-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Крылышки в медово-чесночном соусе

Четверг, 18 Марта 2010 г. 10:40 + в цитатник

 

За этот рецепт хочу сказать огромное спасибо Насте, моей читательнице с бывшей нашей территории (и нафига Екатерина Аляску продала?). Настя, наверное помнит, как я сомневалась, когда она мне дала рецепт – по всему получалось, что крылья в итоге будут сладкие, я честно говоря, думала, что ни мне, ни моим домашним, при всей нашей любви к куриным крыльям, этот вариант не понравится. Я рада, что я ошибалась, потому что даже главный семейный ретроград и ортодокс – муж – вернувшись из гостей (то есть сытый), остатки крыльев сожрал с самыми хвалебными комментариями!!!

Особенно было прикольно смотреть как мы их едим – морды липкие, руки липкие, тарелки липкие, но на липких мордах такое блаженство разлито!!!

В общем, Настя, еще раз тебе огромное спасибо за рецепт!

Крылышки в медово-чесночном соусе

Количество ингредиентов даю весьма приблизительное, если основную идею уловите, я думаю можно дальше по своему вкусу экспериментировать. Итак, я купила 1,5 кг. куриных крыльев, разрезала по фалангам и крайние фаланги выбросила (ну в смысле отправила на бульон). Итого осталось примерно 1,2 кг крыльев. Кидаем их в кипящий подсоленный бульон и слегка провариваем до полуготовности.

Пока крылушки варятся, делаем соус. В маленькой кастрюльке на оливковом (ну или что под рукой) масле доводим до мягкости давленый чеснок (я взяла 3 больших зубчика, мне показалось маловато, в следующий раз возьму побольше чеснока). Следим, чтоб чеснок ни в коем случае не пригорел. Затем вливаем туда же стакан жидкого меда (я взяла поменьше, у меня ушло примерно 130-150 гр меда, рука не поднялась целый стакан забабашить, но в результате я оказалась права, потому что на данное количество крылышек соуса оказалось более чем достаточно, даже остался немножко). К меду и чесноку вливаем соевый соус и чёрный молотый перец. Количество соевого соуса смотрите по ситуации – я добавляла по столовой ложке, пробовала, еще добавляла. В итоге ушло примерно 3 столовых ложки. Соусу даем побулькать на маленьком огне 5-10 минут (надо смотреть, чтоб не вспенилось и не убежало, потому что плитку потом не отодрать).

Полуотваренные крылышки достаем из бульона, даем стечь лишней жидкости. Если хотим сделать хрустящие крылышки, то перед жаркой макаем крылья в смесь яйца, взбитого с водой, а потом в панировку. Я же яичный этап пропустила и сразу приступила к мучной панировке. Она из себя представляет следующую аццкую смесь: 2-3 ст/л муки, примерно 3 см натертого сухого корешка имбиря, 1 ч/л жгучего красного перца (в следующий раз положу столовую ложку, на мой вкус остроты не хватало), 1 ч/л молотого черного перца и столовую ложку соли без горки. Настя говорит, что состав специй в панировочной смеси может меняться по своему вкусу.

Крылышки обваливаем в панировке и обжариваем в большом количестве сильно разогретого масла до румяности. Жареные крылья залить медовым соусом и дать 5 минут пропитаться.

На будущее сделаю немножко по-другому, опять же Настя дала идею. Во-первых, как я уже сказала, я увеличу количество красного перца. Во-вторых добавлю побольше чеснока. Ну и в-третьих, в следующий раз я буду использовать не сушеный корешок имбиря, а свежий имбирь и буду его добавлять не в панировку, а в соус, одновременно с чесноком. А чего, собссно, в следующий раз – вон муж лежит в трусах на диване и заявляет, что мы, поросята, оставили ему нетоварное количество и требует продолжения банкета. Так что прям сегодня и сделаю!!!

Блин, так я и не брошу пиво пить, прощай фигура…

Рубрики:  Птица
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 5 пользователям

pappesa   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:22 (ссылка)
спасибо за вкусненькое....
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:56 (ссылка)
Ну если даже сытому мужу понравилось,стоит попробовать,забираю,спасибо!
32bf25d46d41 (400x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:53ссылка
Бери на здоровье! Надеюсь, понравится!
zangar   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 05:08 (ссылка)
Ну-с, очаровательным блондинкам позволительно не знать, что Аляску Североамериканским Штатам продала вовсе не Екатерина Великая, а Александр II, недаром прозванный Освободителем. И освобождение Аляски от России стало его вторым благородным шагом после освобождения русских крестьян от крепостного права. И в самом деле - ну для чего России Аляска, если она и с Чукоткой-то не знает что делать. Сейчас Аляска стала процветающим краем, где народ, как пришлый, так и коренной, живет сытно и привольно, много летает на самолетах, там развит туризм, промышленность... Представим себе, что Аляска осталась бы в составе вначале царской России, затем СССР, и затем уже нынешней России. Она бы осталась ледяной пустыней, где на каждом шагу вперемешку были бы понатыканы лагеря, поселения для зеков и военные базы, а население бежало бы из этого голодного края, наплевав на северные надбавки... Индейцам запретили бы ловить рыбу, а эскимосам - тюленей. От бескормицы передохли бы олени. Последний гризли сбежал бы в Канаду. Не написали бы своих чудесных страниц ни Джек Лондон, ни Сетон-Томпсон. И золота бы там не нашли, а даже если бы нашли, то не знали бы что с ним делать. В итоге человеческая цивилизация лишилась бы прекраснейшей страны, которая сейчас открыта для всего мира. Ну или почти для всего. Так что я думаю еще при своей жизни увижу, как на Аляске установят памятник благородному русскому царю, который никто и никогда не распилит на металлолом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:48ссылка
Гы-ы-ы.... Походу и правда надо в блондинко перекрашиваться... Стыдно-то как!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:29ссылка
Ладно, хоть за это Екатерину можно не клевать. А то ведь обидно: Аляску отдали, а ты тут как хошь, так и крутись.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:47ссылка
Точно подмечено! )))) Супер! ))))
Да и рецептик тоже неплохой! ))))
иринако   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 06:35 (ссылка)
Ну, тут и добавить к рецепту нечего! Блин, читала и облизывалась.Как такую вкуснотень читать-то, надо было не читая сразу в цитатник брать.
Спасибо за рецепт, на носу выходные дни, а с моими мужиками лежашими, сидящими,ходящими и стоящими, коих у четыре штуки, это не то что соус облизать с блюда, а и от блюда ни чего не останется :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:58ссылка
Ой, ну тогда возьми на вооружение Настькин опыт - делай сразу 2-3 кило крылышек. Как раз стакан меда и понадобится. Чеснока только увеличь...

Дело в том что они улетают как семечки, на такую ораву килограмма мало будет..
Перейти к дневнику
Грей   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 06:46 (ссылка)
Забираю с удовольствием и большим интересом! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tunnus   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 07:03 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:43 (ссылка)
Крюлышки замечательные! Спасибо!
букет тюльпанов на столе!!! (640x480, 58 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:45 (ссылка)
ipola, А цветы какие замечательные! Обожаю тюльпаны! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_стрижова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:56 (ссылка)
ДАА.... ЛЮБИМ ВКУСНО ПОЕСТЬ.
 (672x571, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:03 (ссылка)
ирина_стрижова, это точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:27 (ссылка)
А ты в курсе, что "твои" крылышки попали в "самое популярное"? Тебе, конечно, всё равно, мне приятно. Прими по этому поводу блестяшек


www.gifzona.ru - Поздравления на все случаи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:15ссылка
Да, блин я заметила!!! Когда с утра почту открыла, а там 300 писем, блин!
любовь_сидоркович   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:48 (ссылка)
Какая вкуснотища....Суперррр. Утащила конечно....
 (600x450, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:19ссылка
Тащщи и пользуйся на здоровье!
СВЕТЛАНА_ДЮБА   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо огромное !!!
Уже бегу покупать и...готовить, а то голову ломала чтобы это придумать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:21ссылка
Ну, если приготовишь, отпиши - понравилось или нет...
мессогио   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 15:50 (ссылка)
Понравился рецепт,ну а комментарии к нему бесподобны!Спасибо Вам и Аляске!Записала себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:23ссылка
я рада что Вам понравилось!
kho-lyudmila   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо огромное!Аж слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:10 (ссылка)
kho-lyudmila, ой, я вас понимаю! Я крылышки в любом виде обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:41 (ссылка)
.
2a730e76598f (447x600, 201 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_В   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:55 (ссылка)
Да тут аншлаг!Прими и мои 3 копейки:СПАСИБО за подробное описание.Как-то получилось всё сразу,что люблю.Крылья,чеснок,соевый соус,и всё в меду м-м-м.И это после мыслей посадить мужа и себя с ним на диету или низкокалорийное пропитание!Я и так маньячка в поисках рецептов и их воплощения.А тут и вовсе как удержаться?Вот так и рушатся благие намеренья.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:59ссылка
Ой, да ваще!!! И не говори! Весна на носу, а как хрюшка, тут крылья эти, да еще друг с пивом приполз... Муж побежал еще кило крыльев закупать...
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 18:57 (ссылка)
strelec4477, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:00 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:16 (ссылка)
Ольга_Ковалева, пробуй на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:43 (ссылка)
А еще прикольно замариновать крылышки в пиве с медом, потом обжарить до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:08 (ссылка)
Аноним, не трогай ПИВО!!!!!!! Это отдельная пестня!!! Пиво - это святое!!! Знаешь, как мой муш визжит, когда я пиво в маринад выливаю!!! Да мне, мля, медаль надо дать! За искусство делать пивной маринад, свободной ногой отмахиваясь от мужа и умудряясь свое любимое пиво-таки донести до маринада, а не выпить самой на корню!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ди-я   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:52 (ссылка)
Я делаю чуть чуть по другому. Я их не отвариваю,а сразу жарю,кстати маленькие фаланги и правда по рецепту выбрасываются,но я их тоже жарю,они получаются такие хрустящие и практически съедобные вместе с косточкой. Да и чеснок я добавляю прямо в крылышки вместе со специями и даю им немножко промариноваться,а потом обваливаю в крахмале(картофельном) можно с имбирем. Жарю на растительном масле(в идеале во фритюре) А потом заливаю соусом мед(кстати я последнее время делаю с искуственным,ничуть не хуже,а то у меня тоже рука не поднимается настоящего так много использовать),соевый соус и выжимаю лимон по вкусу,тогда соус получается кисло- сладкий,а в сочетании с крылышками остро- кисло- сладкий. Мням. Очень у меня любят это дело! Может и вам пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:21ссылка
Слушай, вот насчет лимона классная идея! Что б там не пел восторженно мой муж, мне все равно хочется чем-то разбавить этот сладкий вкус.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:42ссылка
Рада,что помогла с идеей! Я кстати 3 день на диете,так что пока только облизываюсь и описываю...
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:50ссылка
Блин!!! На диете она!!! Иди отседова, не трави душу!!!!!

*пошла пить четвертый литр пива*
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Марта 2010 г. 00:04ссылка
Ну,вот...пришел человек с добрыми советами...а его метлой по темечку... :))) Ты думаешь я тебе не завидую,что ты пиво пьешь...:(((
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Марта 2010 г. 00:49ссылка
А-а-а-а!!! Ну тады ЗАВИДУЙ!!! Я толстая!!! Я даже жирная!!! У меня сиськи уже стали третий размер!!! И я все равно ПЬЮ ПИВО!!!
:))))))))))))))
kroshka_50369   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:14 (ссылка)
НЕ ПЛОХОЙ УДАР ПО ПЕЧЕНИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:30ссылка
А чо там не так с печенью? Чего ей не ндравится? Жарка во фритюре?

Мед вроде полезен, чеснок тоже, имбирь опять же свеженький...
Svetlana_Levsanova   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:25 (ссылка)
Ну как тыт похудеешь с такими замечательными рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:31ссылка
Да ваще не знаю! Хотела седня сесть на диету! Хрен вам! Уже седьмой литр допиваем!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за то что заценили, не побоялись)
А насчет Аляски и Катьки...Ну что ж товарищи, не внимательно вы Джека Лондона читаете, вот что я вам скажу) Золотая лихорадка была на Клондайке, а Клондайк находиться на Юконе, Канада. Еще город такой есть, Доусон сити, там даже домик Джека Лондона сохранился. А я живу в столице Юкона и у нас стоит большой паром тех времён, который золотоискателей туда забрасывал по Юкон реке) Но конечно, учитывая, что мне до границы с Аляской 70 км, то вы почти угадали) Вообще интересно смотреть на те горы туристов, которые сюда приезжают, что б пройти тот путь, через горы, которым добирались когда-то первые экспедиторы....Все с GPSми, крутыми палатками и прочими прелестями цивилизации)
Но не буду перебивать топик о крылышках своими рассказами)
Настя
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Марта 2010 г. 15:36ссылка
Аноним
вот здорово!!какие нафиг крылышки!а в гости можно к вам?))
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 11:04 (ссылка)
Да ты и не перебиваешь вовсе! Блин, наверное природа там у тебя обалденная!
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:32 (ссылка)
Куприянова! Самое вкусное выбросила -фаланги ! Это ж самый цимес в крыльях! Никогда так больше не делай!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 14:25ссылка
Бацкова, ты чо, с дуба рухнула?!!! Конечно я фаланги не выкидываю - я их первыми съедаю, они до фритюра у меня просто не доживают - пока готовлю, хрумкаю...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 12:36ссылка
Сырыми????
-----------
Крылья - просто мечта! Жаль у меня муж, гад такой, мед тока в чистом виде ест Но я все равно возьму рецепт, мож всем недругам назло сожру как-нить в одну харю
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 12:37ссылка
ВарОными! Я ж их в бульон пускаю, кагды крылушки варю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку