-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Торт "Лямблю"

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:30 + в цитатник
цццц (484x88, 34Kb)
Нежный медовый торт. У нас в семье его проглатывают за секунды. Делать лучше заранее, чтоб пропитался. Но не ставить в холодильник.

 (700x525, 188Kb)

2ой вариант. Крем с варённой сгущёнкой.

 (700x525, 171Kb)
 (700x525, 160Kb)

Рецепт: 3 яйца, 1 стак.сахара, 3 ст.л. слив.масла, 2 ст.л. мёду(мёд с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке), 1,5 ч.л.соды, не гасить, муки 4-5 стакана, сколько возьмёт тесто..
Тесто разделить на 8 частей и расскатывать лепёшки(муки под низ не жалеть, чтобы ляпёшка не прилипла к столу!!!!) (а сейчас я просто стелю бумагу для выпечки и сразу на ней расскатываю ляпёшку, и сразу в духовку, так проблем меньше..). (можно конечно и меньше коржей, но тогда он будет суховат, не такой нежный, как должен быть!!!!!)
Когда все ляпёшки готовы, то взять какую нибудь крышку от кастрюли и по ней отрезать лишние края, лучше это делать когда они ещё тёплые.. Эти края потом измельчить скалкой и оставить как присыпку на торт.
А коржи смазать кремом.....

КРЕМ: 2стак. молока, 1 стак.сахара, довести до кипения ,а 2-3 ст.л. крахмала развести в пол стакане молока и влить помешивая, получится молочный кисель (не жидкий), когда начнёт загустевать, снять с огня и добавить 200 гр. сл.масла и хорошо перемешать.
(конечно крем можно и по фантазировать, например пудинг сварить, или со сгущёнкой, но я уже 25 лет пеку его по этому рецепту и не хочу менять, но если в холодильнике стоит открытая сгущёнка, то могу добавить пару ложек).

Попробуете не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!!


Поставить на ночь при комнатной температуре...В холодильник не советую!!!! А то плохо пропитается и не будет таким нежным...

Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  Кулинария./ДЕСЕРТ.
Выпечка./ТОРТ
Праздничный СТОЛ.
Мои Работы.
Метки:  

Процитировано 10 раз

Zhanna135   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 08:44 (ссылка)
А рецепт можно, очень заинтересовал)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Zhanna135

рецепт я закинула...
Приятного аппетита!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо! скопирую)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку