-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Мититеи

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!





Фото






Нам понадобится:





Свинина - 700 гр.


Говядина - 300 гр.


Соль, перец - по вкусу


Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.


Крахмал (примерно) 2 ч.л.


Молоко - 0,5 - 1 стакан.


Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.


Лук для тушения - 1 шт.


Лавровый лист - 2-3 шт.


Перец горошком для тушения


Масло растительное для жарки и смазывания рук.





Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).





Фото






Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.





Фото






Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.





Фото






Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.





Фото






Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.





Фото






Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.





Фото






Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!





Фото






Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!





Фото






Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!





Фото
nyam2 nyam2 nyam2 good2



источник:http://forum.say7.info/topic43182.html
Рубрики:  кулинария/закуска
кулинария/фарш


Процитировано 265 раз
Понравилось: 24 пользователям

Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:34 (ссылка)
Похоже, это действительно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Такой аппетит разыгрался! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:50 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Разные_рецепты   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:01 (ссылка)
Не сомневаюсь, что это очень вкусно , но традиционно мититеи готовят из говядины и в фарш добавляют воду или бульон, а не молоко.
800 г говядины (немороженой, лучше брать вырезку) пропустить через мясорубку, желательно через решетку с крупными отверстиями. Можно добавить немного нутряного телячьего жира.
Добавить полстакана холодной кипяченой воды или холодного мясного бульона, 1/2 ч.л. соды, ч.л. крахмала, соль, черный перец, чеснок. Все хорошо размешать, взбить до получения пышной массы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед жаркой сформировать колбаски длиной 8-10 см. Жарить на гратаре (гриле) или на сковороде на сильном огне со всех сторон, по 2-3 мин каждую, часто поворачивая.
Ответить С цитатой В цитатник
странник_дождя   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Разные_рецепты, всё верно-специально смотрел бабушкину книжку,изданную в Кишиневе в 80 году-Книга современной хозяйки-точно так,как у вас.И никакого молока.И никакого тушения.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛЕНИЯ! Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:48 (ссылка)
Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Osen-Valentina

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Nikolaevna   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nina01   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)

Ответ на комментарий nina01

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Сидорова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:30 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку