Амбассадор-крейзи,
Лук долго тушить в сливочном масле.потом добавить муки и белого вина,или пива.Вывалить это все или в бульон,или в воду горячую.И тут два варианта-вариант первый-классический-в супницу на дно выложить ржаной сухой хлеб,посыпать тертым сыром(типа грюйер),так два-три раза.Заливаешь все похлебкой,пверхность густо посып сыром и в духовку.Когда корочкой покроется-готов.Ну специи там по вкусу.
Вариант распиздяйский от Леопольда Шм.-в похлебку на мал огне кипятим и добавляет туда по чуть-чуть плавленный сырок,помешивая,чтобы растаял.Хлеб сушим в духовке.Когда сырок разойдется-в принципе готово,наливай в тарелку,посыпай зеленью,кидай сверху поломанный хлебный сухари и ешь :)
Я под конец добавляю немного чеснока и прованские травы,ну и соль.
И да,суп должен быть густой,много-много лука