BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
К нашему женскому празднику – Клубнично-йогуртовый десерт-торт |
Сегодня праздник! Так хочется нежности, легкости и любви во всем, в том числе и на праздничном столе. Для вас, милые дамы, я приготовила этот нежнейший и элегантный десерт! Воздушное сливочно-йогуртовое суфле на миндальном корже с клубникой (разумеется, замороженной)! Пусть вас окружает любовь и нежность! Причем не только в праздник, но и вообще в жизни!!!
Поздравляю вас!!!
Клубнично-йогуртовый торт
Для теста:
3 яичный белка
1,5 стакана сахарного песка
150 гр. молотого миндаля
Для начинки:
500 гр. клубники
Столовая ложка желатина
400 гр. натурального йогурта
Сахар по вкусу
3 столовых ложки рома
2 столовых ложки лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сливок
Духовку нагреваем до 140 градусом. Белки взбиваем в устойчивую пену. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, в последнюю очередь вводим молотый миндаль. Массу выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму для торта и выпекаем в течение 40-50 минут. Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Ягоды размораживаем и выкладываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Вокруг коржа поставить бортик. На корж выложить всю клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Замочить желатин. Йогурт смешать с сахаром, ромом, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить на водяной бане и смешать с йогуртом. Поставить в холодильник. Как только крем начнет густеть, добавить в него взбитые сливки и выложить ровным слоем поверх ягод на корж. Торт охладить, украсить ягодами и шоколадом (либо второй вариант – ягодами, листочками свежей мяты и нарубленным фисташками).
Приятного Вам праздника!
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |