
Молоко теплое-300мл
Сливочное масло-70г
Яйца-2 шт
Сахар-120г
Соль-1/2ч.л
Дрожжи-12г
Ванилин
Мука-700-750г
Подсолнечное масло-2-3ст.л

Заварной крем:
Молоко-500мл
Яйца-2шт(100г)
Сахар-80г
Кукурузный крахмал-3ст.л(40г)
Ванилин
Сливочное масло -40-50г

Выпекать булочки при t 180* около 30 минут ,режим нагрева верх низ


Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лепёшки на сковороде – мягкие, румяные и очень вкусные!

 

Горячие с кусочком сливочного масла и чашкой чая 🫖 – просто идеальный перекус в холодный день ❄😍

 

✨ Ингредиенты:

 

* кефир – 250 мл
* мука – 400–500 г (2–3 стакана)
* яйцо – 1 шт.
* сахар – 2 ч.л.
* соль – 1 ч.л.
* сода – 1 ч.л. (без горки)
* подсолнечное масло – 3–4 ст.л.

 

🔥 Приготовление:

 

1. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут.
2. Разделить на 6 частей и раскатать лепёшки толщиной около 0,5 см.
3. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

 

👌 Подавать горячими, можно смазать сливочным маслом – тогда они получаются ещё нежнее и ароматнее.

 

Приятного аппетита и уютных чаепитий! 🌿


Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные картофельные зразы с мясом

Screenshot 2025-08-30 at 13-51-46 Просто возьмите КАРТОШКУ и ФАРШ! Картофельные зразы тают во рту!  (700x381, 308Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2025 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 5 РЕЦЕПТОВ

Творожный крем отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает.
1 (700x350, 258Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2025 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики с яблоками на скорую руку.

cal8epAY_xCbMYdLK (700x643, 123Kb)

Ингредиенты:

-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя

Для приготовления начинки:

-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию


Приступаем к приготовлению:


1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2025 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

18ea680afa24a0aa50c28a1b03d59ee8 (700x465, 50Kb)
Пироги, пирожки, булочки, крендели, торты, пирожные, коржики и пряники - в основе любого кондитерского шедевра - тесто.
Как правильно его приготовить? В этом разделе вы найдете рецепты приготовления различных видов теста, секреты обращения с этой капризной субстанцией, требующей от хозяйки любви и внимания.

Дрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Пресное слоеное тесто
Песочное тесто
Основное бисквитное тесто
Масляное бисквитное тесто
Заварное тесто
Основное пряничное тесто

Другие рецепты теста
Слоеное тесто быстрого приготовления
Тесто вытяжное
Пресное тесто для пирогов и пирожков
Простое тесто для пиццы
Тесто для блинов - первый способ
Тесто для блинов - второй способ

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ ИЗ ВИШНЁВЫХ ЛИСТЬЕВ: заготовка на зиму

Настоящий фруктовый чай отличается от просто сушеных листьев тем, что для чая листья предварительно подвергают ферментации. Ферментация – это процесс брожения, происходящий за счет ферментов, содержащихся в соке самих листьев.

1 (600x450, 312Kb)

Ферментированный чай дает при заварке полноценный коричневый цвет и насыщенный фруктовый аромат. Мы готовим не лекарственный настой, а чай. Поэтому для его приготовления не стоит ферментировать лекарственные растения. Мы готовим напиток, который можно пить любому человеку без ограничений.

Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо.
ff984249-02a8-4927-bc66-9c9ef5816fae (700x350, 310Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2025 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ ТОЧКИ НА ЛИЦЕ (ОТ ЯПОНОК): простой приём, от которого овал подтягивается

В азиатской культуре есть удивительная черта: внимание к деталям. Там нет суеты, нет резких движений — но есть понимание, что именно точечные, выверенные действия дают максимальный результат.

И это касается не только каллиграфии, керамики или чайной церемонии, но и ухода за собой. Японские техники красоты действуют через внешнее воздействие, которое запускает глубокие процессы.

Как это работает с научной точки зрения — покажу в статье. Плюс наглядный прием, который помогает от брылей и опущенных уголков губ.

1 (700x393, 318Kb)

Представьте, что ваше тело – это сложная система, как компьютер, а биологически активные точки (БАТ) – кнопки, которые запускают разные процессы. Надавливая на них, мы как бы "перезагружаем" систему и помогаем ей работать лучше.

Читать далее

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2025 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТВБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварите лавровый лист и выпейте отвар на ночь: уже утром вы увидите поразительный эффект

image (700x350, 302Kb)­­­
Лавровый лист — это не только популярная специя, придающая блюдам особый аромат, но и мощное средство для улучшения здоровья. Заварите лавровый лист и выпейте отвар на ночь — и вы будете поражены его эффектом!

Лавровый лист: что в нем особенного?

Лавровый лист содержит множество полезных веществ, включая витамины A и C, железо, кальций и магний. Эти компоненты делают его отличным средством для укрепления иммунитета и поддержания общего тонуса организма. Однако, его польза на этом не заканчивается.

1.Чудо-напиток для крепкого сна. Если вы страдаете от бессонницы или беспокойного сна, отвар из лаврового листа может стать вашим спасением. Лавровый лист обладает успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться и улучшить качество сна. Выпив чашку такого отвара перед сном, вы сможете быстрее заснуть и проснуться бодрым и отдохнувшим.

2.Улучшение пищеварения. Отвар из лаврового листа также способствует улучшению пищеварения. Он стимулирует выработку желудочного сока и помогает организму более эффективно переваривать пищу. Это особенно полезно для тех, кто страдает от вздутия живота или других проблем с пищеварением.

3.Поддержка иммунной системы. Регулярное употребление отвара из лаврового листа может укрепить вашу иммунную систему. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он помогает организму бороться с инфекциями и воспалениями. Это особенно актуально в сезон простуд и гриппа.

Как приготовить отвар из лаврового листа?

Вам понадобится:

3-4 лавровых листа
250 мл воды

Залейте лавровые листья кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите отвар и выпейте его перед сном. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока.
Попробуйте этот простой и эффективный способ улучшить свое здоровье и качество сна. Заварите лавровый лист и выпейте отвар на ночь — и вы будете удивлены результатами!


татиана

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидочка_Лидусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

омлет творожный

Забудьте о сырниках и запеканке: готовим воздушный творожный омлет на завтрак!

Хотите удивить своих близких необычным и вкусным завтраком? Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожного лакомства, которое получается невероятно воздушным и пышным. Этот творожный омлет затмит даже самые любимые сырники и запеканки! Домашние будут в полном восторге, гарантируем.

Простые ингредиенты – восхитительный результат:

Для приготовления этого волшебного творожного омлета вам понадобятся:

Творог – 150 граммов (лучше использовать творог средней жирности);

Яйцо – 6 штук;

Сливочное масло – 60 граммов (30 граммов для смазывания противня и 30 граммов – сверху);

Соль – 1/2 чайной ложки;

Молоко – 300 миллилитров.
Шаг за шагом: готовим воздушный творожный омлет:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное творожное печенье:



Мука ~ 300 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Творог - 250 грамм
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Выпекать при 180°C ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с заварным кремом:

Творожное печенье с заварным кремом - Вкусно Просто Быстро

Это печенье — настоящий шедевр домашней выпечки: нежнейшее тесто с творогом скрывает в себе шелковистый заварной крем.  Простые шаги, доступные продукты — а результат покоряет с первой крошки!

Рецепт

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет бисквитный

​Рулет Бисквитный

Ингредиенты:
Для бисквита: 
4 яйца 
100 г сахара 
1 ч.л. разрыхлителя 
150 г муки
Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (можно блендером).  Застелить Противень
бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180С
духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит
перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить
в рулет туго. Дать остыть. Крем: - 3 ст.л. жирной сметаны - 100 г творога - 100 г сахара - 2 ст.л. ягод пареной
брусники (любую ягоду).Взбить Все в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит
кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом,
натертым на мелкой терке. Дать настояться. 
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУШАФ: ФИНИКОВОЕ МОЛОКО

«Хушаф» — напиток египетской кухни, известный также как «финиковое молоко». Готовится на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке. Благодаря использованию молока Хушаф получается очень питательным, сливочным, с насыщенным и одновременно сладким, за счет естесственной сладости фиников, вкусом. По вкусу хушаф напоминает мороженое. Особенно по достоинству его оценят дети. Хушаф можно пить как в теплом виде, так и охлажденным, а также использовать в составе других блюд.
65fc29212c317822050148 (688x344, 155Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2025 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бисквитные каллы":

Picture background

Из 3 ингредиентов за 10 минут! Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. 

Рецепт с видео

Без заголовка

Суббота, 09 Августа 2025 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухудшилось зрение? Глаукома? - пейте валериановое вино!...


Глаза – это наше зрение. К нему нужно относиться бережно. При первых признаков заболеваний глаз нужно обратиться к врачу. Своевременно принятые меры помогут вам сохранить зрение. Победить недуг такой, как например, глаукома помогут не только медикаменты, назначенные врачом. Лечение глаукомы народными методами также дает очень хорошие результаты. А вы знаете, что употребление красного вина с валерианой способно предотвратить ухудшение зрения.

загружено (197x256, 30Kb)

bohaut-172 (72x62, 18Kb)

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ





MoRFdSF5LpZzMNyiOc680-7NBJO-Gs1TZb_GdCj1XEqz9mA5FlIyFqaw5gtGPG0D9X-kr61mOoMfDzYtTlenSxIU (640x480, 302Kb)
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
 
● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
 
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.



BFlash

 


Без заголовка

Среда, 06 Августа 2025 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Интрига»

Горбуша консервированная - 140 г

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.


Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте сметану, щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и влейте яично-сметанную смесь. Приготовьте омлет на среднем огне.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на среднем огне лук до румяности.

Консервированную горбушу разомните вилкой и выложите первым слоем в салате.

Далее выложите половину обжаренного лука.

Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.

Этот слой промажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанный приготовленный омлет.

Далее выложите вторую часть обжаренного лука.

Маринованный огурец порежьте кубиком и выложите заключительным слоем в салате.

Можно промазать сверху ещё майонезом, но по мне, салат и так получился сочным и вкусным.

Перед подачей на стол дайте салату «Интрига» немного постоять в холодильнике.

 


Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВАЯ ПАСТА: 7 РЕЦЕПТОВ

Приготовить вкусные ореховые пасты можно в домашних условиях. Для вас варианты из фундука, грецких орехов, фисташек и не только. Питательный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии для создания различных блюд. Благодаря насыщенному ореховому вкусу и кремовой текстуре, ореховая паста может стать отличным дополнением к десертам, выпечке, салатам, соусам и начинкам.
i (700x350, 312Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире из жидкого теста: форма у них немного причудливая, но симпатичные, а главное — вкусные

Бывает ли у вас, что не успеваете приготовить задуманное и приходится как-то выходить из ситуации? Многие бегут в магазин в поиске чего-то, кто-то достаёт прошлогоднее варенье, ну а я пытаюсь приготовить что-нибудь попроще, на что хватит времени. 

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

u-9f8b29865214d0f4cec85388d300e955 (600x450, 230Kb)

На приготовление теста ушло несколько минут. Пончики получаются очень вкусные, мягкие и аппетитные. Форма у них немного причудливая из-за того, что тесто жидкое, ну а кому это помешает, если они всё равно симпатичные, а главное — вкусные? Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокошник - самый русский символ



***
1 (483x653, 238Kb)
Кокошник — старинный головной убор замужней женщины,
один из символов русского костюма.
Его название образовано от слова «кокошь» — «курица», «наседка».
Считается, что термин прижился из-за особой формы убора,
напоминающей куриный гребень.




***

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)




-----------------------------------------------------


Поиск сообщений в Людмила_Мяготина
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь