-Метки

2012 2014 7 декабря день екатерины photoshop windows xp Афера Власть Снегопад ФСБ абхазия альпийская горка альпинарий армейские маразмы бородино бородинское сражение борьба с пробками вода военно-историческая реконструкция война воровство растет воскресные базары выборы гаев подозревается в незаконных доходах гбс гбс ран главный ботанический сад главный ботанический сад имени н.в.цицина ран годовщина сражения на бородинском поле детские стишки дизайн европейский жкх закрытие рынков в москве заторы иа именины именины екатерины ия катаклизмы китай коррупция ландшафтный дизайн лис-дизайн лужков люмпен медведев метро метро дорожает милиция мосгорсуд москва озпп опель мокка память великомученицы екатерины пенсии пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перекрытия улиц под рынки погиб человек почва пояс богородицы президент рф пробки пробки в москве проблемы и решения прокуратура путин растения для альпинария реконструкция россия рост цен сад садовод сантарин сантарини сборник маразмов святая великомученица екатерина седьмое декабря солдатский юмор статистика ступино суд сша тарифы татьянин день тунис украина фира фондовая оранжерея гбс ран фото фотограф фотография фоторепортаж фотосессия фотосъемка ходорковский чиновники шафран япония

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сэр_Игорь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8500


Сколько лет нужно работать россиянину, чтобы купить квартиру

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:03 + в цитатник
Россия входит в пятерку государств, в которых приобрести собственное жилье гражданам труднее всего. Таковы выводы исследования компании EVANS. Ее эксперты опубликовали рейтинг стран, покупка квартир и домов в которых для местных жителей является недостижимой мечтой или, напротив, реальной возможностью.

В качестве метода расчета использовалось соотношение стоимости недвижимости к доходам населения. Правда, отмечают специалисты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", для реальной экономической оценки уровня развития каждого рынка подобные расчеты нужно корректировать с учетом особенностей разных государств.

Тем не менее собранные EVANS данные дают пищу для размышлений. В основу расчета было положено соотношение годового дохода (после уплаты налогов) среднестатистической семьи в каждой стране с ценой условного среднего дома или квартиры. Таким образом можно вычислить главный показатель доступности жилья: число лет, в течение которых нужно откладывать на приобретение дома весь годовой доход, не тратя ничего на еду, одежду и другие жизненные потребности.

Как подчеркивается в исследовании, для расчетов использовались средние показатели, поэтому его результаты дают только общее представление о доступности или недоступности недвижимости для местных жителей. Всего аналитики EVANS сравнивали данные по 40 странам, хотя в подробный опубликованный рейтинг вошли только по пять стран с самым доступным и недоступным жильем.

Страны с недоступным жильем

1 Марокко 67,5 лет
2 Пакистан 40,6 лет
3 Черногория 30 лет
4 Белоруссия 28,1 лет
5 Россия (Москва) 26,1 лет
6 Россия (регионы) 20,8 лет



Страны с самым доступным жильем
1 США 2,7 лет
2 Доминиканская Республика 3,5 лет
3 Чили 4,05 лет
4 Швеция 4,2 лет
5 Бельгия 4,3 лет



В двадцатку стран с самой доступной для местных жителей недвижимостью вошли Германия - 4,4 года; Гондурас - 4,7; Бангладеш - 5,03; ЮАР - 5,1; Кипр - 5,13; Австрия - 5,2; Швейцария - 5,4; Турция - 5,6; Бахрейн - 5,7; Эквадор - 5,8; Канада - 6,2; Финляндия - 6,2; Бразилия - 6,3; Австралия - 6,3 и Нидерланды - 6,5 лет.

"Как мы видим из рейтинга, страны с развитой экономикой и высоким уровнем жизни попали в список стран с более доступной для собственных граждан недвижимостью", - комментирует управляющий партнер компании EVANS Анна Левитова.

Не очень понятно, правда, как среди стран с высокой доступностью жилья оказался, например, Бангладеш. Но можно предположить, что низкий уровень доходов населения там отчасти компенсируется дешевизной возведения того, что в этой стране считается "средним" жильем.

Правда, по мнению аналитиков www.irn.ru, оценивая общий уровень развития рынков России и Белоруссии, да и всего постсоветского пространства, применять такую методику не совсем корректно при сравнении с другими странами. Справедливости ради стоит отметить, что в других государствах не было программы бесплатной приватизации жилья. А это означает, что у значительной части российского, да и белорусского населения есть как минимум некий стартовый капитал для входа на рынок недвижимости, например, для улучшения жилищных условий.

По данным сайта: mail.ru

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Проект 'Сквер Б.Хмельницкого и ул.Серёжникова'
Часть 2 - Домашние роды (заметка не для всех!)
...
Часть 29 - Молчание Медведева и Путина про беспорядки в столице!
Часть 30 - У Пражской предотвратили массовую драку
Часть 31 - Сколько лет нужно работать россиянину, чтобы купить квартиру
Часть 32 - Инфляция в России за 2010. Итоги...
Часть 33 - Пожелания обвинения
...
Часть 40 - Правительство РФ утвердило правила утилизационного сбора
Часть 41 - Фотоотчет о Празднике Святого Патрика в Москве 16.03.2013.
Часть 42 - Десница Святого Великомученика Георгия Победоносца прибыла в Москву.

Рубрики:  Экономика


Процитировано 1 раз

Averel   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:59 (ссылка)
"...Германия - 4,4 года..." Эт откуда такие данные? С нормальной средней зарплатой в Германии 25-30 лет, повязнув по уши в долги... можно приобрести жилье, но это не значит что оно тебе принадлежит... Но тут одно успокаивает, проценты остаются на одном уровне.... Поэтому лучше брать в кредит и платить за "свое", пусть даже только через 25-30 лет, чем платить какому то дяде безвоздмездно.... тоесть даром. А заработать на жилье, откладывая каждый месяц... вообще не реально... Хотя... возможно, но не для среднестатистической семьи... даже если "сесть на хлеб и воду"...
Ответить С цитатой В цитатник
Сэр_Игорь   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Averel

Вот видите, значит и тут вранье! А про Москву, могу сказать так, если в семье 3 человека работающие муж и жена плюс ребенок, то стоимость 2-комнатной квартиры - хрущевки 44 кв. метра 5-7 млн. рублей или 167-240 тыс. $. Делим на доход в 70000 руб в месяц и получим - 8,5 лет, но это если не есть и не одеваться, а нормально платить 15-20 тыс в месяц, то квартиру за 5 миллионов рублей можно купить за 28 лет!
Но про этом квартира развалится за это время! Поскольку срок службы этих домов уже прошел! А через 10-15 лет они станут аварийными, и будут рушиться сами. Металлокаркас в них окончательно сгниет и дома начнут падать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку