-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жир_Долой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) gluttonous_people Miss_New s_icons

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2008
Записей: 54
Комментариев: 1140
Написано: 2223


Вот, что нужно есть вместо шоколада!

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения сладости, пользы от которых несравнимо больше, чем вреда

"Счастье съесть"


Представляем сладости, пользы от которых несравнимо больше, чем вреда.


Мед


В чайной ложке меда 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Однако в ней же — необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты.



100 г гречишного меда — это суточная норма магния, железа и марганца. Более того, мед — лекарство от простуд, артритов и даже кариеса: он не повышает, как сахар, а понижает кислотность во рту и дезинфицирует слюну.


Мармелад


Помимо сахара, в мармеладе содержится натуральный компонент пектин, который придает этой сладости желеобразную структуру.



«Пектин снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и нормали- зует деятельность желудочно-кишечного тракта»


Зефир


В зефире меньше калорий, чем в пирожных (300 ккал на 100 г).



«Кроме того, в нем много железа и фосфора, а также белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани, и глюкозы, которая укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга»


Сухофрукты


Сухофрукты — те же фрукты, только без воды. В процессе сушки витамины C и A теряются, зато кальций, железо, натрий, магний, а также клетчатка остаются.



После удаления воды концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но про­порционально пользе растет и калорийность: в 100 г винограда 75 ккал, а в 100 г изюма — уже 280 ккал.


Попкорн


«Он полезен, если правильно приготовлен, — утверждает Удовичен­ко. — При минимальной калорийности (120 ккал на 100 г) в нем много клетчатки (6 г, что составляет четверть дневной нормы), которая разбухает в желудке, вызывая чувство сытости, и нормализует кишечную микрофлору».



Лучше всего готовить попкорн дома, чтобы контролировать содержание в нем соли (3 г на 100 г попкорна) и масла (1 ст. л. на те же 100 г).


(с) glamour.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку