-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Ризотто с шампанским :)))

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:45 + в цитатник

Сейчас, походу, половина читателей пальцем у виска покрутят. Не виноватая я :)))) Мы тут с подругой поняли, что стареем. Даже бухать сил нет - купили две бутылки, одну осилили, вторую тока начали. Так что первый раз в жизни появился повод испробовать рецепт из моей любимой книги "Итальянская кухня". И, между прочим, должна сказать, зря я его до сих пор не готовила, и это не мое мнение, это мне семья  попеняла :))))) Очень изысканный вкус... Подходит к птице, свинине...

Кстати, я сейчас посмотрела - я ж вообще еще не давала вам рецепт ризотто! А напрасно... Ризотто, если его правильно готовить - потрясающая вещь. Это не наш русский вареный рис, это не восточный плов. У ризотто другая идеология, другая технология, другой вкус...

Но для того, чтобы его приготовить - надо руку набить. Приготовить рис в сковороде, не закрывая ее крышкой - определенная сноровка нужна. Так что буду давать подробные рекомендации. А сам по себе рецепт, если заменить шампанское бульоном - это классическое белое ризотто, базовый рецепт.

2305266_CAM00422 (700x466, 50Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ризотто с шампанским

Итак, если у вас есть ненужная (!!!) бутылка шампанского... grin

Нам понадобится:

400 гр. риса

1 луковица

50 гр. сливочного масла

0.5 литра шампанского

0,5 литра бульона (кубики подойдут). Вообще, я посмотрела, как Джейми Оливер лихо кубики использует, перестала по этому поводу париться... Уж если ему можно...

Соль, перец по вкусу.

Тертый сыр

Немного сметаны.

Ну что ж... Начнем помаленьку...

Сковорода - глубокая. Лопатка или ложка - деревянная. Еще понадобится мелкий  сетчатый дуршлаг. В него высыпаем рис, очень хорошо промываем, даем стечь полностью.

Лук мелко нарезаем, подрумяниваем в сливочном масле. Затем прямо туда, в сковороду, кладем промытый и подсушенный рис и начинаем помешивать... Поперву чуток непривычно - рисинки слипаются, к сковороде прилипают. Это не страшно, продолжаем на среднем огне его поджаривать все время перемешивая. И через некоторое время с удивлением замечаем, что рис уже к сковороде не липнет, что рисинки одна к одной - блестящие, прозрачные, рассыпчатые. Вот это как раз то, что нужно... Запоминаем это состояние риса - именно в такой рис мы впоследствии будем подливать жидкость. Далее готовим на среднем огне.

Начнем с шампанского. Вливаем стакан (пока только стакан), перемешиваем, даем постоять и следим - когда жидкость почти впитается, опять начинаем аккуратно перемешивать до тех пор, пока рис не придет к нужному состоянию - рисинка к рисинке, не липнет... При этом жидкости в сковороде не остается совсем, рис рассыпчатый, блестящий. 

Далее так и действуем - попеременно вливаем по полстакана бульона и шампанского, чередуя их. После того как жидкость влили, один раз перемешали, дали постоять несколько минут, впитаться, опять мешаем до момента пока жидкость полностью не впитается, опять подливаем. Раз бульон, раз шампанское. И так до тех пор, пока рис не будет готов "на зубок" - когда вся рисинка готова, только внутри кроооооошечный твердый кусочек остался. Вот это то, что нужно. В этот момент мы рис в последний раз перемешаем, в сковороде разровняем, сверху сметаной смажем и крышкой накроем. Огонь выключаем. Дадим рису минут пятнадцать под крышкой отдохнуть. При подаче посыпаем тертым сыром...

По-моему даже на моей непрофессиональной фотке хорошо видно, какой рис блестящий, рассыпчатый...

Рубрики:  Блюда из круп, каши
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

nataSHA102010   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:15 (ссылка)
ммм, как вкусно написано...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:43ссылка
Спасибо! Я старалась :)))
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт. И ненужное шампанское частенько случается...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:45ссылка
С ума сойти!!! Не... я настоящая русская женщина - ну кисонька, ну еще капельку :)))))))
alla6995   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:09 (ссылка)
Никогда не готовила ризотто, хотя давно на него заглядываюсь. Написано очень вкусно и доходчиво, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:47ссылка
alla6995, да вот в том-то и проблема, что мало в каких кулинарных книжках нюансы есть... Я сама долго доходила КАК его правильно готовить, скока рису по молодости перепортила :)))
Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:35 (ссылка)
Ксюнь,шикарный рецепт,почти как у турков,они тоже поджаривают чуть чуть рис а потом добавляют бульон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:48ссылка
Танюш, да это не только турки делают. Это во многих странах так. Благодаря тому, что рисинки маслом пропитываются, они потом не склеиваются, рассыпчатые остаются...
Территория_С   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:12 (ссылка)
Я, конечно, "дико извиняюсь", но рассыпчатьсть риса в ризотто - это как раз таки плохой показатель. Для ризотто вообще не используется длиннозерный рис, и ни в коем случае не промывается перед приготовлением. У того же Джейми есть базовый рецепт ризотто, по которому все получается прекрасно с первого раза.
Ну и кубики он использует органические, которых у нас просто не существует
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:16ссылка
Каждый повар по-своему :)))
У меня несколько книг по итальянской кухне. Плюс несколько лет мы здесь на ЛиРу общались с женщиной живущей в Италии. Так что делаю учитывая их рекомендации...
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:25ссылка
Ну да, ну да)) Только вот есть базовые рецепты. Плов-размазня ведь не будет являться пловом. Рассыпчатый рис в ризотто - это тоже носенс.
А кулинарные книги есть разные. У меня очень богатая библиотека кулинарных книг, но далеко не все они хороши.
Так же, как "женщины, живущие в Италии" далеко не все являются мастерами итальянской кухни.
Изучать аутентичную кухню, кмк, лучше все-таки по серьезной литературе и мастер-классам признанных поваров, а не так, как готовит какая-нибудь тетя Сара, переехавшая в Италию из Жмеринки. Все ИМХО, разумеется
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:39ссылка
Насчет ИМХО - в точку :))))))))
Потому что я уже очень давно подметила крайне интересную особенность - серьезная кулинарная литература и мастер-классы признанных мастеров и живая национальная кухня - иногда это достаточно разные вещи. Те рецепты, которые пишут в глянцевых книгах и то, как готовят реальные домохозяйки иногда весьма различается как по продуктовому набору, так и по сочетаниям, технологиям. Я эту особенность уже давно подметила по итальянской, испанской, китайской кухне. В Китае много лет живут друзья, плюс однажды удалось купить профессиональную кулинарную книгу одного ученого. И поняла, что парадная (так называемая императорская) китайская кухня и повседневное меню китайцев - очень разные вещи.
Тут, наверное, (только сейчас до меня дошло) следует различать "высокую" кухню и кухню повседневную.
Кстати, как раз с высокой кухней, ты наверное заметила, я не очень дружу :))))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:52ссылка
Ну глянцевые книги и журналы - это не серьезная кулинарная литература. Особенно сейчас, когда каждый блогер считает себя великим кулинарам и стремится непременно издать свою книгу. Серьезной кулинарной литературой я считаю технологические книги - учебники, справочники и т.п. А глянец - это так, чтобы праздничный стол накрыть.
Всякие туземцы)), разумеется, для меня авторитетны, как носители национальной кухни. Их рецептам я доверяю. А вот множество моих знакомых, переехавших за рубеж для меня далеко не образец. Увы и ах, но я, не так часто бывающая за рубежом, как хотелось бы, во многих вопросах кухни их нынешнего ПМЖ разбираюсь гораздо лучше, именно потому, что серьезно интересуюсь кулинарией.
И, да, ризотто - "высокая кухня"????????? Удивлена. Если только туда омаров добавить да трюфеля настрогать... И то, базовый рецепт остается самым что ни на есть повседневным, обыденным, исконно-посконным)))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:40ссылка
Похоже, у нас с тобой точки зрения диаметрально противоположные :)))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:58ссылка
Похоже, что так оно и есть. Мне вообще интересно общаться на кулинарные темы с людьми, которые готовы к критике, тем более, к конструктивной. С людьми, которые привыкли только к хвалебным отзывам сложно общаться. Я сама не люблю, когда мне говорят только комплименты. Хотя, к рецептам, которые размещаю у себя в блоге, отношусь очень серьезно. И ежели есть хоть какие-то сомнения насчет правильности, перелопачу кучу литературы и испробую тыщу вариантов. Но это, да, мои личные заморочки.
Я ведь не сказала безапелляционно, что твое ризотто - полное г.но. Возможно, это вкусно. А что может быть невкусным в таком сочетании? Но, то что это не ризотто - очевидно, и я объяснила почему это не ризотто.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:20ссылка
Ну, а я, поскольку ни разу не была в Италии и не ела ИТАЛЬЯНСКОГО ризотто, с тобой, разумеется не буду спорить :))))))))
lestat_55   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 01:12 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Отличный ризотто рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку