курица с яблоками и медом |
Этот рецепт буду на новый год готовить. Мне очень нравится.
Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.
Примечание:
Я запекала при температуре 180 С и не было необходимости накрывать в конце фольгой. На картинке противень с 2 курицами. Можно запекать и целую курицу.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Ответ на комментарий ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО
пожалуйстаКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |