-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allchonok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3264


БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения polinad2007 БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ



Дорогие мои Постоянные Читатели, я уезжаю на неделю в Москву, а перед отъездом хочу угостить Вас осень вкусными и красивыми булочками - гусеничками. Рецепт я нашла на SAY7 у Оли ИМБИРЬ, а она взяла его на Карина-форум. Большое спасибо авторам. Делать просто, а получается много и вкусно. Внесла некоторые свои изменения



Нам необходимо

Для теста

0,5 л молока
2стол.ложки сахара
50г свежих дрожжей или 15г сухих (я брала свежие)
1,5 чайн.лож. соли
30г растительного масла
мука просеянная -4-5 стаканов ( зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Начинка

10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины
тертый сыр, ( у меня не было ) кетчуп, укроп,петрушка.

Для смазки
1 яйцо, 2ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла - хорошо смешать венчиком


В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой


Добавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто

Оставить его в теплом месте на 40-50минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Накрыть полотенцем.

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой



Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.
И далее в шахматном порядке, как показано на фото.Должна получиться гусеничка.



Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, и оставить на 15-20минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти
Кисточкой немного смазать кетчупом,посыпать тертым сыром
Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.

Булочки готовы. Можете наслаждаться!

Рубрики:  кулинария/Выпечка и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку