Без заголовка |
Гармония шоколада, пряностей и цитруса.
А знаете ли вы, что мандарины добавляют в зимние сладости не только ради сочности, но и как символ солнца и богатства на праздничном столе?
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Иван Шишкин. Зима, 1890 год
Квартет "Каравай" - Зимний день
Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит —
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован, —
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой...
Солнце зимнее ли мечет
На него свой луч косой —
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.
Автор: Фёдор Тютчев (31 декабря 1852 год)
Серия сообщений "зима":
Часть 1 - Зима пришла.
Часть 2 - Стихи: Первый снег. Художник-иллюстратор Татьяна Доронина.
...
Часть 24 - "Сумерки зимние" Стихи Николая Рыленкова. Картина Равиля Исмагилова.
Часть 25 - Оттепель. Картина и стихотворение.
Часть 26 - Зима. Художник Иван Шишкин. Стихи Фёдора Тютчева.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Благодаря этому рецепту, венозные шишки на ногах рассасываются, а геморрой исчезает через неделю. Для этого нужна трава-сорняк, по-научному называется горец шероховатый, по-народному - семиколенник или дикое просо. Соседствует с картошкой.
2 ст.ложки измельчённой травы залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 2 часа. Когда остынет, настой готов к употреблению. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Т.Мурашко, газета "Доктор Нострадамус" № 7 за 2007 г
* Все советы носят рекомендательный характер и не отменяют обращения к врачу

|
|
Без заголовка |



|
|
Без заголовка |
Вяжете примерно 1-2см 1-лиц., 3-изн. Далее 1-2см 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 1-изн, 1-лиц, 3-изн и т. Затем переходите на резинку 1×1 и вяжете на нужную высоту
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Простой набор продуктов, несколько минут — и на столе румяные булочки с тонким ароматом лимона и сладостью печеного яблока. Без дрожжей, без ожидания расстойки теста, проще выпечки и придумать сложно. Булочки всегда получаются мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Сок лимона — 2–3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Рецепт: Источник |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Многие обожают рулеты, особенно мясные с разными начинками.
Сегодня у меня новый вариант, который я подаю горячим. Если кусочек остался до следующего дня, его легко нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб как бутерброд к завтраку. В любом случае получается вкусно!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте! Ингредиенты Для приготовления творожного зефира нам потребуется: творог жирностью 5%-9% - 400 г; желатин - 1 ст. л.; молоко - 200 мл; сахар - 50-70 г.
|

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Чеснок с молоком — эликсир молодости для сосудов
❤️ Для сердечно-сосудистой системы
- Укрепляет миокард (сердечную мышцу)
- Улучшает эластичность сосудов
- Нормализует кровообращение
- Снижает риск тромбообразования
👩🍳 Рецепт приготовления:
✅ Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 2 зубчика свежего чеснока
📝 Способ:
1. Очистите и измельчите чеснок
2. Добавьте в молоко в сотейнике
3. Доведите до кипения на медленном огне
4. Настаивайте 1 час
5. Процедите при желании
💫 Как принимать:
- 250 мл в теплом виде
- 1 раз в неделю
- Лучше утром или днем
🌿 Дополнительные преимущества:
- Очищает сосуды от холестерина
- Укрепляет иммунитет
- Нормализует давление
- Улучшает пищеварение
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Эта удобная тёплая шапочка, связанная из супер мерино-шерсти, понравится вашему малышу и вам.Её легко изменить в размерах: просто добавьте или убавьте число петель (кратно 4) и вяжите по описанию до тех пор, пока не останется 2 п. резинки 2х2 по середине шапочки. Затем соберите шапочку, как описано в инструкции. При добавлении каждых 4-х п. высота шапочки увеличивается в высоту на 8 мм. Описание вязания шапочки дано на возраст: 3-12 (12-24) месяцев. Размеры изделия: – около 33 (35) см по основанию шеи в застегнутом виде; – 22 (24) см до высшей точки по задней стороне шапочки. |
|
|
Без заголовка |
Рецепт совершенно особенных пирожных очень любили в дореволюционное время. По сути, речь идет скорее о порционном торте — выпечка делается просто, но ее вкус получается незабываемым. Легкое песочное тесто обрамляет пышную кремовую начинку, притом что готовится все в считанные минуты. Приготовив его один раз, вы наверняка захотите повторить.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки)
Мука – 300 г
Сливочное масло – 180 г
Сметана – 100 г
Сахар – 200 г (или 150 г для менее сладкой версии)
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (15–20 г)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра – для посыпки
|
|
Без заголовка |

Классический заварной крем для торта
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷500 мл молока
▷200 г сахара
▷1 ч. л. ванили
▷50 г муки
▷4 яичных желтка
◆Начинаем приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
_________________________________________________
Крем масляный универсальный
◆Что нам потребуется:
▷1 пачка сливочного масла
▷4 яйца
▷1 стакан сахара
▷100 г сахарной пудры
▷щепотка ванили
◆Начинаем приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
_________________________________________________
Крем со сгущенкой и яйцами
◆Что нам потребуется:
▷200 г сливочного масла
▷100 г сгущенного молока
▷2 желтка
▷щепотка ванили либо 30-50 г ликера
◆Начинаем приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
_________________________________________________
Крем из сгущенки и сливочного масла
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷1 банка сгущенного молока
▷1 пачка сливочного масла
◆Начинаем приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷1/2 стакана молока
▷1 ст. л. манной крупы
▷1 ч. л. сахара
▷1/2 ч. л. сливочного масла
▷1 желток
▷1 ч. л. ванильного сахара
◆Начинаем приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
_________________________________________________
Сыр-крем «Маскарпоне»
◆Что нам потребуется:
▷200 г творога (18%)
▷200 мл сливок (33%)
◆Начинаем приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
_________________________________________________
Крем для эклеров
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷2 яйца
▷1 стакан сахара
▷1 ч. л. ванильного сахара
▷1,5 стакана молока
▷2 ч. л. растопленного сливочного масла
▷2 ч. л. муки
◆Начинаем приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить,
поставив в лед или холодную воду.
_________________________________________________
Сливочный крем «Пятиминутка»
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷250 г сливочного масла
▷200 г сахарной пудры
▷100 мл молока
▷1 пакетик ванилина
◆Начинаем приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового
цвета (примерно 3-5 минут).
|
|
Без заголовка |
Тесто:
Молоко теплое-300мл
Сливочное масло-70г
Яйца-2 шт
Сахар-120г
Соль-1/2ч.л
Дрожжи-12г
Ванилин
Мука-700-750г
Подсолнечное масло-2-3ст.л
Заварной крем:
Молоко-500мл
Яйца-2шт(100г)
Сахар-80г
Кукурузный крахмал-3ст.л(40г)
Ванилин
Сливочное масло -40-50г
Выпекать булочки при t 180* около 30 минут ,режим нагрева верх низ
|
|
Без заголовка |

Горячие с кусочком сливочного масла и чашкой чая 🫖 – просто идеальный перекус в холодный день 

Ингредиенты:
* кефир – 250 мл
* мука – 400–500 г (2–3 стакана)
* яйцо – 1 шт.
* сахар – 2 ч.л.
* соль – 1 ч.л.
* сода – 1 ч.л. (без горки)
* подсолнечное масло – 3–4 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут.
2. Разделить на 6 частей и раскатать лепёшки толщиной около 0,5 см.
3. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими, можно смазать сливочным маслом – тогда они получаются ещё нежнее и ароматнее.
Приятного аппетита и уютных чаепитий! 
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Настоящий фруктовый чай отличается от просто сушеных листьев тем, что для чая листья предварительно подвергают ферментации. Ферментация – это процесс брожения, происходящий за счет ферментов, содержащихся в соке самих листьев.

Ферментированный чай дает при заварке полноценный коричневый цвет и насыщенный фруктовый аромат. Мы готовим не лекарственный настой, а чай. Поэтому для его приготовления не стоит ферментировать лекарственные растения. Мы готовим напиток, который можно пить любому человеку без ограничений.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
В азиатской культуре есть удивительная черта: внимание к деталям. Там нет суеты, нет резких движений — но есть понимание, что именно точечные, выверенные действия дают максимальный результат.
И это касается не только каллиграфии, керамики или чайной церемонии, но и ухода за собой. Японские техники красоты действуют через внешнее воздействие, которое запускает глубокие процессы.
Как это работает с научной точки зрения — покажу в статье. Плюс наглядный прием, который помогает от брылей и опущенных уголков губ.

Представьте, что ваше тело – это сложная система, как компьютер, а биологически активные точки (БАТ) – кнопки, которые запускают разные процессы. Надавливая на них, мы как бы "перезагружаем" систему и помогаем ей работать лучше.
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Это печенье — настоящий шедевр домашней выпечки: нежнейшее тесто с творогом скрывает в себе шелковистый заварной крем. Простые шаги, доступные продукты — а результат покоряет с первой крошки!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Из 3 ингредиентов за 10 минут! Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама.
|
|
Без заголовка |
Глаза – это наше зрение. К нему нужно относиться бережно. При первых признаков заболеваний глаз нужно обратиться к врачу. Своевременно принятые меры помогут вам сохранить зрение. Победить недуг такой, как например, глаукома помогут не только медикаменты, назначенные врачом. Лечение глаукомы народными методами также дает очень хорошие результаты. А вы знаете, что употребление красного вина с валерианой способно предотвратить ухудшение зрения.


|
|
Без заголовка |
![]()
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
BFlash |
|
|
Без заголовка |

Горбуша консервированная - 140 г
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте сметану, щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и влейте яично-сметанную смесь. Приготовьте омлет на среднем огне.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарьте на среднем огне лук до румяности.
Консервированную горбушу разомните вилкой и выложите первым слоем в салате.
Далее выложите половину обжаренного лука.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Этот слой промажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложите нарезанный приготовленный омлет.
Далее выложите вторую часть обжаренного лука.
Маринованный огурец порежьте кубиком и выложите заключительным слоем в салате.
Можно промазать сверху ещё майонезом, но по мне, салат и так получился сочным и вкусным.
Перед подачей на стол дайте салату «Интрига» немного постоять в холодильнике.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Бывает ли у вас, что не успеваете приготовить задуманное и приходится как-то выходить из ситуации? Многие бегут в магазин в поиске чего-то, кто-то достаёт прошлогоднее варенье, ну а я пытаюсь приготовить что-нибудь попроще, на что хватит времени.
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

На приготовление теста ушло несколько минут. Пончики получаются очень вкусные, мягкие и аппетитные. Форма у них немного причудливая из-за того, что тесто жидкое, ну а кому это помешает, если они всё равно симпатичные, а главное — вкусные? Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

|
|
Без заголовка |
|
|