Салат с куриной печенью является частым гостем на моем столе. Этот салат очень мне нравится. Он не только вкусен, но еще и полезен. Делаю я его не только по праздничным дням, но и тогда, когда у меня есть время. Для его приготовления нужно найти часика два-три. Для приготовления этого вкусного салата я подготавливаю всегда продукты заранее. А продукты нужны следующие: три яйца, одна большая морковь, три-четыре чесночных дольки, одна луковица большого размера, около 70 г сыра твердых сортов, пять-семь маленьких соленых огурчика, с полкило куриной печени, масло растительное, свежий укроп, майонез, какой нравится. Пошаговый фото рецепт и видео смотрите здесь: https://yaumnica.ru/salatih/153-salat-s-kurinoyj-pechenjyu-recept-s-foto.html |
Салат с куриной печенью является частым гостем на моем столе. Этот салат очень мне нравится. Он не только вкусен, но еще и полезен. Делаю я его не только по праздничным дням, но и тогда, когда у меня есть время. Для его приготовления нужно найти часика два-три. Для приготовления этого вкусного салата я подготавливаю всегда продукты заранее. А продукты нужны следующие: три яйца, одна большая морковь, три-четыре чесночных дольки, одна луковица большого размера, около 70 г сыра твердых сортов, пять-семь маленьких соленых огурчика, с полкило куриной печени, масло растительное, свежий укроп, майонез, какой нравится. Пошаговый фото рецепт и видео смотрите здесь: https://yaumnica.ru/salatih/153-salat-s-kurinoyj-pechenjyu-recept-s-foto.html |
Остров Иммануила Канта всегда был местом притяжения как для жителей старинного Кенигсберга, так и современного Калининграда.
Это одно из древнейших мест города, образованное рекой Преголя. Историческое название острова – Кнайпхоф. |
|
Здоровые зубы - это не только красиво, но и важно для общего здоровья. К сожалению, зубы подвержены различным заболеваниям, таким как кариес, гингивит и пародонтит. Чтобы сохранить здоровье зубов, необходимо соблюдать ряд простых правил.
![]() |
Цитата сообщения Galche
Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски - их готовят в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-менгрельски в виде лепешки с сырной начинкой, посыпанной сверху сыром и по-имеретински - в виде лепешки с сырной начинкой из имеретинского сыра. По данному рецепту предлагаю приготовить имеретинские хачапури. Это лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри. Готовить их несложно и каждая хозяйка может справиться с приготовлением. Получаются хачапури очень вкусными. Попробуйте приготовить.
|
|
Заметила я на ковре, что в спальне, на полу, Какое - то пятно там. Откуда, не пойму... Конечно, старый мой ковёр, ему аж: 40 лет. Выбрасывать я не хочу, менять и смысла нет. До чистки мы не донесём, он: 2х3, тяжёлый. А на дом чистку вызывать, не выгодно мне тоже. Но тут нашла один рецепт, и применить решила. Ведь: сода, уксус и вода, - всё это дома было. Всё сделала именно так, как там я прочитала. На удивлении скажу, что правда чище стало. И это мелочь, что потом, с трудом я разогнулась. Пришлось немного полежать, и я сюда вернулась. Сегодня отдых у меня, рабочий день у сына. Вот только список напишу, была б ясна картина. Что докупить, когда достать, что раньше отварить. До пятницы хоть далеко, без нервов не прожить. |
Блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Получается очень ароматно и вкусно, для любителей пикантных закусок или шашлыка. Рецепт очень простой и подходит как для говядины, так и для свинины. В принципе, и птицу можно так приготовить при желании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет. Сегодня я приготовила очень простое печенье, всего из трёх ингредиентов. В его составе нет яиц. Печенье получилось рассыпчатое, с нежным сливочным вкусом. Готовится оно очень легко.
Ингредиенты:
Мука ~ 250 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 170 г
По желанию: ванильный сахар или соль
Приготовление.
|
|
Всю ночь была гроза, гром грохотал. А сплю я у окна, и спать мне он мешал. И в результате: сижу сонная совсем. Что больше спать не лягу, понятно всем. Манную кашу я, на завтрак, отварила. Конфету вкусную, я кофейком запила. Хоть светит солнце, не хотелось выходить. Слабость противная мешает, явно, жить. Ножки куриные давно из разморозки. Сегодня, на обед, готовить буду ножки. И кассу рисовую, к ним я отварю. Ведь куру с рисом, не одна я так люблю. Неделю эту прожила почти что, бесшабашно. Что ждёт потом, подумать чуток страшно. Отвыкла от гостей, и от большой готовки. Набраться надо сил, а то самой неловко. И как, невовремя ко мне пристала слабость. Скажу по правде: слабость эта - гадость. То жарко станет, то бросает сразу в холод. Как хорошо живётся тем, кто ещё молод)) На кухне, у стола, тепло очень от солнца. В салоне, где мой комп, закрытое оконце. Там холодно пока, оделась по теплее. Закончить этот пост, мне надо побыстрее. |
Трехцитрусовая водка - рецепт напитка французской кухни, этот напиток напоминает Лимончелло, однако приготовлен не из лимонов, а из других цитрусов и не из одного, а целых три разных цитрусов. Есть еще одно отличие этого напитка от Лимонцелло. В Итальянском напитке используется только цедра, в этом же используется еще и сок цитрусов, что делает напитом менее алкогольным. И вот именно из-за этого такую водку нельзя все время держать в морозилке, она замерзнет. Поставьте водку в морозилку за 1 час перед подачей.
|
|
В каждой стране есть свой рецепт торта. Нам уже известны такие классические шедевры в кондитерском мире как Наполеон, Медовик, Прага. Однако, помимо этих тортов есть еще множество других.
Многие слышали о популярном в 2010 годы торте — Чизкейк Нью-Йорк. Но, помимо этого десерта был и другой, менее узнаваемый.
Влажные Бостонский кремовый торт известен в США и Англии. В остальных уголках Европы о данном торте знают далеко не все. Вероятно, причиной стоит читать тот факт, что этот торт не так сильно рекламировали в кафе и ресторанах.
При этом надо обязательно попробовать этот десерт, так как он отличается от всех остальных.
Приготовим Бостонский торт самостоятельно.
Ингредиенты бисквита для бостонского торта:
мука — 100 г;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яичные желтки — 4 шт.;
растительное масло — 50 г;
молоко — 60 г;
ванильный экстракт — ч.л.;
4 яичных белка;
уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
4 яичных желтка;
сахар — 60 г
соль — щепотка;
сгущенное молоко — 60 г;
молоко — 320 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
сливочное масло — 15 г;
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты для ганаша:
горячие взбитые сливки — 120 г;
шоколад — 120 г.
Приготовление бостонского торта:
|
|
Очень вкусный и аппетитный рецепт макового торта с творожным кремом, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Коржи:
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Готовая маковая начинка - 100 г
Крем:
Творог - 300 г
Йогурт натуральный - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
|
|
Как сделать Имбирный старопольский пряник рождественский просто и вкусно. Пряник Старопольский 🎄🎄🎄 Вкусно, ароматно, необыкновенно! Тесто для этого пряника должно вызревать 5-6 недель, плюс выпекать - заранее, дня за 3 или 4 до праздника. Но это так долго! Я не стала ждать! Замесила, испекла и наслаждаюсь!.
Ингредиенты
Мед - 250 г
Сахар - 100 г
Масло 🧈- 150 г
Соль - щепотка
Специи: имбирь, корица, кардамон - по 1/2 ч.л. Мускатный орех на кончике ножа.
Яйца - 4 шт
Сметана - 70 г
Сода для выпечки - 2 ч.л. (Без горки)
Мука - 450-500 г
Варенье сливовое - 200 г
Для глазури
Шоколад - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить Имбирный старопольский пряник рождественский рецепт пошагово
|
|
Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.
Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…
Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт.
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для приготовления понадобится:
На 12 булочек:
2 яйца.
60 гр сахара.
250 гр творога.
250 гр муки.
2 ст. ложки растительного масла.
ванилин.
щепотка соли.
7 гр разрыхлитель.
1 взбитый желток.
сахарная пудра (для украшения по желанию).
|
|
Для современных детей и подростков беляши являются загадочным блюдом, даже экзотическим. Дело в том, что на улице теперь трудно встретить ларьки, где бы готовили беляши и чебуреки. В 1990 годы такие ларьки были популярными, так как являлись единственным известным видом уличной еды.
Сейчас беляши заменили разные кафе быстрого приготовления. Стоит признать, что такие заведения более безопасные и уютные. Но, история уличной еды в СНГ начиналась именно с татарских беляшей.
Не рекомендуется в XXI веке покупать беляши на вокзалах и рынках. Лучше приготовить самостоятельно сочные беляши.
Ингредиенты теста для беляшей:
Молоко — 150 мл;
Вода — 100 мл;
Соль — ч.л.;
Сахар по — ч.л.;
Дрожжи свежие — 11 г;
Масло растительное — 30 мл;
Мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Зира — ½ ч.л.;
Кориандр — ½ ч.л.;
Приправа к мясу- 1 ч.л.
Приготовление беляшей:
|
|