Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:23
+ в цитатник
Все мы знаем, что мужчина и женщина относятся к еде совершенно по-разному. Но насколько это "по-разному", многие из нас понимают, только когда начинают жить со своим мужчиной в одной квартире, получив так называемое refrigerator rights – "право залезть в его холодильник" и убедиться, что там ничего нет (ну, может быть, только пельмени, которые лежат в морозилке с доисторических времен и которые нужно вымораживать изо льдов, словно мамонтов).
Впрочем, кроме полезных бактерий, в нашем организме живут и вредные. Когда организм здоров, полезных бактерий несравнимо больше. Однако они, как тепличные растения, очень уязвимы. Антибиотики, инфекции, плохая экология, наши стрессы - все это губит полезные бактерии. Так вот, дисбактериоз – это нарушение баланса между полезными бактериями и вредными.
Все бактерии, как полезные, так и вредные, питаются тем, что едим мы сами. Поедая бутерброды и другую белковую пищу, мы кормим как раз вредные микроорганизмы, которые начинают травить нас изнутри. Чтобы помогать своим полезным бактериям расти и развиваться, мы должны поставлять им растительные волокна – так называемые пребиотики. Они во множестве содержатся как раз в овощах и фруктах.
Метки:
еда
микроорганизмы
полезные бактерии
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-