Ежика-монстра из вареной колбасы с глазами из красной смородины собирать необязательно, но к внешнему виду закусок надо отнестись с большим вниманием, нежели к стандартному меню.
Существуют следующие варианты фуршетных закусок:
- холодные закуски на шпажках: сыр с виноградом, отварной язык с оливками, помидорки черри, корнишоны, малосольная рыба и т.д.;
- канапе: закусочные бутерброды на маленьких ломтиках необжаренного хлеба (как варианты – крекеры, печенье), наполнителем могут быть сырные, мясные, рыбные; канапе должны быть многослойные (но удобные в обращении), украшенные зеленью, ломтиками свежих или маринованных овощей;
- фаршированные закуски: в качестве основы могут выступать отварные яйца (куриные или перепелиные), несладкие профитроли, мучные или сырные тарталетки и некоторые овощи (например, помидоры, огурцы, авокадо); наполнители – икра, картофельный салат, печеночный паштет, сырный мусс, заливное из мяса или птицы, морепродукты;
- рулетики – их можно свернуть из самых различных продуктов: из тонкого лаваша, блинчиков, обжаренных баклажанов, из ветчины, бекона;
- пирожки – дрожжевые, слоеные, песочные, с капустой, грибами, мясом, но это действительно должны быть «маленькие пирожки».
- АВТОР Eva-Poonsh