-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_ольшина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Empire_of_the_Criticism- Мой_ЧЕРДАЧОК Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1102


печенье творожно-медовое

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Печенье творожно-медовое

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.povarenok.ru

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 46
Описание: Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .

 

Ингредиенты для "Печенье творожно-медовое"
  • Мука пшеничная (1-2 стакана, зависит от влажности творога) — 2 стак.
  • Мёд — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Цедра (от поллимона) — 0,5 шт
  • Желток — 2 шт
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахар (для обмакивания)
Рецепт "Печенье творожно-медовое"
картинка шага Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

картинка шага Творог блендировать. У меня был творожный сырок и детский «Агуша», поэтому я его не блендировала. Если у вас обычный творог, то надо его гомогенизировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу (я не клала корицу – не люблю). Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
• Пояснение. Муки в рецепте указано 150 г. Видимо, творог у них был крайне сухой – т.к. у меня детский творожок был очень влажный, то муки ушло гораздо больше. В любом случае просеивайте сначала стакан, вымешивайте и смотрите по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не сыплем.

картинка шага Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья.


Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

  Журнал "Школа гастронома" 2-2007
Рубрики:  Ням-ням!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку