Рецепт красоты: Картофельные маски для лица |
Картофель – уникальный овощ, кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Благодаря своей простоте, лечебная картофельная косметика доступна каждому. Делая маску из картофеля, не забудь о том, что смывать ее нужно очень тщательно, сначала теплой, затем холодной водой. Нельзя сильно тереть кожу, лучше делать мягкие круговые движения.
• Маска для сухой кожи. Отварите в мундире пару средних картофелин, очистите и разомните вилкой. Добавьте 1 яичный желток, 2 чайные ложки теплого молока, 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте. Массу нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте водой.
• Маска для жирной кожи лица. Смешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала с таким же количеством пшеничной или рисовой муки. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, и хорошенько размешайте все. Смесь держать на коже 20 минут, затем смыть водой.
• Увлажняющая маска для всех типов кожи. 1 картофелину отварите в молоке, затем разомните, размешайте с таким же количеством сока из любых овощей или фруктов. Вместо сока можно использовать молоко. Наложите смесь на лицо, и спустя 20-25 минут смойте водой.
• Маска для увядшей кожи лица. Размять 1 вареную картофелину и добавить 1 чайную ложку сметаны, молока, оливкового масла или глицерина. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут, закрыть салфеткой.
Смыть водой.
• Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом.
Рубрики: | Домашние маски из подручных средств/МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |