Влекут непреодолимо,
Парализуют волю.
Пройти невозможно мимо,
Всё вышло из-под контроля.
Сверкают витрины и стенды,
Там мумии на картинках.
Бежать от них в секонд-хенды
И на блошиные рынки.
В извилистых переулках,
Бродить, выбирать, прикасаясь,
Подсвечники и шкатулки,
И бусы столетних красавиц.
Влекут непреодолимо,
Парализуют волю.
Пройти невозможно мимо,
Всё вышло из-под контроля.
Не хочется жестов эффектных,
Комфорта или престижа,
А искренних отношений,
Пусть уязвимей, но ближе.
Из душного тёплого места
Тянут за ноги и руки
Те, кто из того же теста,
Родные, друзья, подруги.
Влекут непреодолимо,
Парализуют волю.
Пройти невозможно мимо,
Всё вышло из-под контроля.
Fleur Всё вышло из-под контроля
Мой прощальный пост... |
|
Татьяна Устименко. ДОЧЬ ГОСПОДНЯ |
Метки: книги |
Без заголовка |
Метки: крематорий - смерти больше нет |
Выходные |
Метки: разное концерт просто бред |
Мамма MIA! |
Метки: фильм |
Весна... |
Метки: разное |
Забывать пароли вредно, но не знать их еще вреднее! |
Метки: разное бред |
планы |
Метки: фильм мультик желания |
Эрагон Брисингр. Кристофера Паолини |
Метки: книги |
Московская международная книжная выставка—ярмарка |
Метки: разное |
Город Эмбер: Побег |
Метки: фильмы книги разное просто |
Последний день зимы... |
Метки: разное просто |
Без заголовка |
Метки: разное |
Мельница призентация альбома Дикие Травы в Олимпийском |
Впечатление немного смазанные, но само выступление понравилось...
Метки: увиденное |
Без заголовка |
Устроила себе сегодня просмотр анимации =)
Вольт
Ну довольно неплохой мультик, милый, забавный...особенно хомичек порадовал!!! Он вообще просто прелесть и жег неимоверно!!!!
Пес по кличке Вольт всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой – суперпес – спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Вольт свято верит в собственную неуязвимость, невероятную силу и умение летать. Когда же судьба забрасывает его в полный опасностей Большой Город, он все еще думает, что это – лишь очередной эпизод телесериала...
Понравилось, советую, особенно для поднятия настроения :)
8/10
Ходячий замок
Замечательны, не превзойденный Хаяо Миядзаки создал великолепный трогательный мультик, о чем? о любви, о силе, верности... Наивно и мило...
Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца...
Ну, анимешником можешь ты не быть, а Хаяо Миядзаки смотреть обязан так что лично моё мнение 10/10
А это у меня стоит на обоях сейчас
Метки: мультик |
Хнык |
Ужас!!!! что с Ли.РУ??????????!!!!!!!!!!!АААААААААААААА я шизе полнейшей!!!! Верните старое оформление!!!!!!!!!!!!! :*(
http://www.valez.ru/post95973339/ -
Но это о плохом
А теперь о хорошем...слушала призентацию Мельницы на Нашем радио (и даже записала)!!!! Это просто великолепно, замечательный альбом!!! особенно порадовали коментарии Хелависы :)
кто не слушал могу скинуть по мылу. или зайдите в сообщество мельницы. там хороший человек поставил ссылку
Метки: разное |
Без заголовка |
Вчера было дэ рэ Refluer, с чем её хочу еще раз поздравить
" width="50" src="http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/mms/50x50_Pozdravlau.gif" />
Было здорово!!! Я второй раз за этот год поиграла в снежки " width="50" src="http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/mms/50x50_happy.gif" /> и мы слепли недоснеговика (так как все части были равные, мы посмотрели на них, поняли что не поднимем и оставили так )
Да, под самый конец (часам к семи) мы даже пошли в кино на Шопоголика!!!
Очень понравился...фильм с само иронией и очень подходит под мировой экономический крисис :) Главная героиня по внешности напомнили актрису из фильма Зачарованная (особенно когда она шла по городу в розовом платье) Сюжет тоже достаточно неплох Молодая девушка, помешанная на шопинге и дорогой одежде, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями большого города. При этом по профессии она – журналист финансового издания, щедро раздающего советы по управлению личным капиталом.
Вообщем понравилось. теперь хочу приняться за книгу *злорадно улыбается* это у меня наверно скоро войдет в традицию :) фильму 8/10
Да, и еще обещанные Ксюше фотки =)
Метки: фильмы просто |
К черту день святого Валентина, да здравствует пятница 13. Помянем тамплиеров... |
Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — первый по времени основания из религиозных военных орденов. Орден был основан в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода, чтобы поддержать новое Иерусалимское королевство во враждебном окружении побежденных мусульманских соседей, а также обеспечить охрану множеству европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания. Следует, конечно, различать реальное основание ордена и начало его деятельности с одной стороны и официальное признание Папой Римским в качестве самостоятельного монашеского братства — с другой.
Но теперь подробнее о значение пятницы 13
В пятницу 13 октября 1307 года были схвачены Тамплиреры, а если точнее:
"Тогда Филипп IV решил, что настало время нанести удар. 22 сентября 1307 года Королевский совет принял решение об аресте всех тамплиеров, находившихся на территории Франции. Три недели в строжайшем секрете велись приготовления к этой совсем нелегкой для тогдашних властей операции. Королевские чиновники, командиры военных отрядов (а также местные инквизиторы) до самого последнего момента не знали, что им предстояло совершить: приказы поступили в запечатанных пакетах, которые разрешалось вскрыть лишь в пятницу, 13 октября. Тамплиеры были захвачены врасплох. Нечего было и думать о сопротивлении."
Легенда о проклятии
Согласно Готфриду Парижскому, Жак де Моле, взойдя на костер, вызвал на Божий Суд Филиппа IV, Ногаре и Климента V. Вроде бы сломленный морально и физически великий магистр неожиданно громким, громовым голосом, так, чтобы слышал народ, произносит:
— Справедливость требует, чтобы в этот ужасный день, в последние минуты моей жизни я разоблачил всю низость лжи и дал восторжествовать истине. Итак, заявляю перед лицом Земли и Неба, утверждаю, хотя и к вечному моему стыду: я действительно совершил величайшее преступление, но заключается оно в том, что я признал себя виновным в злодеяниях, которые с таким вероломством приписывают нашему ордену. Я говорю, и говорить это вынуждает меня истина: орден невиновен; если я и утверждал обратное, то только для прекращения чрезмерных страданий, вызванных пыткой, и умилостивления тех, кто заставлял меня все это терпеть. Я знаю, каким мучениям подвергли рыцарей, имевших мужество отказаться от своих признаний, но ужасное зрелище, которое мы сейчас видим, не может заставить меня подтвердить новой ложью старую ложь. Жизнь, предлагаемая мне на этих условиях, столь жалка, что я добровольно отказываюсь от сделки...
Очевидно, практика вызова на Божий Суд связана с верой в высшую справедливость, перед лицом которой виновные отвечают жизнью. На Божий Суд вызывали в предсмертном состоянии — это было последние желание умирающего. Согласно средневековым представлениям, последняя воля, последнее желание умирающего выполняется. Такая точка зрения не является характерной только для Средневековья. Взгляд этот мы можем встретить в разные периоды истории человечества в абсолютно разных регионах. Отголоски такого рода представлений практически дошли до Нового времени — последнее желание перед гильотиной например, или современная практика завещания — весь смысл которого и заключается в точном исполнении воли покойного.
Таким образом, Божий Суд из испытаний раскаленным железом, кипящей водой и судебных поединков в XIV веке превратился в рассмотрение дела перед лицом Бога, где истец — покойник, а ответчики — живы. Практика такого рода судов была достаточно обычной и Г. Ли приводит несколько примеров вызовов на Божий Суд. Нет ничего необычного, таким образом, в вызове великим магистром своих виновников на Божий Суд. Постепенно практика таких судов была забыта, и сознание недобросовестных историков создало легенду о проклятии тамплиеров. Эта легенда была широко раздута и послужила одним из оснований для приписываний Ордену различных магических практик.
Задыхаясь в языках пламени, Жак де Моле предал анафеме папу, короля, Ногаре и все их потомство на вечные времена, предрекая, что оно будет унесено великим смерчем и развеяно по ветру.
Здесь-то и начинается самое загадочное. Через две недели от кровавого поноса в ужасных судорогах папа Климент V почил в бозе. В ноябре того же года якобы от инсульта скончался абсолютно здоровый Филипп Красивый. Почти сразу же за ним умирает верный соратник короля де Ногаре.
Судьбу Филиппа разделили и три его сына, которых в народе окрестили «проклятыми королями». На протяжении 14 лет (1314—1328 гг.) они погибли один за другим при загадочных обстоятельствах, не оставив потомства. Со смертью Карла VI, последнего из них, династия Капетингов прервалась.
Как ни странно, но и это еще далеко не все. Уже на первых представителей новой династии Валуа, родственной Капетингам, посыпались неслыханные бедствия. Началась широко известная Столетняя война (1337—1453 гг.). В ходе этой войны один из Валуа, Иоанн Добрый, умер в плену у англичан, другой, Карл V, сошел с ума.
Крупнейшее из крестьянских восстаний получило название «Жакерия» — не по имени ли Жака де Моле?
Валуа, как и Капетинги, кончили полным вырождением, при этом все последние представители династии погибли насильственной смертью: Генрих II (1547—1559) убит на турнире, Франциск II (1559—1560) умер от усердного лечения, Карл IX (1560—1574) отравлен, Генрих III (1574—1589) зарезан фанатиком.
И Бурбоны, сменившие Валуа в конце XVI века, продолжали испытывать на себе проклятие Жака де Моле: основатель династии Генрих IV пал от ножа убийцы, последний ее представитель при «старом порядке» Людовик XVI погиб на эшафоте в ходе революции. Любопытная деталь: перед казнью этот король был заточен в Тампльской башне, некогда бывшей твердыней тамплиеров. По словам современников, после того, как короля обезглавили на эшафоте, какой-то мужчина прыгнул на помост, окунул руку в кровь мертвого монарха и показал ее толпе, громко крикнув:
— Жак де Моле, ты отмщен!
Не меньшие бедствия постигли и «проклятых» пап. Едва кончилось «авиньонское пленение», — началась «схизма»: двое, а то и трое пап, избранных одновременно, в течение почти всего XV века предавали анафеме друг друга. Не успела закончиться «схизма», началась Реформация: сначала Ян Гус, потом Лютер, Цвингли и Кальвин свели на «нет» влияние «апостольских наместников» в центральной Европе, а Великая Революция 1789—1799 годов вырвала из-под власти пап и Францию.
Следует отметить, что еще на заре своей деятельности орден в глазах современников виделся как некий мистический институт. Рыцарей Храма подозревали в волшебстве, колдовстве и алхимии. Считалось, что тамплиеры связаны с темными силами. В 1208 году папа Иннокентий III призывал храмовников к порядку по причине их «нехристианских действ» и «заклинания духов». Кроме того, легенды утверждают, что тамплиеры были весьма искусны в изготовлении сильнодействующих ядов.
Тамплиеры были истреблены лишь во Франции. Английский король Эдуард II отправил рыцарей Храма в монастыри, чтобы они искупили свои грехи. Шотландия даже предоставила убежище тамплиерам из Англии и, возможно, Франции. Германские храмовники после роспуска ордена перешли в состав Тевтонского ордена. В Португалии рыцари Храма были оправданы судом и в 1318 году лишь изменили свое название, став рыцарями Христа. Под таким названием орден сохранился до XVI века. Корабли ордена плавали под восьмиконечными тамплиерскими крестами. Под этими же флагами пересекли Атлантический океан каравеллы Христофора Колумба.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%8B
Спасибо Википедии за предоставленную информацию ;) (что бы я без этого сайта делала...)
Да, и еще гениальная на мой взгляд песня Канцлера Ги - Гийома де Ногарэ
![]() ![]() |
Метки: история |
Я есть везде! Бугага!!! |
Метки: просто |
Концерт Йовин в ДК Маяк 7 февраля. |
У Йовин чудесный голос!!!!! И концерт просто замечательный!!!!!!!
Видео буду в контакт выклыдывать (уже одну песню выложила :) правда я с тупила, надо было растянуть бедный 1 Гб на моем цифровике, а не переключать на режим низкой съемки, в нем можно только слушать, но только не смотреть!!!!
Метки: увиденное |