ENTER Film: Х/ф "Роковые яйца". ( 20.4.2008 18:40 )
Среди источников "Роковых яиц" есть и более экзотические. Так, живший в Коктебеле в Крыму поэт Максимилиан Волошин (Кириенко-Волошин) (1877-1932) прислал Булгакову вырезку из одной феодосийской газеты 1921 г., где говорилось "о появлении в районе горы Кара-Даг огромного гада, на поимку которого была отправлена рота красноармейцев".
В тексте "Роковых яиц" указаны время и место написания повести: "Москва, 1924 г., октябрь". Повесть существовала в первоначальной редакции, отличной от опубликованной. 27 декабря 1924 г. Булгаков читал "Роковые яйца" на собрании литераторов при кооперативном издательстве "Никитинские субботники". 6 января 1925 г. берлинская газета "Дни" в рубрике "Российские литературные новости" откликнулась на это событие: "Молодой писатель Булгаков читал недавно авантюрную повесть "Роковые яйца".
Эту сказку мы запоминаем наизусть в самом малом возрасте, и она настолько проста, на первый взгляд, что позже не возникает даже желания задуматься, а о чём она. Другие сказки - про репку, теремок или колобка, несут какую-то очевидную мораль. Сказочные метафоры и гиперболы легко проецируются на житейские ситуации. А вот про что «Курочка Ряба»? Похоже, что это самая загадочная из русских народных сказок. !! ?
120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)
1 стакан рисового вина
10-12 стаканов воды
Приправы и специи из арсенала китайской медицины
На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.
Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. При покупке просто скажите аптекарю, что собираетесь готовить, и попросите совета. Перед подачей извлеките мясо, в пишу нужно употреблять только бульон.
Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины, приправленных майораном, гвоздикой и тмином.
Галуб прервал мое мечтанье,
Ударив по плечу; он был
Кунак мой: я его спросил,
Как месту этому названье?
Он отвечал мне: Валерик,
А перевесть на ваш язык,
Так будет речка смерти: верно,
Дано старинными людьми.
Украинское, польское, словацкое, белорусское пренебрежительное прозвище русских.
Среди русских и украинцев — прозвище диалектной группы русских, живущих рядом с границей Украины или с местами компактного проживания украинцев. Также часто используется, как просторечное обозначение носителей южного говора русского языка.
Распространённое прозвище русских старообрядцев, компактно проживающих в Молдавии и южной части Подолья среди местного населения, в первую очередь в сёлах
Принятая этимология восходит к выражению как цап (цап — украинское козёл) из-за того, что «бритому украинцу бородатый русский казался козлом» (М. Фасмер).