-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юридическая_практика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2008
Записей: 307
Комментариев: 891
Написано: 4424


Ущерб деловой репутации

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 14:41 + в цитатник
В ст.7 ГК Украины речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации. В части третьей указанной статьи определено право граждан и организаций требовать наряду с опровержением сведений, порочащих их честь, достоинство и деловую репутацию возмещения имущественного и морального (неимущественного) вреда, причиненного распространением этих сведений. При этом право на возмещение морального вреда сохраняется и в том случае, если ответчик опроверг недостоверные сведения в добровольном порядке.

В каких же случаях возникает право на возмещение морального ущерба? В Постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О судебной практике по делам о возмещении морального (неимущественного) вреда» № 4 от 31.03.1995 г. сказано, что право на возмещение морального (неимущественного) вреда возникает в случаях, предусмотренных специальным законодательством, в частности: статьями 7 и 440-1 ГК Украины, статьей 49 Закона Украины «Об информации», статьей 24 Закона Украины «О защите прав потребителей», статьей 44 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах», статьями 1, 33, 34 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности», статьей 10 Закона Украины «О режиме иностранного инвестирования», статьей 173-1 Кодекса Законов о труде Украины (КЗоТ), статьей 12 Закона Украины «Об охране труда», статьей 17 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», статьей 3 Закона Украины «О порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов дознания, досудебного следствия, прокуратуры и суда» и др.

Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"

115 из 116

Пройти тест на грамотность


Процитировано 3 раз

Ответить С цитатой В цитатник
Юридическая_практика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:18 (ссылка)
Правила этикета

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 03:25 (ссылка)
Не следует подсказывать слова рассказчику, заканчивать за него фразу и тем более, вслух исправлять стилистические ошибки. Чужим детям можно сделать замечание, однако, не в присутствии их родителей. Не исправляйте публично чье-либо неправильно произнесенное слово. Вообще взрослым людям старайтесь не делать никаких замечаний. Молодежь между собой иногда может себе это позволить, но только в дружеской форме, как бы между прочим.
Ответить С цитатой В цитатник
Юридическая_практика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:50 (ссылка)
Российские вузы ежегодно получают взятки на сумму $0,5 млрд
Россияне ежегодно отдают в качестве взяток за поступление в вузы 520 млн долл. Такие данные опубликовало сегодня агентство Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Доклад агентства охватывает ситуацию в 60 странах мира, уделяя особое внимание проблемам взяточничества при найме учителей, хищению денег, выделенных на образование, подкупу чиновников для выдачи образовательных лицензий в сферах высшего и среднего образования.

Авторы доклада оценивают ситуацию в сфере управления образовательными организациями в России как "значительно ухудшившуюся" в последнее время. Отдельное место в докладе занимает проблема взяточничества при поступлении в высшие учебные заведения, которая, по мнению ЮНЕСКО, является одной из наиболее острых в российском образовании.

В документе ЮНЕСКО, в частности, отмечается, что в некоторых странах утечка из фондов, направляемых на нужды школ, достигает 80%. Особенно серьезной эксперты считают проблему растущего числа фиктивных университетов, предлагающих платные фальшивые дипломы. В докладе говорится, что наиболее активными покупателями таких дипломов становятся жители республик бывшего СССР.

Отметим, что, как отмечается в докладе, незаконные поборы при зачислении в вузы, взяточничество на экзаменах, присвоение средств, подделка документов и другие злоупотребления распространены как в развитых, так и в развивающихся странах.

Для борьбы с коррупцией в докладе предлагается разработать четкую систему норм и инструкций, касающихся выделения и распределения средств, усовершенствовать методы управления и отчетности, а также расширить доступ к информации с целью усиления общественного контроля.
Ответить С цитатой В цитатник
Юридическая_практика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:51 (ссылка)
Коррупция — ВикипедияХарактерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного ...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F - Похожие страницы

Коррупция в России и в мире„Коррупция существует постольку, поскольку должностное лицо может распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами. Должностное лицо обязано принимать решения, ...
www.anti-corr.ru/ - Похожие страницы

ДИАГНОСТИКА Российской коррупции: социологический анализПонимание коррупции, ее причин и готовность участвовать в ... Полный текст доклада можно найти в книге „Коррупция в России: понять, значит победить”. ...
www.anti-corr.ru/awbreport/index.htm - Похожие страницы

Коррупция - Все новости в сюжете - ИА REGNUMКоррупция - Все новости в сюжете - Новости России - ИА REGNUM.
www.regnum.ru/dossier/279.html - 13 июн 2007 - Похожие страницы

КОРРУПЦИЯКОРРУПЦИЯ (corruption) – использование служебного положения в личных целях. Коррупционная деятельность считается одним из основных видов теневой экономики. ...
www.krugosvet.ru/articles/110/1011032/1011032a1.htm - Похожие страницы

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Ищем выход... :: Четверг, 20 Октябрь 2005Тема сегодняшней беседы и сформулирована таким образом: " Коррупция в России как инструмент ... Поэтому понимаете, коррупция не синоним взяточничества. ...
www.echo.msk.ru/programs/exit/39435/index.phtml - Похожие страницы

Официальный сайт Председательства Российской Федерации в «Группе ...Мы признаем существование взаимосвязи между коррупцией и неэффективным государственным ... Коррупция напрямую и наиболее тяжело сказывается прежде всего на ...
www.g8russia.ru/docs/14.html - Похожие страницы

Межрегиональное общественное движение Против коррупции6 июня в Отделении общественных наук Российской Академии наук прошла Всероссийская научная конференция «Государственная политика противодействия коррупции и ...
www.anticorr.ru/ - Похожие страницы

NR2.Ru: Одесситы: коррупции стало больше / 06.06.07 / Новый Регион ...Подавляющее большинство (81,6%) опрошенных жителей Одесской области считают, что с 2004 года уровень коррупции в стране и в регионе возрос.
www.nr2.ru/odessa/122804.html - Похожие страницы

Общественное движение "Народ против коррупции"Официальный сайт Областного общественного движения.
www.cleptocrat.ru/ - Похожие страницы
Ответить С цитатой В цитатник
Юридическая_практика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:05 (ссылка)
Почему я не пригласил на собеседование Оксану М.

Среда, 27 Июня 2007 г. 09:02 (ссылка)
Казалось при катастрофическом положении на рынке труда нужно общаться с каждым претендентом, но наличие подробной анкеты и психологических тестов позволяет отсеивать неподходящих кандидатов. Собеседование служит для оценки перспективности кандидата, а анкеты и тесты указывают на проблемные места и если этих мест много, то лучше сразу сказать «нет», чем тратить время и свою энергетику.
Итак, почему нет.
1.33 года – самый работоспособный возраст, но при этом она одинока и с ребенком. Не разведена, а именно не замужем. Что это означает – хрен ее знает, я знаю точно – здесь есть психологическая проблема, которая будет мешать работе. Плюс – она живет в коммунальной квартире. Возможно, это лучше чем жить с родителями, но общение в коммуналке не улучшает творческое состояние.
2.Незаконченное высшее образование. Причем вечернее. Я вечернее за образование-то не считаю, а еще незаконченное. Значит не хватило настойчивости, упорства и много чего еще. Зачем мне об этом думать.
3.За последнее время работала исключительно в ЧП продавцом. И в графе причина увольнения – по собственному желанию. Продавец в магазине – это особый характер. Количество заходящих покупателей от тебя не зависит, даже на ассортимент и цену ты повлиять не можешь – и выполняешь функции говорящего манекена.
4.При этом в графе кем вы видите себя через 5 лет пишет – частным предпринимателем, а через 10 лет – получать дивиденты из ЧП. Значит эта мысль о ЧП глубоко укоренилась в ее мозгу и вряд ли мне удастся сломать эти стереотипы. Но тест мотивации достижений показывает очень низкую мотивированность на достижения. Скорее всего она просто плывет по течению.

И уж как последний аргумент – неумение работать на компьютере и отсутствие сотового телефона – это человек из другой жизни
Ответить С цитатой В цитатник
Юридическая_практика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:08 (ссылка)
Коррупция. Необходимо срочно восстановить управляемость и эффективность государственного аппарата, что потребует отчаянных мер по борьбе с коррупцией. Вопрос стоит в плоскости выживания государства Украина и его народа. Масштабы и размах коррупции таковы, что подавляют даже инстинкт самосохранения государства. Как же заставить украинского чиновника не красть?

Старая истина гласит – ничто так не повышает гражданскую сознательность, как неотвратимость наказания. Пока история Украины изобилует вопиющими примерами преступлений, моральной деградации и злоупотреблений украинских чиновников, примеры привлечения к ответственности даже чиновников средней руки, живущих явно не по средствам, отсутствуют. Жесткий контроль за доходами и расходами(!) чиновников и членов их семей должен стать нормой жизни. Выявление значительных неучтенных (незадекларированных) доходов (собственности), источники происхождения которой вызывают сомнения, либо неизвестны, должно вести к отстранению от должности и тщательному расследованию. Причем ответственность должна наступать даже в случае, если следствию не удалось выяснить источники происхождения такого имущества или доказать их преступный характер.

Необходимо задействовать все имеющиеся правовые механизмы, связанные с выявлением участников (акционеров), стоящих за теми или иными юридическими лицами. Ограниченная ответственность участников компании должна перестать быть юридической аксиомой, доктрина «поднятия корпоративного занавеса» стала общим местом в правоприменительной практике США и Великобритании. Информация об участниках юридических лиц должна содержаться в едином реестре юридических лиц и должна быть доступной любому лицу (подобные требования предусмотрены Гражданским кодексом и законом о регистрации юридических лиц).

Тот же принцип должен быть реализован и относительно акционерных обществ, для чего потребуется кардинально реформировать систему учета прав на акции (регистраторов и депозитариев). Существующая система учета прав на акции формализована и запутана до абсурда, и удавкой висит на шее рынка ценных бумаг, лишь эпизодически подающего отдельные признаки жизни. Громоздкость и запутанность системы учета прав надежно гарантируют убыточность регистраторов и депозитариев, что означает, что в процессе селекционного отбора выживают только «карманные» регистраторы, готовые по первому приказу «хозяина» утопить, сжечь или лично съесть реестр [3].

Для установления украинских акционеров иностранных компаний можно использовать механизмы, предусмотренные договорами о правовой помощи, и конвенции о противодействии отмыванию доходов. Банковская тайна уже давно перестала быть «священной коровой» для большинства государств с развитой финансовой системой (Швейцария никак не придет в себя после скандалов, связанных с нацистскими деньгами и вкладами евреев – жертв нацизма). Международная обстановка, кстати, вполне располагает, США заинтересованы в выявлении и отслеживании источников финансирования террористов, а в ЕС с трепетом относятся к проблемам обеспечения социальной справедливости и борьбы с коррупцией. Так что полное отсутствие прогресса в деле выявления и искоренения коррупционных схем, основанных на использовании зарубежных счетов и иностранных компаний, объясняется только жесточайшим саботажем со стороны украинской и российской бюрократии, готовых грабить собственные народы до полного истребления.

Не стоит забывать и о старых проверенных ОБХСС методах - отделах внутренних расследований, оперативных разработках и т.п., даже незначительный объем которых способен лишить нечистых на руку чиновников чувства абсолютной неуязвимости и безнаказанности.
Ответить С цитатой В цитатник
Юридическая_практика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:09 (ссылка)
Где живет министр Зварич, ректор Скопенко, певица Руслана и другие известные люди
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В поселок, где живет министр Зварич и ректор Скопенко, сейчас настоящее паломничество, хоть и цены за сотку – более $10 тысяч, пишет газета «Сегодня».

От села Лесники, вплотную прилегающем к Киеву, до Майдана – 20 км. Последние пять лет Лесники начали заселяться киевскими политиками, артистами, бизнесменами и банкирами, а в течение 2005-2006 годов этот процесс резко активизировался, передает www.from-ua.com.


Зварич. Самый знаменитый обитатель села министр юстиции – живет на холме – в трехэтажном доме (площадь 1000 кв. м). Он взял еще земли, и собирается там строиться, а этот дом загнать.





Важный ректор. По той же улице, но в противоположной стороне от Зварича и Русланы обитает Виктор Скопенко – ректор Национального университета имени Шевченко. Его трехэтажный дом то ли реконструируется, то ли только был построен, поэтому еще стоит в лесах.


Люди Кучмы. В селе рядом стоят три типовых коттеджа. Они принадлежат, как выражаются в Лесниках, «охранникам Кучмы». Это Валентин Жук, бывший начальник гаража, Сергей Кислов, начальник охраны, и Александр Карась, его должность в охране установить не удалось.



http://inforealt.net/2006/08/23/gde...tnye_ljudi.html


Под впечатлением богатства в феодальной усадьбе Пушкин, пародируя 10-ую заповедь, не находя в себе зависти к этим земным благам, написал впоследствии:



Обидеть друга не желаю,


И не хочу его села,


Не нужно мне его вола,


На все спокойно я взираю…

http://www.mark5.ru/14/4780/index1.2.html

Комментарии (0)Комментировать В цитатник [+ в друзья]
Ответить С цитатой В цитатник
KARR-A-THE   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 22:28 (ссылка)
Я сдал Русский!!!!!! Русский я сдал!!!!!!!

Настроение сейчас - нет его вообще

Я это сделал!!

Сколько я этого ждал! Сколько старался1!
Вроде бы всё нормально.. но не совсем..

Помимо этого случилось сегодня и не очень хорошее..
[Не будем об этом]
Просто скажу,что деньги никак не хотят меня.. Но я хочу гитару, нужен срочно процессор!!..

[Не будем об этом]

Ответить С цитатой В цитатник
русский_ресурс   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юридическая_практика   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 06:07 (ссылка)
Учитель, который не умел читать

Джон Коркоран из Калифорнии 17 лет работал преподавателем в школе, не умея ни читать, ни писать, сообщает сайт 10news.com. C 8 лет у него начались проблемы с чтением. Он отказывался подчиняться учителям. Его пытались исключать и вызывали родителей. Однако родители твердо держали сторону сына, и в результате у него сложилась репутация "мальчика с психологическими проблемами". И его переводили из класса в класс. В старших классах он начал жульничать - сдавал работы, написанные другими, крал письменные тесты, заводил романы с выпускницами, которые ему помогали. И в итоге в июне 1956 года получил диплом колледжа.
"Я не умел читать слова, но я умел читать систему и других людей", - комментирует Коркоран. Максимум, что он мог - это с грехом пополам скопировать с доски задание на экзамен. Потом это задание он переправлял друзьям вне класса, и те за него писали работу.
В 1961 году Коркоран закончил педагогический колледж со степенью бакалавра. Оставаясь все таким же неграмотным. И в период нехватки учителей поступил на работу в школу.
17 лет он учил детей. Проверять письменные работы и составлять учебный план ему помогали ассистенты. Сам он работал исключительно устно, а также использовал видеозаписи. Что именно он преподавал, осталось неясным.
Параллельно Коркоран работал с недвижимостью и в итоге стал очень успешным девелопером.
И лишь в возрасте 48 лет совесть победила. Он тайно записался к частному преподавателю и за год научился читать на уровне шестиклассника. Теперь этот ... как бы помягче.... нахал и лентяй обвиняет систему образования в США в том, что его с детства не сумели научить читать. Им пренебрегали. И его же пытались с делать виноватым.
Научившись грамоте, Коркоран опубликовал две книги о проблемах образования - "Учитель, который не умел читать" и "Мостик к грамотности". И основал фонд собственного имени, через который оказывает услуги по ликбезу.
http://wombatik.livejournal.com/640074.html

Интересно, сколько он потребует компенсацию с минобра за то, что они не смогли его выучить?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку