Витамин D противостоит старению. Что необходимо о нем знать. |
В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Geriatrics Society, утверждается, что люди старшего поколения, ежедневно принимающие витамин D, на 72% реже страдают от случайных падений, чем их сверстники, не принимающие витамин D.
Что вам необходимо знать (мнение специалистов)
Около 50% обитателей домов престарелых страдают от падений не менее одного раза в год. Риск получить повторную травму у пострадавших увеличивается вдвое.
Витамин D поможет снизить опасность падений путем укрепления костно-мышечной системы.Рекомендованная доза для старшего поколения составляет 400 МЕ витамина D в день.
Самый простой и эффективный способ обогащения организма витамином D: пребывание на солнце. Всего 25 минут в день на солнце - и организм начинает синтезировать до 2000 МЕ витамина D. Для людей с более светлым оттенком кожи время пребывания на солнце можно уменьшить до 10-15 минут. Более того, поскольку организм синтезирует ровно то количество витамина D, которое ему требуется, невозможно «превысить дозу».
Альтернативный взгляд
Недостаток: Витамин D в организме является практически нормой для населения в странах Европы, в США и Канаде. Напомним, что нехватка витамина D может вызывать остеопороз, депрессию, рак груди и простаты, а так же многие другие заболевания.
Современная медицина до сих пор не может убедить население в необходимости приема витамина D. Врачи шутят, что это происходит лишь по той причине, что фармацевтические компании не могут ни запатентовать, ни контролировать продажи витамина D и солнечного света.Прием кальция для укрепления костной ткани совершенно бесполезен без приема витамина D (или без пребывания на солнце), так как витамин D необходим организму для усвоения кальция.
Рекомендованные дозы витамина D
Мужчины/Женщины
*1 микрограмм витамина D=40 МЕ(Международных Единиц)
Еда - источник витамина D
Материал подготовлен службой информации Point.Ru
Рубрики: | НАУКА И ТЕХНИКА. ЗДОРОВЬЕ. это интересно... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |