Рецепт «масленичных блинов» от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
100 г муки
350 мл молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
2 апельсина
50 мл коньяка
200 г мороженого
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Растопить 50 г сливочного масла.
2. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса "подышать".
3. Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.
4. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
5. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
6. Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь.
Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими, с шариком мороженого.