-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Синотова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2008
Записей: 1844
Комментариев: 7428
Написано: 14878




.....зорко только одно сердце, самое главное глазами не увидишь..


Простите меня все, кого обидела, ведь каяться - это не грех!!!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Дорогие мои всех с Крещением Господнем!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:51 + в цитатник
ib18 (373x450, 51Kb)
Проболела все Новогодние праздники.
Сегодня хочу всех поздравить с Богоявление и пожелать, в этот день света, мира и любви всем и Вашему дому.
Помните с нами БОГ.
397882991 (600x450, 1082Kb)


Понравилось: 4 пользователям

С Рождеством Христовым! Мои дорогие.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя сказка. Глава 8

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник
98765 (267x268, 44Kb)
С дерева на дерево, по снегу и заборы, прибежали бельчата к Настеньке, а за ними и Мудрая сова прилетела. Села на высокую березу, так, чтоб видать ей было всё вокруг. Мама девочки увидела, Огонечка с братиком и сестренкой, открыла дверь, впустила бельчат, а сама заторопилась в церковь, там деревенские уже помогали, батюшке готовится к Рождеству.
- Доченька, возле окна лежат два мешочка с гостинцами. Зелененький бельчатам, красненький для колядок. Мы с папой придем за тобой, чтобы успеть на Рождественскую службу.
Ушла, а Настенька, с Огонечком, Беляночкой и орешком, стали раскладывать открытки. Какие для ежат, какие зайкам и лисятам. Маму Белку не забыли, Дрёмика и тетушку Сову. За хлопотами и не заметили, что на улице стало темнеть. посмотрела Настенька в окошко, а там за забором уже и рисованная Вифлеемская звезда показалась.
- Видете колядки пришли. Помогите мне одетьсяся и во двор выкатится будем гостинцы и открытки раздавать.
Взяла Настенька мешочек, и наспех краски с кисточкой , бумажку для картиной, словно кто подсказал. Ряженная детвора, входила в ворота, а к ним Настенька с бельчатами подоспела. С приплясом и песнями стали славить Коляду.
Народилась Коляда
Накануне Рождества
Эй хозяин отворяй
Пирогов нам подавай
Пирогов раз нету
Подавай монету

Больно уж мороз крепчает
Да за щечки нас кусает
Ваша печка топится
Пирожка так хочется
Настенька, подпевала колядующим.
Развеселились и бельчата, они впервые видели ряженных в козла, медведя - детей. Стала ребятня звать с собой на колядки Настеньку с потешными, которые и разговаривают. поют и приплясывают. Девочка и рада бы пойти да маму с папой обещала дождаться. Да и бельчатам пора возвращаться. Оглянулась, Настенька, Беляночки и Орешка не видать. Огонечек же на плече сидела. Громко заухала тетушка Сова и во дворе у Васятки послышался жалобный писк бельчат. Огонечек вскочила на забор и стала кричать
- Отпусти братики с сестренкой, злой мальчишка!
- Настька, слушай! Я отпущу зверьков , только за краски и ключ от кладовой. Ничего не ответила девочка. Вспомнила, что краски с ней и стала рисовать картинку, где клетки с бальчатами открыти и они на свободе. Только не успела сделать последний взмах. Увидела, что васятка наводил дуло на Огонька.
Не смей рисовать свои картинки, а то убью белку - прокричал Васятка.
Да и не мальчишка то был уже. Лицо его стало страшным, глаза засверкали, заскрежетали зубы и стал он похож на Злого Колдуна.
У-АХ! У-АХ! У-АХ! - три раза зловеще прокричала Мудрая Сова и выпустила из глаз два огненных луча. Страшилище, снова превратился в Васятку . Упал он на снег и стал корчится в страшных судоргах.. Уста мальчишки разверзлись и выполз из них дух похожий на змею, с горящими глазами и огненным языком. Стал метаться по двору и шипеть, пытаясь вновь найти в кого вселится. Сова вновь и вновь ловила своими лучами гадину. Огонечек пыталась до клетки пробраться да не смогла, укусила ее гадина за лапку. Настенька все видела через открытую потайную калитку, между дворами и уже рисовала новую кратинку, вернее кисточка быстро водила рукой девочки. На ней огненный круг из которого не может выбраться змея. Последний взмах, заветное слово ,, Живи,, и за забором Васятки запылал огонь.
В этот миг прибежала мама, ей подружки Настеньки сообщили дома , что-то страшное творится. Кинулась она к дочке, а Настенька пыталась встать и дотянуться к Огоньку. Мама подняла белочку и положила дочке на колени. По щечкам девочки потекли слезки и капнули на Огонька. Настенька протерла, рукавичками, подаренными Снегурочкой, носик белочки, она засопела, ожила и стала искать мешочек с жёлудем. Найдя, потерла желудь лапками и стала звать на помощь матушку Берегиню.
В то время Мудрая Сова из последних сил натужилась и полетели ее лучи еще ярче прежних и сожгли Дух в пепел.
все стихло и из темноты появилась, Берегиня. Красоты она была неописуемой. В своих сказочно- красивых нарядах. Яркой звездой горел изумруд на кокошнике Матушки Берегини. Величавой постопью, подошла к девочке и промолвила:
- Вставай Настенько, Злой Дух побежден и ты можешь ходить. Твои краски помогли мне. Теперь к Васятке, надо все закончить и помочь бедному мальчику.
Взяла девочку за руку, и подняла. Настенька робко сделала один шаг, второй и пошла.
- Мама, мама, я хожу - кричала девочка.
- Вижу, вижу доченька - плача от радости, ответила мама.
Огенечек тем временем, открыла клетку с бельчатами они плача стали обниматься.
Матушка Берегиня подошла к Огненному кругу и взмахнув рукой загасила его. .настенька, приказала и своему рисунку ,,Исчезни,, и он пропал. Вдруг иссени-черная клякса пепла, стала собираться в лягушку из головы, которой вырос облик Злого Колдуна с седыми длинными паклями волос, сверкающими глазами и снова послышалось жуткое шипение.
- Я ещщщёёё здессссь....
Берегиня поспешила открыть свой мешочек и принялась посыпать Колдуна золотистым порошком приговаривая: ,,Плакун-трава! Плакал ты долго, а выплакал мало. Да катись твои слезы по чисто полю, да не разносись твой вой по синю морю! Будь ты страшен злым бесам, полубесам, колдунам и ведьмам! А не дадут тебе покориться, утопи их в слезах; а убегут от твоего позорища, замкни их в ямы предисподня. Будь моё слово при тебе крепко и твердо. Век в века!,,
Досыпала порошок матушка. Зашипел пепел, полила она пену водицей мертвой, и все исчезло. Затем взяла Берегиня скланку с живой водой и поливая сказала:
- Посадите по весне жёлудь, да вырастет дуб, что будет оберегать вас от всякой нечисти. пока же слепите снеговика , чтобы знать, где это место, с которого отправили Злого Духа туда откуда он пришёл.
Сказала и поспешила к Васятке, который лежал на руках отца прибежавшего домой уведив, как пылает огонь на его дворе. Горькие слезы текли из глаз сильного мужика. Ласково погладила мальчика и сказала отцу
- Не плач твой сын спит, он устал носить в себе Зло. Смотри!
Сняла Матушка Берегиня кокошник, и стала водить им над головой
Васятки. И заиграли жемчуга, да яхонты воспылал еще ярче изумруд. Открыл мальчишка глаза , заулыбался и промолвил:
- Как же я долго спал.
- Хорошо. что проснулся ответила Берегиня, вот тебе живительный напиток из дикого Василька, он придаст тебе сил, так как зародился он на Божий свет из слез Богоматери, пролитых Приснодевою по Ёе возлюбленному сыну, принесшему темному миру Свет спасения.
За забором послышался звон колокольчиков. То приехали Дед мороз со Снегурочкой, и стали прямо у ворот дома раздавать всем деревенским подарки. Вышли к ним Берегиня , Васятка, Настенька, выскочили Огонечек с Беляночкой и Орешек. Дед Мороз подошёл к ним и сказал:
- Настенька, мой подарок совершил великое чудо. В эту светлую
Ночь. Сегодня не только земные силы пришли к вам на помощь, но и невидимые ангелы спустились с небес, потому как открываются в этот день врата Рая и сын Божий заходит в каждый дом, где его ждут.
Васятка, а вот тебе мой подарок. Книга мудрости. В ней ты найдешь ответы на многие вопросы, а теперь тебе придется их искать, а если и не прочтёшь, то в конце есть пустые страницы. напиши, все, что волнует и ответ непременной получишь.
На Востоке стала появляться Рождественская звезда. Неся свой Благодатный свет.
- Беритесь за руки - сказала Снегурочка, Васятке и Настеньке - идите вместе с родителями в церковь. Слышите кокольный перезвон, он зовет на службу. И будьте счастливы!
Дед Мороз и Снегурочка посадили в сани бельчат, пригласил Матушку Берегиню и отправились в лес, где их уже заждались.

Продолжение эпилога следует


Понравилось: 3 пользователям

Новогодняя сказка. Глава 7

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:20 + в цитатник
700px-Mistress_of_Copper_Mountain (575x700, 463Kb)

























День, прошел, настал другой. Настюшенька, рисовала Рождественские открыточки с добрыми словами и светлыми картинками. Старалась никого не обидеть, всех поздравить. Вспомнила, что забыла спросить у Огонька, сколько открыточек для лесных зверьков нужно. Подумала и решила, позвать белочку с помощью красок. Раз взмах волшебной кисточкой, два и картинка готова. Произнесла заветное слово ,,Живи,, и Огонечек уже в комнате у Настеньки. Оглянулась Огонечек и удивлено спросила:
- Как я тут очутилась?
- Я тебя нарисовала - улыбаясь ответила девочка.
- Как здорово! Как здорово! Меня нарисовали волшебными красками - потирая лапками, села на плечо к Настеньки, белочка.
- Огонечек, ты перечисли, я а подсчитаю, сколько мне надо написать открыточек для зверушек. Стали они вместе решать - эту несложную задачку.
- Хозяева, есть кто дома? - cпросил чей-то голос.
- Да, кто там, заходите - ответила Настенька.
Дверь в комнату отварилась и показалась голова дяди Пети.
- Папы нет дома? Когда он придет? Белочка - ручная
Огонечек, хитро улыбнулась и сказала:
- И говорящая.
Медленно прикрыв дверь, пошатываясь, вышел дядя Петя во двор, потом за ворота. лицо его выражало такое изумление, что две соседки тоявшие напротив спросили:
- Петруха, ты опать напился?
Кумушки, я знал, что по пьяни можно "белку словить", но чтобы она еще и разговаривала! Все надо завязывать.
Соседки ничего не поняли, покачав головой стали дальше беседовать о своем. Зато все слышал Васятка, стоя за забором. Решил, что не стоит ждать Сочельника, словить сейчас Настькину гостью. Побежал к сараю и только хотел взять сеть, как отец, взяв его за шиворот сказал:
- Ты опять взялся за старое. Я запретил тебе ловить зверей. Положи сети на место. Иди, покатайся с ребятами на санках, посмотри они лепят снеговика, что ты все дома сидишь.
- Не хочу, мне не интересно с ними - зло ответил Васятка и так посмотрел на батьку, что ему стало не по-себе.
Тем временем, Огонечек, была уже в своем дупле и рассказывала
Беляночки с Орешком, куда она так неожиданно пропала и так же неожиданно появилась.
- А мы так испугались, когда ты пропала. Думали мама придет, а тебя нет. Что будем говорить. - говорила Беляночка.
- Теперь до Сочельника дома, буду сидеть. Настеньке сказала, нам не разрешают одним даже из дупла выходить. На кануне рождества упрошу маму, под присмотром тетушки Совы, побывать в дереве, и поздравить Настеньку.
Так и порешили, стали ждать праздника и готовиться к нему.
Долго ли коротко, но вот и наступил Рождественский Сочельник.
Как только проснулись, стали бельчата уговаривать маму отпустить их к Настеньке. Обещали быстро вернуться, да и тетушка Сова с ними будет. Не сразу согласилась мама Белка. Боялась за детишек. К тому же всю ночь мела, метель, выл ветер, скрипел и стонал старый Дуб. Словно нечисть, металась по лесу не находя себе места. Белке казалось, вот-вот произойдет что-то страшное. К утру погода успокоилась, ветер стих. Медленно шел снег кружась, крупными снежинками. Малышам так не хотелось сидеть дома. Белка все думала, не решаясь согласится, но потом вспомнила, что накануне обещала Дрёмику отпустить малышей
в деревню, но сначала они должны заглянуть к нему в избушку.
С ветки на ветку и бельчата уже у Дрёмика.
- С добрым утром! ты просил нас забежать к тебе - весело спросили зверушки.
- Огонечек, Беляночка, Орешек, в деревне ожидают вас, большие испытания. Будьте настороже!
Открыл Дрёмик дверь в кладовую матушки Берегини. Стал показывать, что же хранилось в тайной комнатке. Стояли там три скляночки: одна темная с мертвой водой, вторая, светлая, с живой водой, третья с голубой водичкой. Рассказал старичок и про мешочек с волшебным порошком. То была Плакун-трава первая в борьбе с нечестью. Собрала ее матушка Берегиня на заре в День Ивана Купала, высушила перетерла ступкой в порошок, затем добавила тайной серебристой пыли и убрала в мешочек. Показал волшебный посох и одежду в которой матушка и будет Рождественскую ночь. Каждая вещь матушки, имеет волшебную силу и верхняя накидка цвета малахита, расшитая золотом, и кокошник с жемчугами и яхонтами. Изумруд, невиданной красоты, украшал головной убор Берегини леса. Кокошник обладал огромной жизненной силой. Все показал Дремик - бельчатам и сказал:
- Вот и все богатства, но они дороже всего золота и серебра, потому что помогут победить Дух Злого Колдуна и навсегда отправить его туда от куда он пришел. Тебе Огонечек - обратился к белочке старик - я даю из кладовой желудь, если будете в опасности потри его и матушка Берегиня придёт к вам на помощь. Теперь бегите к Настеньке. Берегитесь Васятки.

продолжение следует
QBIAYAaWx58 (200x268, 16Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя сказка. Глава 5

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник
image1_image_11710141452256155935128x128 (128x128, 296Kb)
Новогоднее утро выдалось, ясным и морозным. Огонечек проснулась раньше всех. Выскочила из дупла и сев на сук, стала смотреть на то. как всходит солнышко и его лучи ложатся мягким розовым светом на заснеженный лес.
- Что так так рано проснулась? - спросила подлетевшая тетушка Сова.
- Смотрю, как солнышко встает. Красиво очень - ответила белочка.
- Морозно, очень, смотри не простудись
- Вспоминаю, как вчера у Настеньки были, уж больно хочется посмотреть, что - это за такие волшебные краски. Сбегать бы туда.
- И снова попасть в сети Васятки - продолжила Сова.
- Я осторожна буду.
Скрипнула дверь избушки и по трескучему снегу послышались шаги ,
проснувшегося Дремика.
- Огонек слышу твой голосок - крикнул старичок - передай маме. чтоб забежала ко мне и ты Сова и Сова слетай вниз.
Белочка кивнула в ответ и прыгнула к дуплу из дверки, которого уже выглянула мордочка мамы Белки и спросила:
- Что ты так рано и в мороз на улице сидишь. Беги в дом и поднимай Беляночку и Орешка. Завтрак уже на столе.
- Я на солнышко смотрела - ответила Огонёчек - мама, тебя Дремик просил заскочить.
- Хорошо я спускаюсь к нему, а пока меня не будет, из дупла не выходите. Ждите меня, сегодня в домике зайчихи будет Рождественские песенки учить.
Братик с сестренкой уже не спали, когда Огонечек появилась в дупле. Орешек разглядывая вертел в лапках, какую-то палочку, с делениями. Беляночка весело гляделась в зеркальцо, причесывая гребишочком свой хвостик.
- Ты чего с утра пораньше в зеркала уставилась себя что ли не узнаешь. Слышала оно у тебя разговаривает и все сплетни лесные собирает и тебе передает - с улыбкой спросила огонечек у сестрички.
- Простое зеркальцо. Нам сегодня в гостях быть, вот я и причесываюсь. Тебе тоже не мешало привести себя в порядок, сестричка - обижено ответила Беляночка.
- Ладно, Беляночка все сделаю - и обратившесь к Орешку спросила:
- Что - это палочка? С делениями, на линейку похожа. Откуда она у тебя?
- Я нашел ее возле избушки Дремика. Надо спросит, может он потерял.
Бельчата, сели за столик, на котором мама оставила всякие сладости.
весело шелкая орешки Беляночка спросила.
- Огонечек, а ты видела краски, что Дед Мороз подарил Настеньке. Они и правда рисуют живые картинки?
- Краски видела, а картинки - нет. Сегодня хочу сбегать посмотреть.
про краски от кого узнала - хитро посмотрев на зеркальцо - спросила белочка - а говориш не сплетница.
- Сетричка, возьми меня с собой в деревню - попросилась Беляночка.
- И я тоже хочу- пропищал Орешек.
- Ну нет, там Васятка, сын охотника , зверьков сеткой вылавливает, в клетку сажает, а потом сдирает шкурки и продает - стала запугивать бельчат сестренка.
- Мы вместе, и потому нам ничего не страшноит- смело сказал Орешек.
Посмотрела, Огонечек на братики с сестренкой. подумала и решила.
- Ладно, после песенок мама останется у Зайчихи, а мы быстренько сбегаем в деревню.
И как только они порешила, дверь открылась и мама белка вошла в дупло.
- Бельчата, вы не находили, палочку, похожую на линейку. Дремик потерял, ключ от кладовой матери Беригини леса.
- Нет не находили - перебив братики с сетричкой, ответила Огонек.
И стали бельчата, распрашивать Белку, что за кладовая, где находится, что в ней хранится.
- Что-то мне подсказывает, знаете вы про ключик - улыбаясь сказала мама - верните его Дремику, ему в рождественский сочельник, нужно открыть потайную дверцу. Теперь, бежим в Зайчихе, нас уже ждут.


Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя сказка глава 4

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
373653260 (410x566, 1718Kb)
Снова серебристые сани Деда Мороза мчались по заснеженному лесу. Стояла ясная, морозная Новогодняя ночь. Звездочки, ярко мерцали на темном небосводе, а месяц величаво посматривал вниз на землю.
Вот показалась и деревня. В окнах горел свет, столбиками поднимался дымок из печных труб. В эту сказочную ночь - мало, кто спал. Слышались смех, песни. Дед Мороз остановил сани у околице и сказал:
- Дальше мы не поедем. Вот там видите - показав на деревенскую площадь - уже есть ряженный в Дедушку Мороза и подарки раздает. Пусть исправно выполняет мое поручение, а мы теперь к Настеньке.
Трижды ударил посохом о земле. все вокруг окуталось серебристой пылью, а когда дымок рассеялся, оказались Дед Мороз, Снегурочка и Огонечек возле Настенькиной избы.
- В дом без приглашения не входят, потому пойдем к Настенькиному окошку и постучимся. - сказала Снегурочка
Так и сделали. Девочка тем, одиноко сидела в своей уютной комнатке. Огоньки на Новогодней елочки весело мерцали. Тут в покрытое инеем окно , кто-то постучался и только Настенька, хотела посмотреть...
кто это мог быть..., , как в комнатке все озарилось ярким светом, а когда рассеялся, то увидела, неожиданных гостей.
- Здравствуй, Настенька! - с улыбкой стал говорить Дед Мороз, - с праздником тебя, рассказала мне Огонечек о чем ты мечтаешь, вот и решил, подарить тебе волшебные краски, рисуй добрые картинки. Помни. что оживать они будут, от кисточки, что лежит в коробочке и слова ,,Живи", когда надо убрать рисунок, произнеси слово "Исчезни".
Помолчал, немного Дед Мороз, ласково улыбнулся и продолжил:
- Впереди ждут тебя милая, большие приключения и новые нежданные друзья. Запомни Настенька, что перед Рождеством, в Сочельник, случаются разные чудеса.
За дверью послышался скрип половиц.
- Нам уже пора - сказал Дед Мороз.
Прощаясь с Настенькой, Снегурочка, подарила ей рукавички со словами:
- Они тебя всегда будут согревать и помогать в трудную минуту.
Огонечек весело подмигнула. Дед Мороз снова три раза стукнул посохом и все гости исчезли.
Со скрипом открылась дверь. в комнату вошла мама. Посмотрела на красивую коробочку с красками, на нежно-голубые варежки, расшитые серебристой ниткой и спросила:
- Доченька, кто же тебе такие подарки сделал?
- Ты мне не поверишь, мамочка, но сейчас здесь был Дед Мороз со Снегурочкой, а с ними Огонёчек, та говорящая белочка из волшебного леса.
- Почему не поверю?! Я же видела и слышала говорящего бельчонка. Надееюсь, Дед Мороз был настоящий, а не наш ряженный дядя
Петя - улыбнулась мама.
- Самый, самый настоящий и Снегорочка с ним - весело ответила девочка.
- Хорошо Настенька, а теперь пора спать и пусть тебе приснятся. чудесные сны. Спокойной ночи, доченька.

Продолжение следует


Понравилось: 1 пользователю

Подарим деткам с инвалидностью подарки в рождеству и Новому году

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
15674 (640x426, 64Kb)
Творите добро! Дарите подарки.Так же чуда от нас ждут особенные дети с ДЦП,синдромом Дауна,аутизмом.

Это особенные дети,которым приходится вести ежедневную борьбу с их тяжелым недугом-болезнью.

Наша общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями "Цветы жизни" заканчивает строительство реаб.центра для особенных детей.

А пока идет строительство,мы радуем детишек праздниками,подарками,которые можем подарить благодаря Вашей помощи!

У них каждый новый день-это преодоление себя,преодоление барьеров,которые ставит им жизнь.

Эти дети вынуждены жить по этим законам жизни.

Давайте порадуем их в Новый год и подарим им подарки!

Давайте сделаем для них чудо!



Пусть дети порадуются еще один день в году!

А мы порадуемся вместе с ними!



Каждый из нас может протянуть руку помощи особенным детям и стать для них добрым Дедом Морозом или Снегурочкой!

Творите добро и будьте счастливы.

http://nachinanie.ru/Project/Index/63309
15675 (600x449, 150Kb)
15673 (640x462, 56Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Всех с началом Рождествеского поста! Поститесь постом приятным

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:57 + в цитатник
547490312e95c (300x199, 16Kb)
Не могу переступить, через ограничения, хотя по заболеванию, у меня сахарный диабет, надо. наверно, как всегда буду ограничивать себя, а там посмотрим.

Рождественский пост 2014-2015: Календарь питания

В 2014 году Рождественский пост начинается в пятницу, 28 ноября, и продлится до вторника, 6 января. Рассмотрим календарь питания на весь период Рождественского поста.
Рождественский пост 2014-2015: с 28 ноября по 6 января
54748fe3b5223 (300x183, 12Kb)
Многодневный пост перед Рождеством начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. Это второй по значимости пост для православных верующих, после Великого поста перед Пасхой. В народе пост под Рождество еще называют Филипповым, потому что его начало приходится на день памяти апостола Филиппа (по старому стилю). Рождественский пост для мирянина, как и для церковнослужителя, длится ровно сорок дней. В этот период верующий должен постараться достичь смирения тела и духа, чтобы с чистым сердцем и легкой душой встретить первый большой праздник нового года – Рождество.

Если для церковнослужителей правила постов более строгие и требуют тщательного внимательного соблюдения, то для мирян допускаются определенные поблажки. Но это вовсе не значит, что можно просто забыть о столь важном периоде.

Идея Рождественского поста, о которой часто говорят православные священнослужители – это достижение состояния смирения и покоя. Достичь такого состояния можно через физические и нравственные ограничения. В итоге есть время переосмыслить свои прегрешения и прийти к празднику Рождество с чистой душой и легким сердцем. Духовное очищение – главный смысл Рождественского поста и для мирян, и для служителей церкви.
Понедельник, среда и пятница – дни самых строгих ограничений. Священнослужители в эти дни придерживаются исключительно сухоядения. Миряне могут готовить пищу, но должны исключить из рациона даже рыбу и молочные продукты. Само собой, в течение всего периода поста нельзя кушать мясо, есть продукты животного происхождения вроде молока, сливочного масла и яиц. Можно кушать полезные сезонные продукты, к примеру, приготовить по рецепту салата с гранатом эту закуску.

Рыбу можно кушать по субботам и воскресеньям, а также в дни религиозных праздников, которые также отмечаются в период Рождественского поста (только, если праздники не приходятся на понедельник, среду или пятницу). Алкогольные напитки запрещены во весь период с 28 ноября по 6 января, но по выходным можно пить вино. Также исключениями из правил являются такие важные христианские праздники как Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря) и День Николая Чудотворца (19 декабря).

Перед самым Рождеством надо усилить пост и исключить из меню рыбу полностью. 6 января работники церкви воздерживаются от еды до тех пор, пока на небе не появится первая звезда. Этого правила также можно придерживаться и мирянам, если они хорошо себя чувствуют.
Важно! Чтобы на протяжении поста сохранять бодрость тела, можно включить в свой рацион больше продуктов, которые содержат витамины и жирные кислоты (омега-3). Это может быть цветная, брюссельская капуста, нет, кунжут, льняное масло. Если у мирянина есть проблемы со здоровьем, то соблюдать строгий пост не обязательно. Это даже не приветствуется, ведь главное – не отказ от мяса, а именно очищение духа.

По церковным правилам увеселения в пост запрещаются.

Рождественский пост для мирян часто связан с вопросом о том, можно ли в этот период времени вступать в брак. Вообще, следует знать, что в период любого поста надо воздерживаться от веселья. Поэтому, венчание в церкви не проходится. Постные дни следует проводить в духовном очищении, размышление над своими грехами. Увеселительные мероприятия в такой формат никак не вписываются. Так что, свадьбы во время поста, с точки зрения церкви, категорически запрещены. Но, конечно, никто не откажет расписать молодых в ЗАГСе.

Правила поведения во время поста для мирян и священнослужителей немного отличаются. Религия в современном мире должна проявлять гибкость, чтобы активно работающий человек, житель города, был в состоянии соблюдать традиции. По этой причине рацион мирян скорректирован, допускаются некоторые послабления в питании, посещение церкви. Но не стоит забывать о молитвах, следует постараться исключить из программы развлекательные мероприятия.

54748fb038b44 (300x200, 12Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вернуть бы все назад

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Как жаль, что мы не можем вернутся в прожитое и исправить ошибки. Открутить бы катушку времени лет на 20 назад и исправить все, что не доделала, переделала, или просто не прожила, все ошибки, но со знанием, что ожидает в будущем.. Хочется, да только чудес не бывает.
Постараться новых ошибок не сделать? Понятно, что надо не торопиться жить, да только прожитое мешает....


Понравилось: 1 пользователю

Хандра осенняя

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Снова проболела всю осень, а она такая в этом году и теплая и красивая была. На дачу не ездила. Да все как-то не ладится. Юрка хоть и устроился на работу, но стал пить, а мне просто не везет во всем.
Вчера сон такой интересный и необычный приснился, я на па забавном таком паровозике, украшенном молодыми листочками и облачками, еду над огромной пропастью, но очень красивой. Все в зелени и внизу ущелье и река, а дорога подвесная и вся нежно зеленная и узкая, и прибываю в город, словно с картинки, весь в облаках и крыши домов салатовые, белые фасады. Красиво было и совсем не страшно.
Страшно стало, когда проснулось за окном хмурое утро, и осознание того, что я стала впадать в детство.


Понравилось: 2 пользователям

Смотрите, пронимает до слез

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:42 + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям

Исповедь. Пронимает до слез...

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:12 + в цитатник




Понравилось: 4 пользователям

Избранница Царицы Небесной.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям

Срочно нужна помощь.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Нужна помощь!
Перепост.
Из дневника ЛеннТольны.
Ну думаю, что Лену (Елена_Сластена) представлять никому не нужно.
Она 8 лет на Лиру.
Пришла сюда когда еще Миша с Наташей ходили в школу...
Сейчас Лене 44 года.
Серьезный диагноз-рак и серьезное состояние.
Кто знает Лену и вхож в её дневник, Вы сами все знаете.
И про доходы знаете, и кто сейчас в семье зарабатывает, и знаете расходы на медицину.
А уж про расходы на лечение онкобольных тем более!

Мужественная наша девочка....
Она не принимала помощь, которую МНОГИЕ (поверьте мне, старой черепахе Тортилле), очень МНОГИЕ хотели оказать приватно. Знаю всех по именам, кто искренне хотел и хочет помочь Лене.
Сейчас Лена согласна принять нашу помощь.

Ей очень плохо.
Кто сколько может....
Да не оскудеет рука дающего....

Карта Сбербанка.
4276 5500 2660 9209
до 07/ 16
Турку Елена Геннадьевна

И еще Лене нужна сиделка или помощница, пока не приедет мама.
Санкт-Петербург, Васильевский остров.
Кто может кого порекомендовать?
А может быть друзья из Питера сами возьмут и составят график?

ПЕРЕПОСТИТЕ все кто не равнодушен...
Не цитируйте только пожалуйста.
У многих отключена функция рассылки цитат на почту.

Ещё добавлю, что сын погиб два года назад в страшном ДТП, и теперь у Лены рядом только дочка, мама живёт далеко


Понравилось: 1 пользователю

Выписалась из больнички.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Все дома. Теперь надо сдать бумажки на инвалидность. Порой полезно. посмотреть на чужие беды, чтобы понять есть и хуже истории.
В палате со мной лежала женщина, с последней стадией рака. три дня мучений, исповедовалась, причастилась, соборовалась и умерла. Но как цеплялась за жизнь!!!

Пока дома. Все никак не найдут места

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:12 + в цитатник
У меня просто похождение по мукам. Скорая через день, а в больницу не берут. Только по направлению. Направление дали, но теперь места нет.
Про участковую вообще лучше промолчу. Помимо моих проблем приклеилась простуда так взяла вызвала скорую, с диагнозом пневмония
а ее и помине нет. Скорая приехала обругала ее, заочно конечно. конечно она из лучших побуждений, но не с таким же диагнозом

С Воздвижением вас!!!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Feast_of_the_Cross_Nouharad_Last_XV_c (250x336, 15Kb)
27 сентября православный праздник Воздвижение креста Господня: приметы, пост
27 СЕНТЯБРЯ

27 сентября православные отмечают древнейший праздник - Воздвижение креста Господня. Праздник, установленный в IV веке нашей эры, относят к Великим. В этот день предусмотрен строгий пост, поскольку Воздвижение креста Господня символизирует страдания Христа.
Праздник в 355 году установила равноапостольная Императрица Елена, первая римская правительница, прекратившая гонения христиан. Елена в IV веке отправилась по просьбе своего сына равноапостольного Константина Великого в Иерусалим, чтобы найти крест, на котором распяли Иисуса Христа.
Поиски Елены привели к тому, что она обнаружила три креста. Какой же из них крест Господень? По преданию, каждый крест приложили к умирающей женщине. Тот, на котором распяли Христа, исцелил тяжелобольную. По другой версии, мимо креста несли для погребения умершего человека – от соприкосновения с крестом человек ожил. Это чудесное воскрешение объясняет полное название праздника - Воздвижение честного и животворящего креста Господня.

Воздвижение креста Господня - приметы

Приметы на праздник Воздвижения креста Господня, как и многие другие православные праздники сентября, связаны с заготовкой урожая. В этот день принято рубить капусту. Существует несколько пословиц, посвященных рубке капусты на Воздвижение: «Смекай, баба, про капусту на Воздвиженьев день» или «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пирог с капустой». В этот день также начинались девичьи капустники, так называемые капустные вечера.
Существует поверье, что на Воздвижение креста Господня все змеи, жабы, ужи и другие пресмыкающиеся прячутся в место, в котором проводят зиму. Потому в этот день было принято плотно закрывать ворота и двери в домах, чтобы избежать появления пресмыкающихся в сенях.
20.jpg
Икона «Воздвижение Креста Господня», XV век, Великий Новгород
27 сентября Воздвижение креста Господня - пост
Накануне праздника Воздвижения креста Господня в православных храмах и церквях священнослужители выносят изображение распятия в центр храма и возлагают его на аналой. В крупных соборах принято медленными движениями «воздвигать» изображение креста на все четыре стороны света, при этом поется «Господи помилуй».
Воздвижение честного и животворящего креста Господня – постный день. 27 сентября предусмотрен строгий однодневный пост, потому что крест символизирует страдания Христа. В этот день разрешена пища с растительным маслом.
Считалось, кто на воздвижение убиенного не ест, тому 7 грехов прощается.


Понравилось: 2 пользователям

Осень, в ритме вальса

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:23 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Всем моим друзьям. Не поминайте меня лихом

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:48 + в цитатник
На той неделе кладут в больницу. Не знаю вернусь ли.






Процитировано 1 раз

Умер Яак Йоала

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:06 + в цитатник
image19649794_ef1d5c9d1bc94ca5be437068dbc06135 (700x481, 63Kb)
Игры




Умер эстонский певец Яак Йоала.
Певец и музыкальный педагог, заслуженный артист Эстонской ССР Яак Йоала скончался 25 сентября в возрасте 64 лет, сообщает «Интерфакс». Причины смерти пока не уточняются


Яак Йоала родился 26 июня 1950 года. Поступил в Таллинское музыкальное училище, но вскоре покинул его ради рок-музыки. Карьеру начал в 17 лет в ансамбле Kristallid. Также выступал в Virmalised, а известность он завоевал в качестве солиста коллектива Radar. Наибольшим успехом Йоала пользовался в СССР в конце 1970-х и в 1980-х годах. В 2010 году певец был награжден эстонским Орденом Белой звезды IV класса.

Йоала сотрудничал с крупнейшими советскими эстрадными композиторами — Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом и другими. Песни в его исполнении звучали во многих фильмах, в том числе в картине Леонида Квинихидзе «31 июня». Певец виртуозно владел несколькими музыкальными инструментами — сохранились записи его игры на фортепиано, флейте, гитаре и ударных.

Помните песню Пугачевой - на слова Осипа Мандельштама

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
mandelshtam (201x264, 13Kb)
Мы вот все критикуем Пугачеву, а она ведь в свое время знакомила нас через свои песни с великими поэтами вот пример
ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
* * * * *

Жил Александр Герцович,
Еврейский музыкант,-
Он Шуберта наверчивал,
Как чистый бриллиант.

И всласть, с утра до вечера,
Заученную вхруст,
Одну сонату вечную
Играл он наизусть...

Что, Александр Герцович,
На улице темно?
Брось, Александр Герцович,
Чего там?.. Всё равно...

Пускай там нтальяночка,
Покуда снег хрустит,
На узеньких на саночках
За Шубертом летит.

Нам с музыкой-голубою
Не страшно умереть,
А там - вороньей шубою
На вешалке висеть...

Все, Александр Герцович,
Заверчено давно,
Брось, Александр Скерцович,
Чего там?.. Всё равно...


27 марта 1931





Ленинград

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.

Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей,

Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург! я еще не хочу умирать!
У тебя телефонов моих номера.

Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.


Декабрь 1930


















Понравилось: 1 пользователю

Шедевры Лувра - Мона Лиза

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Хочу знакоми вас, мои дорогие друзья с Лувром и его величайшими шедеврами. И первая картина, конечно же - ,,Моно Лиза,,


e2b30a68283ebef29dbf6ceb2593e28f (660x430, 94Kb)
Одним из величайших шедевров Лувра является Джоконда, «Мона Лиза дель Джоконда» (итал. Mona Lisa del Gioconda) — шедевр живописи, картина, написанная Леонардо да Винчи (1452—1519), выдаю­щимся художником Итальянского Возрож­дения, в 1503—1505 годах, во время его второго пребывания во Флоренции. Портрет, изоб­ражающий молодую неаполитанку Мону Лизу, жену знатного флорентийца Франческо дель Джокондо. По сообщению Дж. Вазари, ху­дожник, проработав над портретом четы­ре (?) года, так и оставил его незавершенным. «В этом произведении, — пишет Вазари, — переданы все мельчайшие подробности, какие только доступны тонкостям живо­писи» — вплоть до изображения характера ресниц, пор кожи и «биения пульса на шее».
Порт­рет Моны Лизы знаменит не столько жи­вописными качествами, сколько загадоч­ной улыбкой модели. В эпоху «Высокого Возрождения», когда натуралистические тенденции кватроченто (раннего Возрож­дения) отошли в прошлое, художник пы­тался преобразить конкретное в идеальное. В своих теоретических трактатах Леонар­до доказывал, что красота основывается на определенных правилах (эта идея про­ходит сквозь всю эпоху Возрождения). Поэтому нам, в сущности, безразлично, как выглядела в жизни эта женщина. Стро­го говоря, мы видим не портрет, а идеальную картину. Леонардо в свои зрелые годы изображал пластическое дви­жение, устраняющее холодность рацио­нальной гармонии. Отсюда и рассказы о раз­влекавших модель музыкантах, и улыбка как выражение мимолетности, беглости, бренности момента. Это та самая улыбка, которая блуждает на ликах архаических греческих статуй и готических скульптур. Эта улыбка не означает ничего, кроме движения, вибрации формы, она имеет не психологический, а пластический харак­тер. Другая особен­ность картины — типично леонардовское сфумато (итал. sfumato — «дымка») и фан­тастический «лунный» скалистый пейзаж: дальнего плана. Внимательный зритель за­метит, что этому пейзажу свойственна еще большая мера абстрагирования и, что са­мое главное, — иное, не связанное с самим портретом пространство. Полуфигура Моны Лизы (Джоконды) представляет собой не фронталь­ный поясной портрет, канонизированный искусством итальянского кватроченто, она слегка, еле заметно развернута относи­тельно зрителя. Это придает всей композиции особенную тонкость, подвижность.


Понравилось: 1 пользователю

Осень. Левитан.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Золотая осень. Левитан написал эту выдающуюся картину в 1895 году. Очень большим желанием художника было показать в картине красочное осеннее настроение, которое преподносит каждый год всем нам Золотая осень. Это время года радует многих живописцев своими желто-оранжевыми и красными оттенками, воодушевляя к написанию пейзажа.

Как правильно передать осеннее настроение в пейзаже, чтобы это взволновало зрителя, художник мучительно подолгу работал над своими пейзажами и не всегда был удовлетворен. Возможно благодаря этим чертам характера Левитана, ему удавалось дойти до истины и отразить то состояние осенней поры, которое мы видим в картине Золотая осень, природа среднерусской окрестности до боли знакомая каждому россиянину небольшая березовая осенняя роща вдоль берега уходящей извилистой речки.

Всю простоту этого осеннего пейзажа художник наделил особым лирическим настроением. ,,Золотая осень,, Левитана заметно выделяется среди других его картин своим неповторимым осенним лиризмом. Впоследствии с именем Левитана в русскую живопись вошло такое понятие, пейзажное настроение. В 1896 году картина ,,Золотая осень,, вместе другими его работами с успехом экспонировалась на 24-й выставке передвижников в Санкт-Петербурге и в других городах. Для своей коллекции картина была куплена П. Третьяковым.

Сегодня картина Золотая осень находится в Третьяковской галерее.


Понравилось: 2 пользователям

Так печально опадают листья....

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:18 + в цитатник
116501764_5066623_31 (280x280, 65Kb)
Думаю о осени
вчера было так плохо на душе, вот и родились такие мысли

.....
Так печально падают листья
Словно слезы усталой души
И бегут утомительно мысли
Об ушедших в иные миры
Зачем я грущу о прошлом
ведь уже не вернуться назад
К той дороге, где кажется пошлым
Моей жизни осенний наряд
Так медленно падают. падают листья
Теряя былую свою красоту
И бегут, и бегут мои мысли
К той весне, что вела в высоту


Понравилось: 4 пользователям

Снова с вами. Фотки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 03:07 + в цитатник
Вот и лето прошло. Снова я в Москве, поначалу не хотела уезжать с дачи, но вот уже неделю дома.За это время успела скорую вызвать. Так что скоро в больницу буду ложиться.

Фотки нашего исторического шлюза 5 на канале им. Москвы Икша
116465270_large_IMG057 (525x700, 54Kb)

116465325_large_IMG060 (525x700, 44Kb)
такой необычное вечернее небо


Понравилось: 2 пользователям

фото

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:21 + в цитатник
Сезон закрывается. Мой ,,гибридный томат,, вот такой вырос красавчик.
IMG_20140823_141422 (700x525, 96Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Фото

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник
Удержаться не могла. Красота. Фото нашла в интернете. Храм Андрея Первозванного.
IMG_0004 (466x700, 274Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Я и баба, и мужик. Евровидение.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это просто мрак. Я думаю, что ни одна женщина на сцену в таком виде не вышла бы. Это уничтожение себя, как личности.






Задорнов о геях и Евровидении





С праздником Великой победы!!!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 18:15 + в цитатник
9may (300x224, 26Kb)
Умолкли пушечных раскатов громы
Не видно больше вспышек и огней
Мы победили, но какой большой ценою
Ценой жизней невернувшихся с полей.
Мы помним о героях этих славных
И чтим отцов, стеревших в пыль врага
Они - спасители отчизны
Их подвиг в нашем сердце навсегда..
В их честь сегодня яркие салюты
Бокалов звон и троекратное ура!
Великий день, Великую победу
Сегодня отмечает вся страна.
978823709 (604x518, 698Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Посмотрите - трогает до слез

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:43 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Великой Пасхой и Светлой седмицей!!!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
С ПАСХОЙ вас мои дорогие! Мира, добра света вашим душам и тепла вашему дому

Простите, что с опозданием но я очень плоха.
0_6cf47_7fc29212_L (500x375, 501Kb)

Фотки моих внучков.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:57 + в цитатник
Анечка
DSCF0643 (700x525, 58Kb)

Кирюха, Анечка, Лида

1.
DSCF0638 (700x524, 235Kb)

2.
DSCF0641 (700x524, 240Kb)

3.
DSCF0640 (700x524, 235Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Все будет хорошо!!!

Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:46 + в цитатник
В этом году, сакура зацвела в Японии, раньше обычного. Весна, как и у нас, раннея. Даже и если немного похолодало - это ненадолго... Я думаю природа нам дает понять, что все происходит, все к лучшему... ждите перемен...




Понравилось: 2 пользователям

Россия - США: мат в два хода.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник
f276609840b8 (293x371, 79Kb)
Последние несколько недель все мы были свидетелями нарастающей на Западе истерии в связи с приближавшимся в Крыму референдумом по вопросу присоединения к России. Угрозы применения санкций шли по нарастающей. Ещё не закончили первый этап санкций, как уже заявили о переходе к третьему. Правда, в чём состоят эти санкции, кроме невнятного списка невъездных на Запад некоторых российских чиновников, пока так и не ясно.
На этом фоне особо майданутые бандеровцы выступили с предложением взорвать российский газопровод, проходящий через территорию Украины, чтобы Россия не получала валюту. О том, что Европа, их главный партнёр, перестанет получать газ, они как-то не подумали…
В связи с разгулом этой истерии, что на Западе, что на окраине, отдельные эксперты уже не выдержали и предложили нашим оппонентам больше не болтать, а всё-таки приступить к конкретным делам:
«пускай, наконец, на Западе перестанут болтать, визжать и угрожать и попытаются ввести хоть какие-то санкции. Тем самым они просто развяжут России руки и освободят её от ненужных обязательств» (http://www.imperiya.by/aac19-19889.html).
Ярошу хватит трепать языком и таки его подорвать, ибо:

1. Этим он оставит Европу частично без газа, и там появятся надежды на некоторое просветление умов. 2. Создаст бескровный повод для ввода войск РФ на юго-восток. Я считаю, что пускай они войдут из-за взорванного трубопровода, нежели после десятков трупов, которые настрогают упоротые бандеровцы. 3. Россия разумеется подрыв переживёт и недополученная прибыль от продажи углеводородов станет платой за присоедение юго-востока.
Поэтому Дмитрий, не сдерживайте себя, не будьте балаболом, взрывайте уже скорей, люди в Харькове, Донецке, Луганске и других городах юго-востока уже заждались вежливых людей. В ваших силах ускорить их приход. Переходите уже к террористической деятельности, хватит вам уже прикрывать её красивыми словами, Вы не политик, а террорист фашистского толка - будьте тем, кто вы есть, и вежливые люди к вам потянутся быстрее, чем вы думаете» (http://colonelcassad.livejournal.com/1484100.html).
Т.е. чаша экспертного гнева переполнена. Доколе?

На этом фоне молчание Москвы многими ответственными лицами на Западе воспринималось крайне гнетуще, как признак того, что русские что-то затевают. Даже Обама не смог скрыть своих нервов и негативных эмоций на провальной встрече с Яценюком - мимика то и дело подводила хозяина Белого дома.

Наверное, Москва надеялась, что после референдума в Крыму благоразумие вернётся к западным партнёрам, что они уймутся и попробуют хоть немного подумать и сопоставить риски, угрозы и возможности. Однако, к сожалению, этого так и не произошло. Западные лидеры продолжили упорно игнорировать реальность.

Наблюдая за полнейшей несостоятельностью своих западных визави, которые вместо шахмат за мировой доской им. Бжезинского продолжали «учиться» в подкидного, Москве таки надоело играть в поддавки, и сегодня она сделала то, чего так не напрасно боялся Запад – был объявлен непредвиденный мат в два хода.
Сначала, в качестве жеста «доброго полицейского», Москва предложила Западу создать Группу поддержки для федерализации Украины, притом, с одной стороны, на тех условиях, которые ставят крест на всём том, что происходило на Украине после 21 февраля, т.е. после нелегитимного отстранения Януковича от власти, с другой – создавая все необходимые условия для реальной независимости юго-восточных регионов Украины от центра и запада страны. Что, при определённом ходе событий, вполне могло привести и к их законному выходу из состава федерации, при том без всякого пролития крови рядовых граждан.

А затем, практически моментально, был сделан жест «злого полицейского», которым в данном случае выступил вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев, который сегодня заявил следующее: «Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области. У отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область».
Необходимо понимать, кстати, что начало претворения второго сценария в жизнь означает не просто поход из Крыма частей народного ополчения. Это было бы слишком просто. А более масштабный сценарий. Так, право от Совета Федерации применять армию для защиты российских граждан у Владимира Путина есть. Обращение легитимного президента Украины, а не той картонной дурилки, что сидит сегодня в Киеве, по поводу помощи в наведении порядка и восстановлении конституционной законности на Украине также есть.

Картина маслом. Не соглашаетесь на первый вариант, а Запад на него, естественно, не согласится, тогда сразу вступает в действие второй – «броня крепка и танки наши быстры». Местное население юго-восточных регионов окраины, как и в Крыму, с цветами будет встречать российские и крымские войска, вместе разоружая присланных варягов из «Правого сектора» и так называемой «Национальной гвардии». После чего падение марионеточного правительства необандеровской хунты в Киеве становится вопросом нескольких дней.

«И вот тут весь в белом… на белом лимузине в Киев въезжает…». Да, некоторые так думают... Только страны-то прежней уже нет... И сейчас всё будет совсем иначе. Как народ скажет.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Фотки . Я, Юрка. Сделаны в Новый год

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Новый год

DSCF0566 (700x525, 308Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Друзья мои! Всем от меня подарок.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
Все пройдет и с новым днем
Весна вернется и войдет в твой дом
И нежностью, теплом и доброй
Наполнит мир , печаль и боль
Пройдут и рацветет твой сад,
А горе растворится в нем

ВЕСНЫ В КАЖДЫЙ ДОМ, И КАЖДОЕ СЕРДЦЕ




)


Понравилось: 2 пользователям

Путин- А у нас в России газ! А у ВАС?

Среда, 12 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник
Путин
- А у нас в России газ! А у вас?
Янукович
- А у нас переворот, вот.
Лукашенко
- А у нас переворот не допустит наш народ!
Путин
- А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
Янукович
- А у нас переворот. Вот...
Лукашенко
- А у нас в стране, благодаря конечно мне, нет ни бедных, ни богатых, все живут лишь на зарплату.
Путин
- А у нас на лыжах в Сочи каждый может отдыхать. И чиновник и рабочий. Вот такая благодать.
Янукович
- А у нас переворот.Вот...
Обама
- Ну а мне вообще все страны шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлет у того переворот.
Barak-Obama_00044[1] (640x439, 32Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Девочки! С нашим праздником!!!

Суббота, 08 Марта 2014 г. 17:45 + в цитатник
60548 (435x329, 23Kb)
9744 (262x350, 39Kb)
9744 (74x99, 2Kb)
Желаю всем, всем = праздника в душе каждый день и как мне сегодня сказали...желаю, чтобы у тебя в душе сегодня, птички щебетали, бабочки порхали и розочки цвели...
С ПРАЗДНИКОМ!!!
21426 (500x375, 71Kb)


Понравилось: 2 пользователям

С МАСЛЕНИЦЕЙ !!!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:19 + в цитатник
19486909_Maslenica6 (700x508, 94Kb)
История Масленицы

Праздник Масленица пришел из древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожая зиму. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния, и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста.
Для славян Масленица долгое время была и встречей нового года, ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. До Крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедица) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню весеннего равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица - это время, когда пробуждается Природа, и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями, но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому посту, и сократила срок праздника до 7 дней.
Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.
bliny (470x470, 46Kb)

С введением христианства изменился и обряд празднования. Масленица получила свое название от церковного календаря, потому что в этот период времени - последнюю неделю перед Великим постом, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и рыбы, по-другому эта неделя в Православной Церкви именуется сырной.
В Православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы - примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту - время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. В храмах начинают совершать великопостные службы. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.
Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом христианская составляющая Масленицы. Масленица - это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями.
cms (418x305, 172Kb)

Иосиф Бродский. СРЕТЕНИЕ.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник





Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

С праздником Сретения Господня, мои дорогие!!!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:26 + в цитатник
250px-SretenieIkona1 (250x293, 19Kb)
open-window-at-night-bw-simon-bratt-photography-600x388 (600x388, 40Kb)





Сретение (Сретение Господне) - двунадесятый праздник православного календаря, установленный 2/15 февраля.
Праздник связан с событием сорокового дня жизни Иисуса Христа. В этот день, как повествуется в Евангелии от Луки, Мария, родившая Сына Божьего, и Ее обручник Иосиф отправились в Иерусалимский храм, чтобы представить Младенца «пред Господа». Здесь их встретили праведник Симеон и пророчица Анна. Симеону было предсказано Святым Духом, что он не найдет смерти до тех пор, пока не увидит Иисуса Христа. Св. Симеон, увидев Иисуса, сразу же понял, что это Тот, кого он ждал. Он взял Младенца на руки, благословил Бога и сказал: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром; Ибо видели очи мои спасение Твое, Которое Ты уготовал пред лицем всех народов, Свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля» (Лк. 2:29—32). Симеон также предсказал юной Марии великую муку, которую она примет в будущем: ей предстоит увидеть одиночество и страшную казнь Своего Сына: «И Тебе Самой оружие пройдет душу» (Лк. 2:35). Пророчица же Анна стала славить Господа и говорить о нем всем людям, ожидавшим избавления в Иерусалиме. Праздником Сретения Господня (т. е. встречи) завершался цикл рождественских праздников, посвященных прославлению богочеловека Иисуса Христа. В русском быту Сретение не являлось большим праздником. Оно отмечалось только в тех селах, где была церковь Сретения Господня. Там этот день считался престольным праздником и справлялся с размахом, как и все храмовые праздники. Для русских крестьян Сретение было днем, в который «зима с летом встретились»: «Солнце на лето, зима на мороз», «Зима весну встречает, заморозить красную хочет, а сама лиходейка от своего хотенья только потеет». В связи с этим к Сретению приурочивалось много примет, связанных с будущим урожаем. Так, крестьяне верили, что снег, выпавший утром этого дня, предвещает богатый урожай ранних хлебов, в полдень — средних хлебов, вечером — поздних. Капель на Сретение говорит о добром урожае пшеницы, сильный ветер сулит богатый урожай фруктов. Если в Сретение стоит тихая и ясная погода — следует ожидать осенью хорошего льна. В Сретение существовал обычай «закармливать» кур. Крестьянка утром приводила в порядок курятник, кропила его крещенской водой, окуривала ладаном, а затем насыпала в кормушку большое количество овса: «Корми в Сретенье кур овсом — весной и летом будешь с яйцом».
Сретение Господне еще называют «день свечей». В этот день в церквях освящают свечи, с которыми совершается Крестный ход.
Освященные на Сретение Господне свечи обладают большой целительной силой. Особенно сильны по энергетике свечи, освященные в Иерусалиме – в том месте, где и получил высшее благословение Бога младенец Иисус Христос. На Сретение обязательно посещают церковь. В последние годы на традиционной торжественной Литургии присутствует не меньше верующих, чем на Рождественской службе.


Понравилось: 2 пользователям

Боль моей души. Крик о помощи!!!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Плющенко - герой, или... ?

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
image16953886_ffe87ac03ae67b509ae995fd856bd498 (129x97, 8Kb)
Ари Закарян — агент петербургского фигуриста Евгения Плющенко, который накануне снялся с личного турнира на Олимпиаде в Сочи, заверил, что травма не помешает спортсмену уже через две недели отправиться в гастрольный тур с программой "Шоу чемпионов"

прhttp://sport.mail.ru/sochi/news/16953886/gallery/

«Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», — заверил Ари Закарян корреспондента SPB.AIF.RU.

Агент фигуриста выразил уверенность, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

В марте и апреле «Шоу чемпионов и друзей» Евгения Плющенко должно состоятся в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

Напомним, 13 февраля стало известно, что фигурист получил травму во время разминки и снялся личного турнира на Олимпиаде в Сочи. Тренер Евгения Алексей Мишин подтвердил, что фигурист не сможет продолжать любительскую карьеру из-за состояния здоровья. Он также принес извинения болельщикам от имени Федерации фигурного катания за сложившуюся ситуация, когда в одиночном мужском катании на Олимпиаде Россия осталась без участников.


Понравилось: 1 пользователю

Вот и посреди череды неприятностей и болезни - немного света

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Была в нашей церкви Николая угодника у Соломенной сторожки. Самое главное, что с братом. По случаю, оказалось, что там находилась икона с частицами яслей в которых лежал младенец Христос. Народу человек 5, потому что просто никто не знает. Приложилась к святыне и поверьте, так светло стало на душе. Казалось, что весь груз проблем упал с плеч. Уходить не хотелось. Но жизнь есть жизнь и пришлось возвращаться в мир проблем, суеты, и болезни.


Понравилось: 1 пользователю

7 февраля день празднования, почитаемой Русской православной церковью иконы Богородицы "Утоли мои печали".

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
220px-Utolu_moya_pechali (220x327, 27Kb)
Икона Богоматери «Утоли моя печали» была привезена в Москву казаками в 1640 году при царе Михаиле Федоровиче и находилась в церкви Святителя Николая, что на Пупышах в Садовниках. В этой церкви хранились записи о многих чудесах, происходивших от чудотворной иконы Богоматери, но пожаром 1771 года все документальные свидетельства были уничтожены. Предание, однако, сохранило память о многих чудесных событиях, наиболее известным из которых является случай полного исцеления женщины знатного происхождения, которой было явление Богородицы со словами:
Но однажды во сне болящая увидела Божию Матерь, сказавшую ей: «Вели себя везти в Москву. Там, на Пупышеве, в храме Святого Николая, есть Мой образ с надписью: «Утоли моя печали», молись пред ним и получишь исцеление».
Согласно преданию, икону долго искали в храме, но не нашли и, лишь принеся все, хранившиеся на колокольне храма иконы Божьей Матери, среди них, обнаружили одну с надписью «Утоли моя печали» Увидев ее, больная, не имевшая до этого возможности даже пошевелить рукой, к удивлению всех, перекрестилась. После молебна женщина приложилась к иконе и встала на ноги совершенно здоровой.
Этот случай положил начало почитанию иконы, как чудотворной. Это чудо совершилось 25 января (7 февраля) 1760 года.


На этой иконе Божия Матерь изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у которого в руках развернут свиток со словами:
« Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру
не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите
»
Левую руку Богоматерь приложила к своей голове, несколько склонённой набок, будто она прислушивается к молитвам всех обращающихся к ней в печалях и скорбях.

Тропарь, глас 5

Утоли болезни многовоздыхающия души моея, Утолившая всяку слезу от лица земли: Ты бо человеком болезни отгоняеши и греш­ных скорби разрушаеши, Тебе бо вси стяжахом надежду и утверждение. Пресвятая Мати Дево.

Кондак, глас 6

Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти: ускори на молитву, и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

икона Божьей матери «УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ»
icon_bogorodiza_3831 (320x451, 80Kb)

Молитва

Надеждо всех концев земли и рабам Тво­им (имена), Ты, Пречистая Дево, Госпоже Богородице, утешение наше! Не гнушайся нac, грешных, на Твою бо милость уповаем. Угаси в нас пламень греховный и покаяни­ем ороси изсохшая сердца наша, очисти ум наш от греховных помыслов; приими возды­хание от души и сердца мольбу Ти принося­щих. Буди о нас Ходатаица к Сыну Твоему и Богу, и укроти ярость Его праведную Матерними Твоими молитвами. Душевныя и телесныя язвы исцели, Госпоже Богородице, утоли болезни душ и телес, утиши бурю злых нападений вражеских; отъими бремя грехов наших и не остави нас до конца погибнути. Ты бо еси возведение человеческому роду, в печали скорая Помощница. Мати истинная Христа Бога нашего, помогай нам, грешным рабам Твоим всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.




Процитировано 1 раз

В нашей стране лучше не болеть...

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:24 + в цитатник
Извините, с опозданием.. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
Целый месяц на нервах. Надо ложится в больницу. " месяца ко мне ходили врачи для оформления инвалидности. Но потом оказалось, что все это пустые посещения т.к. все равно надо ложится в больницу потому что выписка за 2012 г. не подходит, надо новые и теперь уже 2014 годом. А мне, что-то все хуже. На той недели потеряла сознание, скорую вызвали. Давление 240-120, температура 39 и сахар 17. А в больницу я смогу только в феврале...

У меня снова беда- Ваньку, зятя, посадили.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник
Самое обидное,, что нищета, а ведь прочитав статью можно подумать, что действительно бандит. В этой фирме он был просто курьером. На него подписывали недвижимость, а он по сути мало, что знал. Конечно дурак, что согласился помочь. И Лидка похоже третьим беременна. Жуть.
Вот прочтите статью, но половина неправды. А я то раньше думала, наговаривают на прессу, ан нет, создают мыльные пузыри.
Иван поздняк мой зять

Алла Проскурина

6 декабря 2013 года Следственным управлением УВД Западного округа г. Москвы при поддержке оперативников ГУЭБиПК МВД России была обезврежена преступная группа, специализирующаяся на захватах объектов элитной недвижимости в Москве.

Днем позже, 7 декабря Никулинский суд Москвы санкционировал заключение под стражу задержанных мошенников Эмиля Аббасова, Павла Неижмакова, Дениса Синева, Андрея Бунькова, Ивана Поздняка на два месяца.

Установлено, что эта организованная преступная группа действовала в Москве в связке и под покровительством чиновников. Только такие связи позволяли мошенникам в течение нескольких лет отнимать чужую собственность.

В настоящее время следствие ведется по одному из многих эпизодов деятельности банды. Потерпевшими были признаны несколько компаний: «Динател Капитал Лимитед», «Вапико Инвестмент» и «Нибелунг Холдинг Компани Инк». Только в рамках этого уголовного дела подозреваемым вменяется хищение 23 объектов общей стоимостью более чем на миллиард рублей.

Среди похищенных у компаний объектов были помещения в Большом Козихинском переулке, ранее арендуемые под ресторан «Кикибио» российского шоумена Александра Цекало и клуб «Цвет ночи»; три квартиры на Большой Грузинской в элитном комплексе девелопера Чигиринского; а также офисы и торговые помещения на Кутузовском проспекте.

Схема действий банды

Как правило, рейдеры использовали свои связи в органах государственной регистрации, тщательно выбирая объекты жилой и нежилой недвижимости для последующей атаки. Чтобы избежать проблем, банда обходила стороной сверхдорогую недвижимость — законные владельцы таких объектов тоже могли использовать силовой или государственный ресурс. Охота шла на объекты помельче.

Через те же органы государственной регистрации выискивались и подделывались доверенности, для последующей перерегистрации права собственности. Украденная недвижимость могла переоформляться несколько раз через оффшорные компании для создания завесы «добросовестного приобретения». Часто в качестве «добросовестных приобретателей» выступали сами рейдеры.

Затем банда производила силовой захват отчужденных помещений, используя наемников из частных охранных агентств. Захват происходил даже при наличии на тот момент у настоящих владельцев судебных решений или обеспечительных мер, вынесенных в их пользу. Объекты изначально выбирались с учетом района и округа Москвы — для обеспечения прикрытия со стороны районных чиновников, связанных с бандой. Благодаря серьезным связям в судах, мошенникам удавалось добиваться таких, часто нелепых, судебных решений, которые позволяли преступникам удерживать захваченные объекты за собой. Любые попытки законных собственников восстановить свои права на похищенное имущество через суд были обречены на провал.

Роли в преступной группе были строго распределены:

Герцев — главарь банды, адвокат, изобретатель схем по хищению недвижимости. Он же обеспечивал банде прикрытие со стороны правоохранительных органов и судей.
Для ряда объектов также выступал в качестве «добросовестного приобретателя».
Эмиль Аббасов находил «доверенных лиц», Подкупал их или вынуждал подписывать подложные документы.
Аббасов подкупал чиновников, обеспечивая каналы взаимодействия в органах регистрации и легализацию украденного имущества.
Павел Неижмаков являлся со-руководителем банды.
Он координировал процесс переоформления похищенной собственности.
Фальсифицировал документы.
Выступал в качестве «добросовестного приобретателя».
Денис Синев обеспечивал легализацию переоформления украденной собственности
Синев выступал в качестве «добросовестного собственника».
Иван Поздняк играл роль «добросовестного собственника», обеспечивая легализацию похищенной недвижимости.
Андрей Буньков был «финансовым директором» банды, занимался легализацией доходов.
Также он обеспечивал прикрытие со стороны органов налогообложения. Полная версия Абос.ру


Понравилось: 1 пользователю

Ну вот, что за страна у нас?

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Значит в пенсионный фонд теперь залезли! Господи пенсии мизерные, люди в богатейшей стране мира по ресурсам, в большинстве своем просто выживают а не наслаждаются жизнью. Особенно пенсионеры, и особенно одинокие. Скажите кому нужна Олимпиада, уж и огонь то тухнет , какие еще нужны приметы, если небеса против той показухи, что устраивают за наш счет.
Если кому-то так хочется показать, нашу Красную поляну всему мира, так для чего устраивать Зимние игры в русских субтропиках, завозить снег? А огонь Олимпийский зачем в космос ссылать, он на горе Олимп зажигается, ему выше не положено. А с журавлями летать во главе коллоны пернатых. В Москве свои прилюлюты. Все рынки посносили, а что взамен, тротуарная плитка, или Ашаны, Метро и т.д., где продукты не лучшего качества да и цены не сказать, что очень разнятся. Теперь купить подмосковных яблок, картошки, капусты у частника, можно, как при Совке финскую колбасу, по случаю, если повезет. К чему идем, к чему катимся!?


Понравилось: 2 пользователям

У нас не медицина, черт знает что.....

Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
3 недели назад вызвала врача температура была 39,8. Почки. Пришла врач, прочла выписку из больницы удивилась, что у меня нет инвалидности. Пообещала, что начнет оформлять, но ни анализы ни лечение, начато не было, а ведь температура не шуточная. Позвонила участковой, анализы пришли сделали, но если Юрка не сходил в поликлинику и не узнал, что анализы отвратительные, я еще долго ждала ответа без привета. И опять тишина. Короче шустрение нашей пол-ки началось только после того, как я позвонила в дирекцию здравоохранения
\снова все переименовали - это так теперь управление называется\ сразу заведующий позвонил аж две участковые, которая по домам ходит и которая там в пол-ке документы вместе с призентами принимает. Вот сразу лечение назначали и врачей на дом. т.к. я не хожу.


Поиск сообщений в Марина_Синотова
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь