С момента появления подобных новостей в СМИ прошло достаточно много времени, но все равно я хочу высказать свое мнение по этому поводу. Собственно, вот несколько ссылок на новости и интервью:
http://www.medicinform.net/news/news7421.htm — о запрете пирсинга и празднования Хеллоуина;
http://life.ru/video/2919 — о запрете готов и эмо.
Итак, приступим:
В России разработан законопроект "Об этическом и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере", по требованиям которого вся информационная продукция будет распределена на 4 категории. Доступ к каждой категории будет определяться возрастом.
Ну, в рейтингах я ничего страшного не вижу, если только они будут носить лишь рекомендательный характер, то есть не будет такого же идиотизма как на западе с тотальными запретами некоторой медиа-продукции. Хотя, я чувствую, все идет именно к этому.
К примеру, ребенку до шести лет можно будет рассказывать о насилии, но только осуждая этот процесс.
Идиотизм чистой воды. Одевать ребенку розовые очки? Говорить как в нашем мире все, блядь, чудесно и распрекрасно? И что в итоге? Каким он выйдет во взрослую жизнь? Будет ли он готов к этому?
А литература, которая содержит ругательства, будет доступна подросткам только старше 16 лет.
Лол, у нас материться начинают с детского сада. К тому же большинству продавцов будет насрать на это ограничение.
Еще планируется обязать сотовые операторы фильтровать SMS из телефонов, которые принадлежат детям, если они содержат мат.
Эта идея обречена на провал. Есть множество способов обойти подобные фильтры. Заменой некоторых букв, например.
Кроме того, в школах планируется запретить праздновать "чужие" праздники наподобие Хеллоуина и Дня святого Валентина.
Это тоже идиотизм. В принципе, Хеллоуин у нас особо не празднуют, но День святого Валентина чем им помешал то? Зачем навязывать детям всякую хуету, якобы во благо?
Озаботившись духовно-нравственным воспитанием российской молодежи, парламентарии намерены объявить войну современным молодежным субкультурам.
Блядь, 18 лет всем было по хуй, а теперь вдруг внезапно озаботились. Походу у этих мудаков старческий маразм разыгрался. Или им просто некуда деть всю свою неуемную энергию. Так пусть лучше едут работать на север — там им самое место, а в кабинеты посадят адекватных людей.
Как утверждают авторы документа, в России сейчас растет поколение детей «с размытыми социально-нравственными и ценностно-нормативными ориентирами, с антиобщественными установками». Последствия этого, по мнению разработчиков Концепции, могут быть самыми катастрофическими.
«Это неизбежно приведет к потере значительной частью общества нравственных основ культуры, правосознания и гражданского патриотического сознания, нравственному вырождению нации, что является прямой угрозой для сохранения Российской Федерации как самостоятельного государства"
То есть выращивание безликих клонов пойдет государству на благо? Зачем возвращать совковые методы воспитания и развития? У них там ностальгия разыгралась?
Меры по спасению России от угрожающих национальной безопасности «эмо» и пирсинга предлагаются вполне соответствующие масштабу угрозы. Парламентарии предлагают запретить российским детям практически все: от появления на улице в «неурочное время» до покупки спортинвентаря и права одеваться и выглядеть по своему вкусу.
Строчка, выделенная болдом убила, если честно.
Так, в рамках профилактики экстремистских и иных социально негативных объединений несовершеннолетних к общему знаменателю приведены неонацисты, спортивные фанаты, панки, «готы» и «эмо».
Да, эмо, конечно, очень опасны.
Детей будут защищать от влияния готов и эмо, которые, по мнению авторов концепции, навязывают депрессивное мировосприятие, суицидальные наклонности и сексуальные отклонения.
Если политиканы не могут отличить пазера от тру, пусть идут на хуй. В пизду такое правительство. Знатоки, блядь. Что они, сидя в своих кабинетах, могут знать о субкультурах? Конечно, разукрашенные стада пазеров, не знающих ничего о своей субкультуре и из-за которых складываются разные дурацкие стереотипы о тех же эмо, это не очень хорошо, но запрещать субкультуры — бред.
Несовершеннолетним приверженцам этих субкультур будет запрещено появляться в образовательных учреждениях в «запретной» одежде и атрибутике, им запретят делать татуировки и пирсинг (спасибо хоть, что для женских сережек законодатели сделали исключение), запретят покупать спортинвентарь (бейсбольные биты, клюшки для гольфа) и травмоопасные инструменты (топоры, ломы). Для профилактики наркомании среди детей и молодежи в школах и колледжах предлагается ввести обязательные регулярные тесты на наркотики.
Они, видимо, думают что запреты помогут. А вот хуй. Давно пора понять что запретный плод сладок.
Правда, разработчики документа позаботились и об «альтернативе» - в новое поколение федеральных госстандартов общего среднего образования планируется включить учебный предмет «Православная культура», разработает который совместная группа от Минобрнауки и Православной церкви.
Охуенная альтернатива. Я атеист, к религии отношусь нейтрально и считаю что это личное дело каждого — любое навязывание тут неприемлимо. А как быть мусульманам? Буддистам? Атеистам в конце концов? Их тоже заставят учить молитвы и ходить в церковь? Кстати говоря, этот предмет уже вводят в школах и вузах.
Радует что есть и противники этих законопроектов, в том числе и авторы данных статей. Я надеюсь на то что все эти законопроекты ждет полный провал. Не хотелось бы чтобы мой ребенок был безликой личностью с отсутствием индивидуальности, чтобы в школах "клепали" одинаково мыслящих людей, чтобы любая попытка самовыражения пресекалась. Думайте о том кого выбираете, ставя галочку в избирательном бюллетене. Вы же не хотите чтобы наше правительство вместо решения важных вопросов занималось подобной хуйней от нечего делать?
Добро пожаловать в Сити 17!