Рад приветствовать вас в своем блоге!
Здесь присутствуют мои фотографии, всяческие - мои и не только - рассуждения, эссе и не-эссе, и, наконец, рассказы о моих же путешествиях автостопом.
Если хотите читать все это и еще много другого вперемешку, оставайтесь на линии.
Да будет вам щастье!
ЖЖ-версия: fish-liqueur
Дорогой дневник. |
Дорогой дневник.
Батареи в квартире отключили, но кушаю я по-прежнему хорошо. Уже недели примерно две на наших улицах стоит настоящая летняя весна. Мы пережили долгую зиму - хотя кто-то и не верил, мы всё-таки справились.
Я пишу дипломную работу и фотографирую концерты. Вот так:
У меня всё становится лучше и лучше. Ещё немного - и мы запустим забавный гешефт, который будет приносить деньги и лулзы. Скоро, совсем скоро ко мне приедет самая любимая женщина в мире. Кажется, я самый счастливый человек.
PS: Это я с маленькой Пангур:
|
Вероятности. |
Мне тут взрывает мозг одна проблема.
Вот смотрите.
Какова вероятность того, что карта, случайным образом выбранная из стандартной колоды, будет определенной масти (скажем, червей)? 1/4, или 25%. Мастей-то четыре. Всё верно? Дальше.
Какова вероятность выпадения определённой масти при открытии сразу двух карт? 1/4 + 1/4 = 1/2, то есть 50%. В покере это используется при разыгрывании флэш-дро на флопе. Например, в двух картах на руках и в трёх картах стола в совокупности содержится четыре карты одной масти. Чтобы получить флэш (весьма сильную комбинацию), нам нужно их пять. Но мы знаем, что будут открыты ещё две карты, так что вероятность флэша составляет 50% (на самом деле не пятьдесят, а около того, так-как карты берутся из колоды, в которой определённых карт уже не хватает - они находятся на руках у игроков). Это всё вроде тоже понятно. Дальше.
Предположим, что мы берём три карты, из которых хотя бы одна должна оказаться определённой масти? Какова вероятность, что так и произойдёт? 1/4 + 1/4 + 1/4 = 3/4, то есть 75%. А вот дальше - самое интересное!
Мы должны найти хотябы одну карту интересующей нас масти среди четырёх. 1/4 + 1/4 + 1/4 + 1/4 = 1. СТО ПРОЦЕНТОВ??? То есть я могу утверждать, что карта определённой масти ВСЕГДА И ОБЯЗАТЕЛЬНО есть среди случайно выбранных четырёх?
Но это же не так!
Я понимаю, что ничего не понимаю в математике. Но где здесь ошибка? Что я упустил?..
Это выносит мне мозг покруче парадокса Монти-Холла.
Метки: вероятности математика |
Готов осчастливить какую-нибудь контору и какого-нибудь хорошего жителя мск! |
Уважаемые! Хочу сказать вам две вещи:
1. Возьмите меня на работу! Я умею делать много вещей. Работать с графикой (с векторной поменьше, чем с растровой, но я научусь, если будет надо). Умею работать с компами: устранять неисправности, заставлять пахать быстрее, лучше и сильнее. Делать сетки. У меня без одного курса высшее журналистское. Что ещё?.. Сейчас этим никого не удивишь, но таки да, я знаю английский язык, могу читать, общаться и переводить. И вообще я хороший и позитивный)) Живу я в Нижнем Новгороде.
Просто я тут попал в весьма непростую финансовую ситуацию, и плюс ко всему фототехника моя сломалась. Надо её чинить либо покупать новую (мне хочется первое, ибо фот хороший и я к нему привык, да и дешевле - но и это тоже деньги).
В связи с починкой фота - второе:
2. Кто-нибудь хочет приютить меня на пару дней в Москве?
Я хочу отдать фот в сервис, ибо в нашем провинциальном его не чинят уже больше месяца по неизвестным причинам. В Москве мой никон мне уже ремонтировали - ремонт был сложный, но сделали качественно, я доволен.
Я не шумный (хотя и довольно большой по размерам). Не страдаю аллергиями, люблю котов, псов, рыб и прочее зверьё, могу спать на полу. С меня вкусный глинтвейн (если захотите и если будет не так жарко!), также я могу готовить приятную сердцу и желудку еду, рассуждать о литературе и синематографе и прочем, поддерживать беседы разной степени светскости и создавать уют.
Подумайте!)
UPD: Вписка нашлась офигенная, больше не ищу!
Работа всё ещё нужна!..
Метки: работа вписка |
Записки начинающего линуксоида #1 |
Еее! Поставил себе Ubuntu 10.04. Акронисом выделил разделы в 15 Гб под систему и 3 Гб под своп. Ничего сложного.
Убунта клёвая и непонятная. Только что вот интернет настоить смог, да. Вся проблема была в PPPoE-подключении. Оказывается, нужно было через терминал вводить SUDO PPPOECONF - и вылезала утилита конфигурирования. Теперь всё гут))) Если бы у меня было постоянное соединение по локальной сети, запрашивающее не логин и пасс, а мак-адрес сетевой карты, было бы ещё легче, я подозреваю.
Теперь всё пойдёт куда легче - ведь можно гуглить! ^_^
Буду разбираться, как тут устанавливать программы и учиться работать с Гимпом)
И ещё у меня только что отключилась ЮСБ-клавиатура О_о. Переткнул, заработала. Не знаю, в линуксе ли дело, или сама клава глючит.
Метки: pppoe ubuntu интернет линукс |
Записки начинающего линуксоида #0 |
Мне говорят, что Настоящий Мужчинаtm должен уметь пользоваться линуксом — это даёт массу возможностей, в том числе и возможность познать Дзен. Прибавим сюда отсутствие вирусов и саму идею опенсорса (которая мне кажется оч крутой).
Мне хочется.
Я решил установить себе Ubuntu, о которой слышал пока только хорошее, а именно — Ubuntu Studio. В ней есть сразу графические редакторы и прочее добро, включая даже рав-конвертеры. То есть, в первое время мне даже, наверное, устанавливать ничего не придётся)) Думаю быстренько освоить всё это, а там, надеюсь, и фотоаппарат мой отремонтируют - буду творить! (-:
Утром должно уже докачаться — приду с института и поставлю!
Потом отпишусь, как оно — если в инет удастся вылезти))
|
Дата: 31 Мая 2010 22:38:13 Тема: Re: |
|
Эмо-пост. |
На левой половине моей двуспальной постели сейчас обычно ночую сам я, а на второй обитает целый сонм всяких вещей: подушки, элементы одежды, какая-то простынь, несколько электроприборов, бутылка минералки без газа, упаковка на 25 двд-болванок, блокнот с карандашом, куча книг и журналов - а по ночам ещё очки и телефон.
Сегодня, отвоёвывая у вещей место для сна, я понял, что не хочу больше спать в одиночестве.
Метки: одиночество |
Субтитры |
Смотрел "Майкл Клейтон" в оригинале с сабами, наткнулся на такую прелесть:
xD
|
Ночь |
Нижний Новгород, склон Верхне-Волжской набережной.
Тёплая и прекрасная майская ночь!
Коньяк с колой не поместились в кадр ^_^
Метки: фотографии нижний новгород |
xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai |
Добрался тут до новостей - оказывается, столько произошло в мире! Особенно меня зацепило вот что:
В ночь с 12 на 13 мая в нашем родном Интернете появились доменные имена на кириллице! Любой пользователь сможет теперь вбить в адресную строку браузера такой адрес, как, например, "президент.рф" и попадёт на искомый сайт, а не на страницу 404. Самые ярые американоненавистники вообще в перспективе смогут удалить английскую раскладку из своей винды (у американцев на компах ведь тоже нет русской!)... Короче, не жизнь, а малина.
Так, что ли? Давайте-ка вообще разберемся, что такое кириллический домен, как он работает и, главное, что ожидать дальше.
Идея создания доменов на национальных языках не нова, но никто до Медведева не мог добиться от ICANN такого бонуса. Свободная регистрация доменных имён начнётся только осенью 2010, для защиты от киберсквоттинга.
Теперь - как всё это работает. Естественно, "переделать" весь интернет, чтобы вшить туда русский язык, никто не собирался и не собирается (если это вообще возможно). Всё делается гораздо проще. Браузер заменяет определенные символы алфавита и их последовательности на обыкновенную для него латинницу - то есть .рф наши машины будут воспринимать как .xn--p1ai. Уже не так красиво, не правда ли? Мой основной браузер (Firefox 3.6.3), кстати, так эти адреса и отображает:
Думаю, проблему "неблаговидного" адреса для абсолютного большинства русскоязычных юзеров вскоре решится - тот же самый ИЕ8 отображает в адресной строке не "настоящий", а "русский" адрес. Думаю, за выходом новой версии или плагина к остальным браузером не заржавеет.
На что же ещё повлияет нововведение?
Во-первых, добавит более 9000 геморроя веб-мастерам. Как быть с адресацией внутри сайтов? Делать параллельно по две ссылки - кириллическую и латинскую - вместо одной? Делать "смешанные" ссылки такого вида: http://фотография.рф/galleries/nude/girls/nanakefirova.jpg? Как будет принято решать такие проблемы среди администраторов сетевых ресурсов, желающих проникнуть и в зону ".РФ", я пока не знаю. Поживём - увидим.
Во-вторых, .РФ-нет неминуемо накроет волна киберсквоттинга. С осени можно будет начать зарабатывать на этом, да. Так же появится простор для фишеров и прочих сетевых мошенников.
И, в третьих - самое важное. Вполне вероятно, что через лет семь у нас появится большое число пользователей, не знающих английский, не пользующихся латинницей и вообще не гуляющая за пределы .РФ. Это может привести к деглобализации и информационной изоляции довольно большой группы людей, что лично в меня вселяет тревогу.
Сам я, наверное, не стал бы делать сайт в зоне .РФ, разве что завёл бы страничку с редиректом на нормальный сайт. К вышеизложенным причинам "против" добавляется также и то, что неминуемо сократится количество иноязычных пользователей. Оно мне нужно? Нет.
А вы что думаете?
Метки: интернет .рф xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai |
Протестил только что новый ОпенОфис |
OpenOffice 3.2.0 просто прекрасен!
Он избавился от, имхо, главного своего недостатка - довольно долгой загрузки. Загружается моментально!
Уже успел оч его полюбить^^ Думаю, дни MS Office сочтены)
Метки: OpenOffice свободное по |
Ноги |
Метки: таня фотографии |
Оглянись во гневе |
Оказывается, по этой пьесе сняли фильм. Хороший фильм. Мне понравился.
Думаю о постановке ИрМих, где ты играла Элисон - как жаль, что я её так и не увидел!..
Метки: оглянись во гневе |
Деревня |
Съездили на праздники в Титково (север области, три часа на электричке), где у Грибника дача. В очередной раз убедился, что мне очень нравится сам "загород", но в большинстве своем не нравятся люди, там живущие.
Было красиво и странно, да) Только вот одна беда - всё время мы вкалывали как проклятые, в срочном порядке возводя некую деревянную конструкцию, так что времени на фотографирование практически не было о_О. Думаю приехать как-нибудь ещё специально с целью поснимать)
Вот одно оч удачное фотко меня, снятое Вадимом Сурниным (на нём я пытаюсь развести топором ручную пилу в косых лучах вечернего солнца).
|