-Метки

2012 2014 7 декабря день екатерины photoshop windows xp Афера Власть Снегопад ФСБ абхазия альпийская горка альпинарий армейские маразмы бородино бородинское сражение борьба с пробками вода военно-историческая реконструкция война воровство растет воскресные базары выборы гаев подозревается в незаконных доходах гбс гбс ран главный ботанический сад главный ботанический сад имени н.в.цицина ран годовщина сражения на бородинском поле детские стишки дизайн европейский жкх закрытие рынков в москве заторы иа именины именины екатерины ия катаклизмы китай коррупция ландшафтный дизайн лис-дизайн лужков люмпен медведев метро метро дорожает милиция мосгорсуд москва озпп опель мокка память великомученицы екатерины пенсии пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перекрытия улиц под рынки погиб человек почва пояс богородицы президент рф пробки пробки в москве проблемы и решения прокуратура путин растения для альпинария реконструкция россия рост цен сад садовод сантарин сантарини сборник маразмов святая великомученица екатерина седьмое декабря солдатский юмор статистика ступино суд сша тарифы татьянин день тунис украина фира фондовая оранжерея гбс ран фото фотограф фотография фоторепортаж фотосессия фотосъемка ходорковский чиновники шафран япония

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сэр_Игорь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8500


Как платить меньше за ЖКХ честно и дешево!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
Многие имеют льготы по оплате коммунальных услуг, но не знают об этом.

Все мы как-то привыкли платить за услуги ЖКХ, не утруждая себя вопросом о том, есть ли возможность тратить на "коммуналку" меньше денег на совершенно законном основании. "Финансовые Известия" выяснили, что и кому можно оплачивать не полностью. Однако, помимо законов федерального уровня, краевые муниципалитеты вправе принимать свои законы, которые могут уменьшить возможности граждан иметь льготы по оплате услуг ЖКХ.

Сегодня многие просто не платят за услуги ЖКХ, объясняя свое решение тем, что вода из крана капает ржавая и отопление зимой практически отсутствует. Выход "не платить", может, и разумный (зачем оплачивать то, что не предоставляется?), но состояние дел в отрасли от этого не улучшится. Специалисты говорят, что мы можем навредить сами себе, обанкротив такими неплатежами поставщиков, и вовсе останемся без воды, тепла, газа и электричества. Народ задолжал на сегодняшний день предприятиям ЖКХ 64,9 млрд рублей, сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин. Кредиторская задолженность организаций ЖКХ приближается к 79 млрд рублей.

К Госсовету по ЖКХ, намеченному на 23 ноября, Общественная палата подготовила рекомендации по наведению порядка в работе на рынке услуг ЖКХ. Ее члены направляют свой гнев на управляющие компании и утверждают, что участилась практика, когда эти структуры, появившиеся после вступления в силу нового Жилищного кодекса, незаконно удерживают деньги, собираемые с населения, и ведут непрозрачную тарифную политику. Это приводит к перебоям в поставках услуг и банкротству ресурсоснабжающих организаций. "В настоящее время в отсутствие законодательных механизмов, регулирующих движение денежных средств от населения через управляющие компании к поставщику коммунальных услуг, долги управляющих компаний во многих регионах России достигли катастрофических размеров", - говорится в письме Общественной палаты. Ну, это еще предстоит обсудить правительству, а нам с вами надо жить здесь и сейчас. Поговорим о льготах, о которых многие и не догадываются.

Со стороны предприятия - поставщика услуг тема льгот сейчас специально не курируется, потому что для этих предприятий все абоненты на данный момент равны. По сравнению с 1990-ми годами порядок предоставления льгот сильно изменился. Дело в том, что в 90-х льготы предоставлялись в так называемом натуральном выражении. Человек оплачивал 50% коммунальной платежки, а затем предприятие ЖКХ недополученные средства должно было получить из бюджета (чаще всего эта статья недофинансировалась). В 2000-х состоялась передача социальных функций от предприятий ЖКХ в специальные учреждения социальной защиты, а также в большинстве регионов прошла монетизация льгот. Соответственно сейчас предприятия получают от потребителей полную оплату услуг, а все вопросы социальной поддержки (льготы, субсидии) регулируются в комитетах соцзащиты. Кстати, в различных регионах и муниципалитетах вправе принимать законодательные акты и вводить дополнительные местные льготы для отдельных категорий граждан. Поэтому говорить о единообразии не приходится.

Все граждане могут ознакомиться и с местными законами, касающимися субсидий и льгот. Порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг регулируется, во-первых, Жилищным кодексом РФ (ст. 159), во-вторых, "Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", утвержденными постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761. Также льготные возможности указаны в Приказе Министерства регионального развития РФ от 26 мая 2006 г. N 58, в Приказе Министерства здравоохранения и социальной защиты РФ от 26 мая 2006 г. N 403 "Об утверждении методических рекомендаций по применению правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и в постановлении правительства РФ от 29 августа 2005 г. N 541 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг".

Так, в постановлении правительства N 761 сказано, что субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Эти расходы рассчитываются исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. При этом максимально допустимая доля расходов для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Размеры региональных стандартов устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Размеры региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ, устанавливаемые в соответствии с требованиями ч. 1 и 6 ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, могут рассчитываются как на одного члена семьи, так и для семей разной численности, а также для одиноко проживающего гражданина. Они дифференцируются по поселениям, в том числе по населенным пунктам, расположенным на межселенных территориях, по городским округам одного субъекта Российской Федерации. Для одного поселения может устанавливаться региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг отдельно для многоквартирных домов, находящихся в различных жилищных фондах, и для жилых домов индивидуального жилищного фонда и пр.

Следует отметить, что субсидии предоставляются гражданам лишь при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Решения о предоставлении субсидий принимаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченным им государственным учреждением. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе в установленном порядке передать органам местного самоуправления исполнение государственных полномочий по принятию решений о предоставлении субсидий.

В свою очередь, граждане, чтобы получить субсидии, должны представить в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением документов. Требовать от граждан представления документов сверх установленного перечня не допускается. Финансирование расходов на предоставление субсидий гражданам, указанным в п. 51 настоящих Правил, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели воинским частям и организациям соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. Уполномоченный орган принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии и направляет соответствующее решение заявителю в течение 10 рабочих дней с даты получения всех документов.

Руководитель отдела маркетинга инженерного центра "Энергоаудитконтроль" Кирилл Щукин напоминает: в августе этого года Министерство регионального развития скорректировало проект "Правил предоставления услуг ЖКХ", согласно которому граждане, не установившие счетчики на газ и воду до 2012 года, будут платить больше с января 2012 года на 20%, а с 2013 года - на 40%. Так, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 406-ПП установка квартирных приборов учета водопотребления всем гражданам, получающим субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, производится бесплатно.

При этом следует иметь в виду, что льготы или компенсации на установку приборов, произведенную гражданами за свой счет, действующим законодательством не предусмотрены. Кроме того, получателям субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг размер субсидии увеличивается на сумму фактически вносимого платежа за содержание, ремонт и поверку индивидуальных квартирных приборов учета холодной и горячей воды, но не выше предельных цен, установленных на эти услуги.

Источник - http://fin.izvestia.ru

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Проект 'Сквер Б.Хмельницкого и ул.Серёжникова'
Часть 2 - Домашние роды (заметка не для всех!)
...
Часть 32 - Инфляция в России за 2010. Итоги...
Часть 33 - Пожелания обвинения
Часть 34 - Как платить меньше за ЖКХ честно и дешево!
Часть 35 - Жена Ходорковского отказалась верить в оправдание мужа
Часть 36 - Казаки и выходцы из Дагестана подрались на Ставрополье
...
Часть 40 - Правительство РФ утвердило правила утилизационного сбора
Часть 41 - Фотоотчет о Празднике Святого Патрика в Москве 16.03.2013.
Часть 42 - Десница Святого Великомученика Георгия Победоносца прибыла в Москву.

Серия сообщений "ЖКХ":
Часть 1 - Судебная история про ТСЖ! (Это не выдуманная история)
Часть 2 - Проезд в московском метро подорожает на 2 рубля, в автобусах на рубль
Часть 3 - Как платить меньше за ЖКХ честно и дешево!
Часть 4 - Тарифы и легенды ЖКХ

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:03 (ссылка)
Мне в голову приходит только установка своего отопление и скажу, что это самый лучший вариант, мало того, что платишь меньше, так еще и теплее.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 22:51 (ссылка)

Ответ на комментарий

Это да, индивидуальное отопление и правда хороший вариант для частного дома, говорю так по своему опыту.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 08:50 (ссылка)
Так кто вам не дает сделать свое отопление? Ставьте что то вроде такого котла и радуйтесь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку