-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Закусочный торт "Мечта"

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Tunnus
Горячая закуска. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ " МЕЧТА ".

Изображение

Изображение

Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно.
Картошка,для картофельного пюре.Не менее 6 штук ( большие).
Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре.- 1-2 шт.
Свежая капуста,примерно четверть вилка,может и меньше от небольшого размера капустины.
Одна баночка маринованых грибов,чистый вес 230 г,без маринада,нам понадобится чуть больше половины баночки грибов.( Шампиньоны).Можно использовать и свежие грибы,примерно 500 г.
Репчатый лук -3 шт ( средние ).
Морковь - 1 крупная.
Газированная минеральная вода.
Мука - примерно 4-5 стакана ( стакан 200-вый).
Соль,перец,разрыхлитель,сахар.
Рафинированное растительное масло.

Изображение

В первую очередь готовим картофельное пюре.Чистим,моем,нарезаем картофель,заливаем водой и ставим варить,незабыв немного посолить,когда вода закипит.Пока варится картошка,почистить лук,мелко порезать и поджарить на растительном масле,когда картошка сварится,слить воду и помять картофель,добавить поджаренный лук,при необходимости посолить и поперчить.

Изображение

Грибы если из баночки,слить маринад и нарезать помельче.Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Изображение Изображение

В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки,в муку добавить 1 чайную ложечку соли,без верха,пол чайной ложечки сахара,четверть чайной ложечки перца ( или по своему желанию),добавить разрыхлитель,пятую часть чайной ложечки.Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды,взбить венчиком,при необходимости добавить воду,тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.

Изображение Изображение

В тесто добавляем грибы и перемешиваем.Теперь подготавливаем тесто с капустой.

Изображение Изображение

Изображение

Капусту шинкуем,а затем мелко нарезаем,можно и на мясорубке,и на комбайне,но нам необходимо небольшое количество,поэтому можно перезать и в ручную.Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Разогреваем сковороду,на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла,для того чтобы только смазать сковороду,когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 4-5 столовые ложки теста с грибами( при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде,обжариваем не менее 2 минут с одной и 2 с другой стороны,чтобы были более румяные время можно немного и увеличить,но не более 3 минут,жарим на сильном огне.Я жарила на средней комфорке,у меня 2 большие комфорки и 2 средние.Сперва жарим блины с грибами,а затем с капустой,или наоборот.

Изображение

Всего у меня получилось 7 блинов,4 блина с капустой и 3 с грибами.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Подготавливаем прослойку для блинов.Чистим,моем,мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы,пока лук жарится,чистим морковь,моем и натираем на крупной тёрке,когда лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови,не менее 5 минут.Когда лук с морковкой обжарились,акуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнемите и зафиксируйте,таким образом лишний жир стечёт,а лук с морковкой разделите на 6 частей,для 6 блинов,седьмой верхний смазывается картофельным пюре.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Мы подготовили все ингридиенты для закусочного тортика.Бёрём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой,сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами,так-же смазываем жареным луком с морковкой.Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.

Изображение Изображение

На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре ( картофельное пюре обязательно должно быть тёплым,горячеватым,иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину,так-же обмазываем и бока,придавая форму торта.Затем украшаем по своему желанию.Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку,в серединке сделала цветочек из свежей помидорки,отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков,вокруг цветка по кругу я выложила укропом,а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови.Вот и всё.Тортик получился очень нежный и невероятно вкусный.

Изображение

Всем приятного аппетита.
Аватара
пользователя
Elune
 

Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Имя: Ирина
Рубрики:  Кулинария

Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 14:45 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Люка24   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:15 (ссылка)
На здоровье!!!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку