-Метки

"минутка" психология студент ангельская пыль армия призыв арсенал аршавин бывает быльё в поезде валидол тайм власть народа? вместе война выборы где я? героизм глава 2 грусть дети - цветы жизни! евровидение жуй войне загадки закрыть глаза и убиться об стену.. звёды зенит зенит обладатель кубка уефа золотые блоги лиру игрушка измена ирония алкоголь мечта свободный испания-россия каштан книга колыбель летнее лето ложные чувства люблю любовь на консервы люди медведи методика кактус психология мимик минорное монеты моя семья музыка джаз наверное название стих грусть вечер не помню неровной строчкой новогоднее о рекламе в liveinternet пасха праздник католицизм патриотизм по горячим следам по снегу к жизни победа победа цска преодаление предназначение первый президент прогулка продолжение проза психоаналитика псы. мы нет. свет расизм реванш реклама ролик сценарий спасибо родина румыния - россия (3-0) свинной грипп свободное падение сирота смыслу сон лето персики дерево статусы стих стих; утро; солнце; тёмный вечер_стих темным-темно трансфер у стены укус ультра лайт хищники цвета люшера кактус интерпретация чёрный кот чикаго шансон шутка:)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Павел_Дао

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Критика_Стихов С_Т_И_Х_И СТИХИ_И_ПРОЗА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4760





О реалити шоу

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 13:03 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее

Здравствуйте, дорогие друзья. В этой публикации мы попробуем рассмотреть продукт развлекательного телевидения, завоевавший в нашей стране поистине народную любовь и самые высокие рейтинги.

Пролог

Прежде всего, нужно отметить, что люди создающие "шоу жизни", как правило, являются замечательными бизнесменами. Реалити шоу представляется им не более чем "продуктом", который нужно как можно выгоднее и дороже продать и при этом затратить на его производство как можно меньше денежных "средств". Как такое возможно? Вот рецепт успешного реалити шоу от З. Фрейда: берём много секса, много насилия и много любви, смешиваем всё это, заворачиваем в пёструю обёртку и продаём по цене месячного расхода электричества, производимого одним телевизором.

Именно эта "нехитрая кулинария" красной линией пронизывает от начало до конца простую и гениальную схему, которой пользуются "тв бизнессмены" для создания любого "реалити проекта".

Этапы создания Реалити шоу. Бизнес план

Давайте рассмотрим причины популярности подобных телепродуктов, их "человеческую начинку" и попробуем узнать их основную "аудиторию"

Любое успешное реалити шоу представляет собой широкий срез общества. В нём должны участвовать представители самых разных социальных слоёв. Это нужно для того, чтобы каждый из нас мог найти в телепроекте, человека в котором, как в зеркале, будут отражаться наши пороки и благодетели, в котором мы сможем увидеть себя. Благодаря этому "эффекту проекции", успех реалити шоу растёт как на дрожжах.

Пожалуй, каждому из нас когда-нибудь приходилось чувствовать серую грусть, скуку и переживать вакуум эмоций. В такие моменты хочется как можно скорее скинуть этот балласт и вдохнуть полной грудью, окунуться в тёплое "море жизни", но по каким-то причинам сделать это не представляется возможным. И тогда человек может включить телевизор, выбрать интересное ему реалити шоу, найти свой телевизионный прообраз и с головой уйти в этот мир сублимированных человеческих эмоций. Этакий «гипервитамин». Он практически безвреден, если его употребляют как добавку к жизни, но невероятно разрушителен и вреден, если он становится "жизнезаменителем". Грань между наркотиком и безобидной витаминной очень тонка и далеко не все телезрители способны понять, что они употребляют. Далее речь пойдёт как раз о тех, кто стали своеобразными "наркоманами". О тех на кого каждому из нас следует обратить пристальное внимание. (может быть среди ваших знакомых есть такие люди и они нуждаются в вас?)

[/b]Значительной частью аудиторией подобных телепроектов являются подростки, обладатели пенсионного возраста и люди с проблемами в области самореализации и страдающие от ущемлённой самооценки. [/b]Почему именно они? Всё очень просто.
Первые ещё не знают вкус настоящей "взрослой" жизни и она им противопоказана "обществом", но "хочется и чешется", поэтому они компенсируют его посредством погружения в телевизионны жизни и перепитии. Помимо этого они выбирают на экранах "модели поведения", которым они будут подражать в реальности, что имеет для них немаловажное значение.

Вторые, попросту, уже не способны взять от жизни, то , что когда-то брали и то, что приносило им удовольствие, поэтому они с радостью упиваются с экранов чем-то похожим, хотя и чужим, но доступным им не взирая на их "немощность". Реалити шоу паразитируют на основной проблеме их возраста - на "ощущение ненужности/никчёмности". Оно создаёт у них иллюзию сопричастности и деятельности, которые возвращают их во времена их активной молодости.

Третьи, похожи на эксбиционистов. В силу психологических, физиологических и поведенческих проблем, через которые им невероятно трудно переступить, и которые мешают их личной и общественной жизни, они являются глубоко несчастными, одинокими людьми. Это одиночество подталкивает их к поискам семьи в реалити шоу. И оно дарует им иллюзорное, но тёплое ощущение общности, без которого сходит с ума любая "стайная особь".

Таким образом, любое реалити шоу - это своеобразный паразит и плацент в одном лице. С одной стороны "шоу жизни" позволяет их поклонникам выкачивать из себя самые разные "эмоциональные разности" помогающие им жить, а с другой стороны, благодаря этим людям, оно получает ОЧЕНЬ высокие рейтинги и как следствие баснословные доходы, которые помогают существовать ему.


Надоело думать, поэтому перейдём к выводам. Реалити шоу - это ярко выраженный коммерческий проект, наполненный сублимированными человеческими эмоциями и концентрированными пороками. Он существует, потому что на него есть постоянный спрос среди людей самых разных социальных слоёв. Для здорового человека "шоу реальности" не страшнее чашки кофе, но для человека с "проблемами" оно таит явную угрозу.





Выбрал книги, Павел Дао

Бред

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:34 + в цитатник
Ответы есть, но нет вопросов. Слов нет, нет смыслов, к себе запросов. Глубоких мыслей. К богу крестовых походов. Рук чистых. Холеных игр с высью...
Нет? - Стоп! - Молчит куплет! "Омлет в обед". Что за бред? - Просто рифма без смысла, без риска. - Быть понятым. Зачем? - За тем! Это мем. Игра слов без оков. - Это низко! - Всем близко! - Плюнуть, растереть, оставить на время? - Нет, бремя. Просит племя! - Эссенции. Глупости моей, скупости? Ворохов мусора сущности? Шепота вора, "сучности"? Соры с самим собой? Пульса тока? Ора? - Стой!
Безумие. бегущей строкой. Стой-стой! Да! Заканчиваю этот бред. - Нет. Закончу лишь куплет. "Омлет в обед..." "много в слове бед"...*полнейший..бред*.
Рубрики:  Мой абстрактный бред

О свободе

Четверг, 30 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
 (404x573, 33Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Мы живём в "золотое время". Объективно, такого объёма личных прав и свобод, которые получил обычный человек, в период с 90 по 2008 годы, не было у него никогда, в истории нашей многострадальной родины.


Как мы к нему пришли?

Я думаю, что мы об него запнулись, когда шли в туалет ночью. Наше "золото" мы не отвоёвывали, мы не дрались за него и его нам никто не дарил. Его возникновение стало следствием морально-идейного разложения и последующего за ним самоубийства политических элит СССР. Не верьте пропаганде, которая приписывает ваше "спокойствие" акту мысли ныне здравствующей "власти". Свобода, которой мы сейчас пользуемся, является ребёнком, рожденным в порыве любви распоясавшегося вакуума силы и хаоса, а не результатом чей-то политической воли или революционной активности исходящей из народа. Поэтому, не стоит благодарить кого-то за это "золотое время". Ни мы, ни "они" здесь не причём. Помните, как в басне у Крылова - "Вороне бог послал кусочек сыра..."


Понимание свободы и то, как мы ей пользуемся можно сравнить с ситуацией неожиданной находке огромного самородка золота, которую совершил нищий перед обедом. У него есть шанс воплотить самые смелые мечты, которые только он может вообразить. Но из-за ранее избитого чувства собственного достоинства и жестокого голода преследовавшего его всю жизнь, он только и может, что представить "краюшку хлеба", чарку браги и кучу пьяных проституток.


Давайте честно сглотнём и признаем, что мы бездарно тратим то, что нам незаслуженно досталось. Может, потому и бездарно, что не заслужили, не проливали за него кровь на баррикадах, не висели распятыми на крестах...? Не знаю почему, но свободу, в её чистом, глобальном понимание, мы променяли на самые разные "хухры-мухры". Свободу выбора мы променяли на "свободу сытого быта", свободу слова на "свободу сплетни", свободу мысли на "свободу выбора варианта госпропоганды". С одной стороны свобода присутствует в каждом из этих примеров, а с другой стороны не в одном.

С каждым годом мы беднеем. Проверти ваши карманы. Может быть, и в них есть проруха.

Мы живём в поистине золотое время. Но "наше золото" это всего лишь не обработанная железная руда перед лицом настоящей свободы. Парадоксальная ситуация, современная Россия действительно является страной, которая с точки зрения западной цивилизации, находится в демократическом младенчестве. Но, именно эта "стадия развития", и есть наивысшая точка развития нашей свободы. Цените её, но стремитесь к лучшему.



волен мыслить свободно Павел Дао
Рубрики:  Мысли вслух

Черновик №31 (сумбурное)

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 09:20 + в цитатник
Псы бездомные не спят. Смотрят
В окна светлые, в окна сонные.
Где с улыбкой кто-то любит, кто-то нет.
Просто свет. Без помех и утех. Много лет.
Мы бродяги вавилона-города. Нового.
Снизу вверх глядим без повода. Без падения. И не дорого
Наши жизни манетой ломаной. По брущатке пнуть и мимо пройти
Уйти. К своим страхам, поводам равнодушными быть. Потерять не найти.
Псы бездомные. Не спят. Смотрят
В окнах светлых глаза тёмные. Холодно
Лапы бросить уйти. В злое логово. Просто так упасть без повода. С голода.




Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Черновик №40

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 10:27 + в цитатник
Семья моя - отчизна светлая!

Приют дорог и дураков

Бескрайняя! Святая! Многодетная!

Россия - матушка!
Укрой вас Бог, от всех невзгод!


Моя семья - мои "сверх люди"!

Примеры мне безмерной доброты!

Родные! Чистые! Волшебные!

Родители мои!

Здоровья вам и трепета живой судьбы!


Семья моя - любимая голубушка!

Бездонная вселенная любви!

Любимая! Красивая! Чудесная!

Моя Настёна!

В тебе одной: все смыслы и мечты!



Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Критические сообщества liveinternet

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:00 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие друзья. В этой публикации мы попробуем рассмотреть "критические сообщества liveinternet". Пожалуй, нет такого пользователя, которого так или иначе не касалось это явление. Распространенность "критических сообществ" поражает своей масштабностью и популярностью. "Критика" стала неотъемлемой и перманентной составляющей жизни liveinternet. Давайте подробнее рассмотрим это интересное явление и попробуем понять чего оно "стоит".


Виды и эволюция "критических сообществ liveinternet"


Критики и критикуемые


Для чего одни блогеры обращаются за критикой, а другие становятся критиками? Что ими движет и кто же они? На эти и некоторые другие вопросы мы попробуем ответить вместе, в этой части публикации.


Критикуемые, их мотивации


"Критики"

Подведём итоги


P.s Разочарован. Я хотел выстроить более полную, чёткую картину и для этого планировал активно зайдествовать "критиков". Был приготовлен мини опрос, который я разослал более чем 30 критическим сообществам. Но...за недели ожидания не было получено не одного ответа. В итоге эта публикация получилась очень авторской. Это большой минус с точки зрения объективности. Оно безусловно спорно и я с удовольствием выслушаю ваши возражения и замечания.




Павел Дао
Рубрики:  Мысли вслух

Черновик №39

Вторник, 21 Октября 2008 г. 18:57 + в цитатник
Настроение сейчас - грустно

Былое, битое, забытое

Не давит небом на тебя

Не плачешь каждой тёмной ночью

И я давно забыл любя


Не помню жарких поцелуев

Не помню ваших нежных глаз

А может помню? Нет забыто..

Забыто всё, где ты и я


Теперь на вы, а "ты" забыто

Давно нелепо "навсегда"

И слов хватает нам в избытке

Привет-привет..пока..пока


Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черновик №33 (сказка на ночь..)

Вторник, 21 Октября 2008 г. 15:04 + в цитатник
 (473x699, 27Kb)
"Пылающей святой жар-птицей
Закружит вихрем небеса
Богиня света колесницей
За тьмой умчится в далека
Десницей бога нас коснётся
И серость вырвет из сердец
В душе зерно таланта скупо
Согреет светочем с небес
Все глупости сотрёт усмешкой
И разольёт эфир-дермесс
На звёздной карте чёрной кошкой
Гвоздей набьёт из всех чудес..."

Как тихо..

Сладко спишь, дочурка?
Умаялась сегодня. Знаю
Мамуле в кухне помогала..
..налопалась варенья с чаем!
И убирались вместе. Помнишь?
Кричала, бегала, смеялась!
И веником кота пугала..
..Совсем большая стала..
Спи сладко доченька, родная.
Тебе присниться чудо
И солнце ласковым лучом
Погладит щёчку утром



Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Черновик №34

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 07:07 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее

Стены кирпичные.. ветхие

Красные, битые, цепкие

Мыслям свободные гавани

Людям в цепях..доля памяти


Духи-бродяги города

В "Летопись камня" с молода

Лепят кирпичики красные

Жизни разбитые, разные


Словно заветы ветхие

Стены кирпичные.. Редкие

В пыли надежд истоптанных

Вера людей ..несломаных




Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

о демократии в России

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:08 + в цитатник
 (445x661, 220Kb)
1 апреля 1991 года. Россия. Москва. Аэропорт "Шереметьево".

14. 30. Объявление по громкой связи:

-трум-тум-тум- "Добро пожаловать в бывший советский союз! Мы всегда рады вич инфицированным студентам из стран запада ,разлагающим устои нашего общества! Чувствуйте себя как дома!" -трум-тум-тум-

- Здравствуйте *улыбка*! Назовите пожалуйста ваше имя?!
- Демократия!
- Гречанка?
- Нет, "бабка" шлюха из Греции. Я Американка. *гордо*
- Цель визита?
- Я принесу вашим людям равенство, благополучие и процветание! *одухотворённо*
- Понятно, туризм.
- Имеете ли с собой запрещённые предметы: оппозицию, плюрализм мнений, свободу слова, гражданское общество, свободные суды и прессу?
- Нет, только: секс, наркотики, отупляющие вашу молодежь реформы образования.
- Хорошо. Как долго собираетесь пробыть в России?
- Не знаю. Может быть до, следующих выходных..*застенчиво*
- Добро пожаловать! Приятного отдыха)
- Спасибо! Скоро все будут счастливы! *уверенно*

1 апреля 1991 года . Россия. Аэропорт "Шереметьево". Зал встречающих. 15.00.

-трум-тум-тум- Встречающих пассажиров рейса 666 просьба пройти к 1 терминалу - трум-тум-тум

встречающий1: "Девушка, вы девальвация? Да?

Нет. Я - Демократия *гордо*

встречающий2: "Слущай ДевуЩка! ПерсИык! Я слышал вы дефлорация? Мы вас давно ждём!

- Нет же! Я - демократия! Вы ошиблись!

встречающий3: Милая, эээ, вы же дискриминация!? Точно! Ну, что же вы запропастились!? Мы вас заждались!

- Я - Д Е М О К Р А Т И Я!!! Д Е М О К Р А Т И Я!!! Ясноо!!!??? *срываясь на крик*

Встречающий4: "Любезная, вы чего нервничаете? Вы ненароком не деградация ли? Мы вас давно ищем...*вручает букет цветов*

- *Ушла в себя, нервно закурила, упала на пол, начала судорожно бить ногами и адски ржать*

1 апреля 1991 год. Россия. Кащенко. У психотерапевта. 17.00

- "Славная, кто вы? Что с вами?"

- Я ...я... пришла подарить вам мир и покой...*заикаясь*! Я ваш свет в конце туннеля *неуверенно переминаясь в смирительной рубашке*! Я...

- ...понятненько...вы наверное Иисус?

- Нет-нет! Я несу вам п..по..порядок и знания!? Я...

- ..Мммм...вы Ленин?!!!

- Нет! Я накормлю вас и о...оо..богрею! Я...

- ...вы палка колбасы!

- *падает на пол. Бьётся в судорогах и истерическом смехе*


1 апреля 1991 год. Россия. Москва. Кащенко. Палата №10.

- Кто ты?
- я Загадочный Русский Дух!
- Что ты делаешь?
- Рою подкоп. Сбегу сегодня. Хочу домой - в Сибирь! Буду в прорубе купаться, деревья рубить, на балалайке scorpions играть.
- Возьми меня с собой...


23 сентября 2003 года. Россия. Село "Петушки".

Вечереет. Старая изба на опушке леса, из которой столбом валит седой дым, черным вороном лежит на белом покрывале снега.
Самодержавная Авдотья Святая, известная ранее, как -"демократия", готовит на старенькой каменной печи славный русский борщ. Улыбается от простого бабьего счастья подаренного ей простым сибирским лесорубом. Их русые детки - Национализм, Авторитаризм и Бюрократия, весело болтают босыми ножками сидя на высокой скамье подле стола, предвкушая светлое будущее.


Павел Дао
Рубрики:  Мысли вслух
Творчество

Метки:  

Черновик №37

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 15:48 + в цитатник
 (420x700, 27Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Неровной строчкой на листе измятом

Бежит твоя судьба за поле жизни

Растоптана, разбита и забыта

Уходиш в ноль своей больной орбиты



Пружиной сжатой давит сердце.. вздохи

В груди заведомо живёт предатель

И выдохи ножами слух изводят

С огнём свечи танцуя на излёте



В разорваных страницах отрицание

Что прячет правду от тебя умело

Испуганным ребёнком сиротелым

Ты убегаешь в угол, где...спокойно.




Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Черновик №32

Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:58 + в цитатник
 (275x699, 174Kb)
Настроение сейчас - в режиме "ожидание"

Солнца искры, быстро

На лицах луж, нечистых

С рябиной очень кислой

По веткам дожик, рысью



Бежит зима-старуха

В часах холодным стуком

Уходит лето - девица

Закатом в окна стелится



С рябиной очень кислой

По веткам дождик рысью

Седой художник мыслью

На небе сердце, кистью



Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Черновик №30 (стих-подпись для "поэтич. игр"))

Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:45 + в цитатник
 (280x400, 27Kb)
Настроение сейчас - усталое

На мягких лапках тихо-тихо

Крадутся хищные глаза

Так близко, сладостна добыча

Один прыжок, рывок...судьба



Ещё чуть-чуть, ещё немножко

Из лапок нежных.. выстрелят ножи

Вопьются в шею жертвы больно

Умолкнут птицы до весны..



Уносит время пыль баталий

Рябина пляшет на ветру

Спят сладко... милые котята

Их солнце гладит ...поутру




Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Рецепт Родины

Вторник, 07 Октября 2008 г. 09:46 + в цитатник
 (289x470, 54Kb)
Дорогие друзья! Я продолжаю тему начатую Сочинский Бомж. Предлагаю вам: описать у себя в дневниках или в комментариях к этому посту то, каким вы видите Родину. Поведайте пожалуйста, где живёт душа вашей родины.



С чего начинается родина?
Вопрос интересный для всех.
И можно ответить без умысла:
У каждого есть свой "секрет".

Увидит ли барышня родину:
В портянках, затёртых до дыр?
В записке, что в гильзе патронной?
В тяжёлом "двухсотом"? Звезде?

Узреет ли родину воин
В цветах, голубях и семье?
В красивых персидских нарядах?
Иль просто в венчальной фате?

Увидит ли родину бедный?
В диете, здоровой еде?
В костюмчике только от Гучи?
В "рублёвской", красивой жене?

Увидит ли родину "сытый"
В голодных, печальных глазах?
В разорванных в клочья лохмотьях?
В руке что с монетой, слезах?

Не знаю. Не знаю. Поверьте...
Но родина там, где "светло"...
Где сердце упрямо свободно,
В душе, где спокойно, тепло.

Не может быть "родины-клона"
Для всех "однородной", простой,
Ведь родина с плачем приходит
И с каждой рождённой судьбой..



Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

О службе в армии

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:11 + в цитатник
 (300x577, 26Kb)
Настроение сейчас - минусовое

Служить или "косить" - это извечная дилемма, которой задавались, задаются и будут задаваться миллионы мужей нашей великой родины. Кто-то утверждает, что служить нужно, причём обязательно, другие возражают, заявляя, что в этом нет смысла, а третьи стоят поблизости, с удивлёнными глазами, не понимая о чём, собственно, идёт речь.

Истина как водится, "где то рядом". Чтобы добраться до неё, мы попробую вникнуть в суть данной проблемы и рассмотреть её с разных углов, из "разных голов". Для этого нам необходимо: "побывать в шкурах противоборствующих сторон"; вычленить и проанализировать аргументацию, предложенную ими.

Начнём с "милитаризованных умов". Эти "товарищи" очень сложны для понимания, поэтому остановимся на них подробнее.

Должен заметить, что самыми активными и ярыми сторонниками службы в армии являются бывшие военнослужащие. И чем ближе к "рассвету жизни СССР" проходила их служба, тем сильнее их убеждённость в незаменимости наличия статуса военного в жизни любого мужчины. Этот факт можно попробовать объяснить присущей тому времени идеологической "накачкой", оставившей неизгладимый след в их сознание, или большим количеством времени, которое они провели в воинских частях (2-3 года), или романтикой мужского братства и т.д.

Как бы там не было, нам просто следует уважать их жизненную позицию и принимать как данность. Обсуждать чужие судьбы непорядочно, даже если вы лепите их, исключительно, у себя в голове. Поэтому, предлагаю перейти к аргументам, которые они приводят в пользу своей точки зрения. По смысловой направленности, всё их "многочисленное великолепие", можно отобразить в следующих 2 примерах:

1. Только армия сделает из тебя настоящего мужчину/человека/гражданина;

Лейтмотивом данного высказывания является очень интересная мысль - "Армия - это своеобразный монополист определенных жизненных ситуаций, которые, в свою очередь, являются источником уникальных личностных качеств, невоспроизводимых в обыденном мире, но невероятно "драгоценных" в нём.

Так ли это? На мой взгляд, это очень и очень сомнительная мысль, потому как, при всём уважение к армии, она явно не тянет на большой андройный коллайдер.
Физическая выносливость, навыки рукопашного боя и владения огнестрельным оружием, "чувство плеча", дисциплина и порядочность - это, безусловно, очень полезные способности, но тем не менее, при наличие желания, их можно воспитать в себе и на "гражданке". Поэтому этот аргумент не тянет на "убойную дубину" в споре с предполагаемым победным финалом.



2. Долг родине;

На протяжение многих тысячелетий, в самых разных цивилизациях, "каста военнослужащих" считалась «избранной»и была одной из самых почитаемых. О них слагали легенды и пели им оды. Каждый мальчишка уже с пелёнок мечтал стать благородным рыцарем в сияющих латах, проливающим кровь врагов и покоряющим сердца прекрасных дам. Образ военного был романтичен, благороден и доблестен. К нему стремились, как самой яркой звезде, но лишь не многим удавалось достигнуть этой вершины. В те заветные, бородатые времена не существовало такого понятия, как "долг родине". Молодых людей не нужно было прибивать "гвоздями совести" к забору с надписью "патриотизм", чтобы они взяли меч в руки. В армию стремились как в райские пущи. Но времена меняются, меняются нравы. Нынче, образ военного не прельщает своим лоском и перспективами, а армия отталкивает и пугает. Но, несмотря на "нравы, "кто-то должен служить, и этих "кто-то" нужно как-то мотивировать. Вот здесь и, на мой взгляд, появляется/вводится понятие "долг Родине".


Таким образом, "долг Родине", является примитивным монипулятивным механизмом, возникновение которого стало следствием падения уровня доверия и привлекательности к армии.
Очевидно, что это понятие носит общефилософский характер и трактовать его можно как угодно. Например, для меня родина - это моя любимая девушка и родители, для кого-то Макдональдс или бабушкины пирожки и русские берёзы. Каждый волен видеть родину в близком и любимом ему, поэтому она невероятно многолика и понятна. Что может быть проще и эффективнее столь пластичного материала в лепке мотивации для будущего солдата? Зачем обещать ему достойное место службы и строить качественное жильё для военнослужащих, зачем соблюдать его права и воспитывать порядочных офицеров, зачем обещать огромные бонусы от службы в армии и пробивать гарантирующие это законы, зачем делать столько "телодвижений" в неудобной военной форме, когда можно не "париться" и совершенно безнаказанно подсунуть "будущим воякам" такое большое, тёплое, самостийное понятие, как "долг Родине"? Правильно, незачем!
А нам незачем воспринимать всерьёз данный аргумент.


Итак, это два основных довода, которые приводят "милитаризованные головы" в поддержку своей позиции (конечно, есть и другие, но они граничат с абсурдом) . С этими аргументами очень сложно спорить в силу очевидной индивидуальности их восприятия, но и не спорить с ними преступно, в силу их слабости и "мифичности".


Кто же находится по другую сторону баррикад? Главными противниками "милитаризованных голов" являются те, кого должна напрямую коснуться "участь" военнослужащего, в их ближайшем будущем: старшеклассники, студенты-абитуриенты, скорые выпускники Вузов.

Вот самые популярные аргументы против службы в армии, которые приводят "пацифисты":

1. Служба в армии опасна для здоровья;

2. Жизнь в армии унижает достоинство человека и травмирует его психику;

3. Время, потраченное в армии, можно направить на становление своего "благополучного социального статуса" в обыденном мире.



Мне близка их позиция. Они в самом начале своего пути жизни, на горизонте маячат тысячи перспектив, радостей и они хотят их познать, а не трястись разлагающимся грузом двести по пути к родному кладбищу. "Отступники" хотят взять от этого мира сполна, поэтому один год жизни, "бестолково потерянный" на плацу, явно не входит в их планы.

Для меня их мотивация очень проста и понятна. Более того она вызывает у меня симпатию, поскольку я сам студен. Но, от чего-то в груди неприятно свербит. Может быть от этой самозабвенной инфантильности...которая идейно пронизывает все эти "ультро Я высказывания"?


Итак, мы отследили и проанализировали обозначенные противоборствующими сторонами аргументы. На мой взгляд, позиции противников службы в армии, явно прочнее позиций их оппонентов. "Пацифистов" отталкиваются от существующего положения вещей. Их аргументы легко отследить и "пощупать" в обычной жизни. Доводы "милитаризированных голов" лежат в плоскости откровенной "метафизики".


P.s вот ссылки, которые может быть позволят вам взглянуть на проблему шире.
Вояки и Пацифисты

Военная обязанность подчиняет личность милитаризму. Это — форма порабощения. То, что многие нации допускают это — просто еще одно свидетельство ее вредного влияния".
Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Герберт Уэллс, Бертран Рассел, Томас Манн. «Против военной обязанности и военного обучения молодежи», 1930 год.



Военнообязанный Павел Дао
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лицо liveinternet

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 22:44 + в цитатник
 (273x396, 93Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Здравствуйте дорогие друзья. В этой публикации я попробую описать, то, каким я вижу "лицо лайвинтернет".

Любая страна - это прежде всего люди населяющие её и именно они определяют её лицо. "Страна liveinternet" не является исключением. Для того чтобы понять, какую "личину" имеет наша "интернет родина", мы попробуем ответить на несколько очень простых вопрос: "Как выглядит Li.ru в человеческих лицах и какие из этих лиц определяют её жизнь и развитие"

Прежде всего, следует отметить, что блогхостинг livinternet врятли можно отнести к элитарным областям блогосферы российского и не очень интернета. Эту нижу крепко удерживает за собой «живойжурнал», по праву считающийся "Меккой" известных людей с очень активной жизненной позицией, обладающих широкой известностью в "превеллегированных слоях общества".
Лайвинтернет - это общедоступный, демократичный сегмент российской блогосферы, пользующийся популярностью среди "молодёжи и людей попроще".


Значительную часть аудитории Ли.ру составляют подростки с 13 до 17 лет и, на мой взгляд, именно на них ориентируются разработчики данного ресурса. Маркетинговая политика liveinternet направлена на привлечение, расширение и закрепления подростковой аудитории в качестве фундаментальной, системообразующей основы. Чтобы убедится в этом достаточно посмотреть на "Темы дня и самое популярное LiveInternet за сутки" и его содержимое.

Чем объяснить такую политику и направленность?

Всё очень просто. Достаточно знать основы возрастной психологии и элементарного маркетинга. И судя по всему разработчики Ли.ру не плохо их усвоили, более того, они замечательно применяют их на практике.

В подростковом возрасте человек активно "отпочковывается" от мира взрослых и его давления, с целью становления своего "Я". Поэтому на первый план выходит общение со сверстниками и создание "своего особенного мира". Зачастую этим особенным миром становится интернет "блог", в котором можно почти ВСЁ. В нём нет ограничений этого отталкивающего взрослого мира, поэтому он так привлекателен. Но, любой даже самый прекрасный мир тускл без друзей, которые могут разделить с тобой его "прелести". Поэтому каждый подросток пытается привести (зачастую удачно) в место своей "интернет дислокации" своих друзей, одноклассников, сокурсников и т.д. Таким образом, привлекая одного подростка, разработчики получают в "свои сети" как минимум ещё 2 гипотетических "друзей-пользователей", которые в свою очередь могут привести с собой других

(Вам это ничего не напоминает? Этакая безобидно-честная "пирамида" без обещаний и ваучеров!? Гениально. Интернет пирамида или виртуальный Остап Бендер, нашедший ещё один сравнительно честный способ...)

Помимо этого, подростки являются одними из самых активных и стабильных интернет пользователей, в силу наличия у них большого количества свободного времени и постоянного притока денег, в виде "карманных", размер которых редко затрагивают инфляция и дефолты. Подростки делают данный ресурс очень и очень привлекательным для рекламодателей самой разной "масти и окраса", чем замечательно пользуются "ушлые блогеры" и не менее "предприимчивые администраторы", довольной успешно снимающие "рекламные сливки" с этой "неприличной жирности


Не стоит забывать и такую общеизвестную беду юности, как не устоявшаяся, а порой и вовсе не сформировавшаяся система морально-этических ценностей и жизненных координат. "Незрелыми умами" очень легко манипулировать и направлять их в "нужное русло", если подавать это под "правильным соусом". Поверти, этот факт очень важен для любой "короны" и лайвинтернет не исключение. Ведь, не смотря на явный "авторитарный" характер управления (все важные решения затрагивающие жизнь liveinternet , принимаются исключительно посредством акта воли разработчиков), "Валентин и ко" не могут полностью игнорировать клиентов своего сервиса. Подросток же, чья голова забита большим объёмом, присущей его возрасту, мусора, куда менее активно реагирует на действия разработчиков административного характера, даже если они напрямую ущемляют его права. А если и реагирует, то, обычно, в очень пассивной форме, типа мини постиков: "фууу...отстой" или ":-(". Этим они очень-очень удобны в отличие от "маститых блогеров" активно защищающих себя от любого вида произвола (порой даже призрачного) посредством акций протеста и бойкотов и т.д.

И наконец, мы подошли к пониманию важности перспективы. Те ребятишки, которые пишут сейчас в своих постах - "Чмоки - чмоки", "ЗдаРоФФкИИ", ну или "Пушкин Жжёт" - через некоторое количество лет будут сидеть в офисных креслах, в машинах с синими номерами и мигалками, управлять самолётами и т.д. Именно в их руках будет реальность будущего. Да, кто-то из них перейдёт на более серьёзные ресурсы, кто-то просто перевернёт "страничку блогерства" в своей книге жизни, но многие останутся на liveinternet и не важно по каким причинам, будь то ностальгия или просто лень. И эти оставшиеся ещё более укрепят и преумножат "популярное благополучие" li.ru вместе с постоянно прибывающими в этот мир "молодыми пользователями".

Итак, подведём итоги. Лицо liveinternet это лицо обычного подростка нашей эпохи, взрослеющего, переполненного противоречий и жаждущего жизни со всеми её чертовски "приятными приятностями": дружбой, любовью, развлечениями, самореализацией и сексом. И всё это даёт им любимое Ли.ру, благодаря дьявольской прозорливости её "учредителей".

Сила liveinternet заключается в её общедоступности, и перспективе развития её "подросткового контингента", который как небесная корова накормит маной небесной, всех "жаждущих".




P.s

Павел Дао Вопрос: "На какую возрастную аудиторию ориентируется liveinternet?

ValeZ Ответ: "liveinternet вообще не интересуется, мы просто предоставляем сервис, а тут уж как сложится. никого специально мы не приглашаем и не выгоняем, делаем всем комфортно"



P.s p.s

Написанное выше, является исключительно моим мнением, не претендующим на звание абсолютной истинны. Вполне возможно, что я создал всего лишь альтернативную реальность с ярко выраженным антиутопическим уклоном, которая не имеет ничего общего с миром в котором мы с вами живём. Во что верить, а во что - нет это должен решать каждый самостоятельно, наедине с собой и своей совестью.

Меня же утишает лишь то, что лицо лицом, а душа душой...



Павел Дао
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 3 раз

С нежностью

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 16:42 + в цитатник
В колонках играет - sex
 (490x652, 68Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Золото увядшее

Под ногами звенит

Мелочь пляшет в карманах

Сердце к милой спешит



Лёгкой поступью с другом

В мир, где только вдвоём,

Где лишь ты мне отрада,

Где нам всё нипочем,



Где ночами-воронами

Мы с тобою слепы

Где целую родные ладони

На губах сладкий уксус судьбы



Белым утром - предателем

В изумрудной траве

Пальцы в сладкой бруснике

Мы одни на земле


Павел Дао


Я люблю тебя моя Настенька
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Черновик №25

Среда, 03 Сентября 2008 г. 20:22 + в цитатник
 (577x474, 225Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Колючей проволокой мысли

Бег по периметру жизни

Руки за спину и вместе

Лица к стене. Мы на месте


Холодом стали до боли

Мир в кулаке по не воле

Сердце окутано ватой

Листья затерянной картой


Все разговоры компоты

Клетка как облик свободы

Лезвие бритвы примета

Кончились к богу билеты



Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Черновик №23

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 10:05 + в цитатник
 (442x654, 65Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Бегу, бегу по лужам

Мальчишка Дон Ки Хот

Совсем как понарошку

Бездомный чёрный кот


Потрёпанные кеды

Запачканный рюкзак

Я вовсе не бездушный

Затерянный маяк


Покинутый ребёнок

Забытый человек

В бездонном равнодушие

Нашёл я свой ночлег


Пройдут года, печали

Кто вспомнит обо мне?

Осенний ливень стужий

Бежит со мной во сне...



Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Черновик №19 (после ночного неба)

Пятница, 29 Августа 2008 г. 20:14 + в цитатник
 (393x691, 213Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Две звезды на небосклоне

Как осеняя листва

Кружат с ветром поневоле

Одиноко, не спеша


Два балованных ребёнка

Не умеют всех ценить

Ненавидь им противно

И противно всех любить


Две звезды на небосклоне

Чистый, честный белый свет

Так безгрешны, так бездушны..

Не найду у них ответ


Две слезинки небосклона

Заиграли в чехарду

Им неведомы вопросы:

Что, зачем и почему



Павел Дао
Рубрики:  Творчество

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Павел_Дао
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь