-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся_Ятаро

 -Интересы

вк гп дарить другим тепло драко малфой дынное мороженное желтые тюльпаны камины коллекция ощущений красивые сказки со счастливым концом красивые существа лирика маяковского лошади луна мир музыка огонь пушистики свет северус снейп сладости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3516


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Эти пару недель потихоньку приводим в порядок квартиру: подклеиваем где надо обои, моем окна, переделываем мелкие дела. Летом я хочу все-таки взяться за перекраску батарей из темно-красного изначального цвета во что-то удобоваримое и уместное у нас. Ну и заодно займусь росписью стены наконец-то.
Вообще сейчас устаю. Обычно я предпочитаю хотя бы один-два дня в неделю проводить дома, пусть и занимаясь каким-то делами, безвылазно, а тут - что ни день, то поездка куда-нибудь, а зачастую еще и довольно далеко и не один раз за день.
За туфлями и новой сумкой так и не съездила: подруга, что обещалась поехать со мной, заболела, а без нее я ехать пока не хочу.

Уже приевшиеся, наверное, всем рассказы о концертах прячу на этот раз под кат.

В понедельник с мамой и ее подругой ходили на Терем-Квартет. Сидели в первом ряду, а как выяснилось, не стоило бы. Потому что в таком зале, как Белый Зал Политеха, усиление звука на инструментальном концерте лично мне кажется лишним. Особенно когда сидишь вблизи динамиков и звук идет не со стороны музыкантов, как должно бы быть, а со стороны аппаратуры. Хотя я и не могу точно знать, какой громкости был бы звук в оригинале, так что не буду категорично заявлять, что они не знают своего дела.
Но если говорить честно, то после всего этого громкого их успеха, после всей шумихи вокруг, я ожидала от них большего. Музыка у них конечно хорошая, и играют они профессионально, но пресловутой энергетики было прискорбно мало, и неживой звук очень портил впечатление. Здесь опять же стоит сделать оговорку: возможно, я просто привыкла к совсем уж высокому уровню. С другой стороны - не то чтобы я посещала концерты музыкантов с громким мировым именем, в основном это концерты попроще.

В среду Уизли вытащила меня почти силком (я все еще чувствую себя неуютно, когда кто-то оплачивает мой билет) на концерт "Северная виолончель". Дело было в Английском зале Дома Музыки, и я во время и после концерта много раз думала о том, как же хорошо, что я все-таки согласилась.
Зал очень красивый, и вообще интерьеры Дома потрясающие, жаль только служители такие все строгие. Там даже фотографировать нельзя, причем и на территории вокруг здания - тоже. Мне тут же пришла в голову мысль, что там какая-то секретная организация расположила свою тайную штаб-квартиру. Ну, естественно с кем-то вроде Майкрофта во главе, и вообще ХD Ну а что? Я бы на их месте тоже с удовольствием работала в таком красивом здании.
Сам концерт тоже был замечательный. Финский виолончелист вызвал лично у меня прилив умиления: есть в нем что-то такое, что сложно описать, но что вызывает прилив теплых чувств. Почему-то я уверилась с первого взгляда в том, что он хороший. И манера игры у него интересная. Он не столько играет на виолончели, сколько сам становится частью инструмента, подстраивая даже дыхание так, чтобы, видимо, играть лучше. Иногда его было слышно наравне с инструментом, что неудивительно, зал-то был маленький) Его российский коллега был строже и старше, но играл тоже здорово. Вообще там все было хорошо, но расписывать еще больше, наверное, было бы лишним.

А в пятницу мы выбрались на концерт Роговой капеллы. Осенью мы были на концерте Рогового оркестра, и думали, что это единственный коллектив, играющий такую музыку. Оказалось, не единственный - вот только и те, и другие, кажется, либо не знают, либо не признают существование друг-друга.
В любом случае, роговая музыка мне понравилась и тогда, и в эту пятницу. Очень красивое, интересное звучание, и эта слаженная работа, когда каждый отвечает за одну-две ноты, а вместе они звучат так органично и полно. Музыка необычная, звучит она очень торжественно и чисто, недаром даже на афише было указано, что это "царская музыка". К слову, наших царей и знать вплоть до революции развлекали роговые оркестры, хотя в те дни они были, конечно, больше - один из наиболее знаменитых в Петербурге (не помню, какого графа) насчитывал триста человек.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку