-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17369


Фальшивый плов в духовке

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник

Я брала смесь круп, примерно, с одинаковым временем приготовления. Мясо можно выбирать любое на свой вкус. Это может быть свинина, бараньи рёбрышки или куриные окорочка, главное, чтобы мясная составляющая содержала достаточное количество жира. Очень удобное блюдо, одновременно готовится и мясо, и гарнир, и всё это, практически, без вашего участия. Подобным образом хорошо получается гречка. Со смесью круп делала впервые. Очень понравилось! Мясо сочное, а гарнир получается, едва не вкуснее самого мяса, рассыпчатый, душистый, абсолютно не жирный. Очень советую попробовать! :)




Продукты:


мясо (бараний окорок без кости)

вино столовое светлое 250 мл

бурый (неочищенный) рис 200 г

маш очищенный жёлтый 100 г

чечевица Элитная 120 г

морковь 3 шт.

лук 3 шт.

лавровый лист 3 шт.

мята сухая 1 ст. л.

базилик сухой 1 ст. л.

кориандр молотый 1 ч. л.

смесь перцев

барбарис 1 ст. л.

тмин 1-2 ч. л.

соль


Приготовление:


Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.



Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.



Чечевицу (одна часть) промыть.



Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить  и поместить в форму для запекания.



На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.



Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.



Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока.



Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами,  немного посолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час.



За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.



Готово! Сочное мясо и вкуснейший, ароматный, рассыпчатый гарнир.



Приятного аппетита!



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/30/фальшивый-плов-в-духовке/
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

liudvas   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:45 (ссылка)

Ответ на комментарий liudvas

НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:09 (ссылка)

0_51cbc_5a381b9a_L (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку