BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Захотелось гламура... |
Что-то надоели мне картошки-морковки. Захотелось чего-то изысканного, чтобы душа развернулась… и снова свернулась! Блюдо для тех моментов, когда душе хочеццо праздника, а попе приключений.
Посему из морозилки была достата хранившаяся там семга. Зажарила я ее, родимую, на гриле, под медовой глазурью.
Результат превзошел все ожидания! Готовится очень быстро и с минимумом усилий, а вкус просто потрясающий! Так сказать, как в лучших домах ЛондОна и Парижа!
На 6 порций: 6 стейков из семги (по 175 г), Для глазури: 2 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки жидкого меда, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы, 1 ч/л свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление: 1. Для глазури смешать оливковое масло, мед, соевый соус и сухие специи.В состав специй для рыбы у меня традиционно входят – майоран, сухой имбирь, базилик, паприка, мускатный орех и белый перец. Глазурь попробовать на вкус, если нужно, слегка досолить.
В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем пленку снять и форму поставить под разогретый гриль. Через 4-5 мин (ну, или когда зарумяняццо) стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Насчет времени оговорюсь – у меня два разных гриля – в микре и в духовке, у каждого своя мощность, в микре готовится всегда в два раза дольше.
А истчо энтот рецептег можно готовить из форЭли, из лосося!
Идея взята из журнала «Лиза» 50/2008 и творчески переработана
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |