Пока весна не вступила в свои законные права, особенно хочется окунуться в приятную атмосферу воспоминаний об отпуске, тепле, ярких красках, запахе моря, солнечных зайчиках.
Перенести к морю и солнцу по-настоящему AdMe.ru всех желающих не может, но напомнить о том, что отпуск не за горами, в наших силах. Мы подобрали 5 рецептов, которые точно добавят вам прекрасного солнечного настроения.
Лазанья в чашечках
fitnessfooddiva
Ингредиенты:
-
10 листов для лазаньи
-
500 г говяжьего фарша
-
1 стакан соуса для спагетти или томатной пасты
-
150 г твердого сыра
-
150 г сыра рикотта
-
соль, перец по вкусу
-
сливочное масло для смазки форм
Приготовление:
-
Обжариваем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем соус и хорошо перемешиваем.
-
Смешиваем рикотту со щепоткой соли и перца, перемешиваем.
-
В смазанные сливочным маслом формы для кексов укладываем листы лазаньи, подходящие по размеру под форму.
-
В чашечки кладем рикотту, сверху — фарш.
-
Посыпаем тертым твердым сыром.
-
Накрываем сверху пластиной теста.
-
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.
Теплый салат с пряной курицей и брускеттой
fitnessfooddiva
Ингредиенты:
Для курицы:
-
2 куриные грудки
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. бальзамического крема
-
1/2 ч. л. морской соли
-
1 зубчик измельченного чеснока
Для брускетты:
-
4 ломтика хлеба
-
2 ст. л. оливкового масла
-
сушеная петрушка по вкусу
-
1 зубчик измельченного чеснока
Для салата:
-
1 кочан салата
-
10 помидоров черри
-
половина красной луковицы
-
150 г сыра фета
-
1 авокадо
-
горсть листьев базилика
Для заправки:
-
1 ст. л. бальзамического крема
-
1 ч. л. сока лайма
-
соль по вкусу
-
2 ст. л. воды
Приготовление:
-
Смешиваем в миске оливковое масло, бальзамический крем, соль и чеснок. Кладем в маринад куриные грудки. Хорошо обмазываем их маринадом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
-
На сковороде-гриль обжариваем с двух сторон куриные грудки до золотистой корочки и затем тушим их под крышкой до готовности. Режем готовую курицу полосками и даем ей остыть.
-
Смешиваем оливковое масло, чеснок и петрушку. Смазываем каждую сторону куска хлеба. Обжариваем до золотистой корочки каждую брускетту.
-
Смешиваем в салатнике порванный руками салат, половинки черри, тонко порезанный кольцами лук, порезанное авокадо, базилик и покрошенный сыр.
-
Готовим заправку, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.
-
Сверху салата выкладываем курицу. Рядом кладем брускетты.
Кока с баклажанами по-каталонски
vsyasol
Ингредиенты:
-
2 пласта слоеного теста
-
12 анчоусов
-
4 ломтика сыра
-
2 баклажана
-
25–30 помидоров черри
-
2 зубчика чеснока
-
оливковое масло
-
25 г кедровых орешков
-
листики базилика или кинзы
-
петрушка или мята
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 200 °С.
-
Помидоры разрезаем пополам, кладем на противень, посыпаем солью и перцем и запекаем в разогретой духовке 5–6 минут.
-
Покрываем противень бумагой для выпечки. Из теста нарезаем 4 прямоугольника и выкладываем на противень. Накрываем тесто бумагой для выпечки и сверху прижимаем другим противнем.
-
Запекаем коржи в духовке в течение 18–20 минут.
-
Баклажаны режем кружками 0,5 см толщиной. Выкладываем их на блюдо, солим и оставляем на 10–15 минут, чтобы ушла лишняя влага.
-
Обжариваем баклажаны в оливковом масле и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Чеснок измельчаем и добавляем к нему немного оливкового масла.
-
Смазываем полученной пастой коржи, сверху кладем баклажаны, на них ломтики сыра. Распределяем по сыру помидоры, анчоусы и кедровые орешки. Запекаем в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.
-
Украшаем веточками петрушки.
Быстрая паэлья с креветками
foodwishes
Ингредиенты:
-
120 г колбасок копченых чоризо (кружочками)
-
1 стакан замороженного зеленого горошка
-
250 г вареных, очищенных креветок
-
1 болгарский перец
-
1 стакан риса длиннозерного
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 лук репчатый (половинки, резанные полосками)
-
3,5 стакана рыбного бульона
-
1/4 ч. л. рылец шафрана
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
петрушка рубленая для украшения
Приготовление:
-
В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладем в сковороду лук и красный перец, жарим, помешивая, около 2 минут.
-
Затем добавляем колбаски и рис. Готовим около 1 минуты.
-
Наливаем в сковороду рыбный бульон и кладем шафран. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния риса.
-
Добавляем к рису зеленый горошек и креветки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут до мягкости риса.
-
Выключаем огонь и даем постоять под крышкой примерно 10 минут.
-
Выкладываем паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпаем рубленой петрушкой.
Овощной рататуй
layersofhappiness
Ингредиенты:
-
1 кабачок
-
1 баклажан
-
4 помидора
-
1 красный перец
-
1 желтый перец
-
100 г сыра фета
-
100 г творожного сыра
-
2 ч. л. лимонного сока
-
4 зубчика чеснока
-
1 чашка томатной пасты
-
оливковое масло
Приготовление:
-
Режем все овощи полукольцами.
-
Смешиваем овощи с солью, перцем.
-
Смешиваем томатную пасту, давленый чеснок и оливковое масло.
-
Выкладываем овощи в стеклянную форму для запекания.
-
Сверху на овощи выкладываем томатный соус.
-
Смешиваем творожный сыр, фету и лимонный сок.
-
Выкладываем сырный соус сверху овощей.
-
Запекаем рататуй около 1 часа при температуре 180 °С.
-
При подаче украшаем мелко рубленными листьями базилика.
По материалам: vsyasol, russianfood, fitnessfooddiva,
Фото на превью: foodwishes