Миндальное молоко |
Миндальное молоко – очень полезный и вкусный напиток!
В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта.
Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 – 16,7 %, витамин B2 – 36,1 %, витамин B6 – 15 %, витамин E – 164 %, витамин PP – 31 %, магний – 58,5 %, калий – 29,9 %, фосфор – 59,1 %, серу – 17,8 %, железо – 23,3 %, цинк – 17,7 %, марганец – 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.
Состав миндального молока:
миндаль – 200 г.,
вода – 3-4 стакана,
Как приготовить миндальное молоко
Миндаль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь.
Эту воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер. Хорошенько измельчите и взбейте. В принципе миндальное молоко уже можно пить. Но оно будет нежнее, если его процедить через сито. Тогда все крупные частички и шелушинки осядут на сито, а в стакане останется нежное белое молоко. Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть!
В готовое молоко можно добавить немного мёда для сладости.
(перемололи с сушёными финиками, для вкуса)
Если у вас нет блендера, то пригодится кофемолка – в ней миндаль следует измельчить, а затем заливать водой и процеживать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |