-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Холодная телятина под бархатным соусом

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:14 + в цитатник

 

Ну, это, наверное, мой ответ Пыдалькиной с ее обалденными ветчинками и буженинками. До буженинок в последнее время руки не доходят. А вот сварить телятинку, забабашить к ней какой-нибудь суперский соус, и потом поедать холодной – это пожалуйста! Прекрасная альтернатива колбасам и ветчинам!

Конечно, для этого блюда мяско чем лучше, тем вкуснее. Но! Поверьте, что конечный вкус все равно будет потрясающим благодаря соусу. Не зря его назвали бархатным… Представляете, я поймала моего сына, который хрен терпеть не может, с ложкой у холодильника, ныряющего в соус...

Холодная телятина под бархатным соусом.

Нам понадобится:

800 гр. телятины одним куском.

1 морковь

Небольшой корень сельдерея (примерно такой же по весу, как морковка)

Пучок базилика,

Лавровый лист

Перец черный горошком

100 гр. столового хрена

1 кофейная чашка молока

1 кусок белого хлеба (отрезаем от буханки ломоть примерно в полтора-два сантиметра)

200-250 гр. сливок

Лимонный сок – 1 ч/л

Горчица – 1 ч/л

Соль по вкусу

Для начала нам надо грамотно отварить телятинку. Наливаем в кастрюлю воды, кладем горсть черного перца горошком, всю зелень и коренья, соль, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем телятинку, вновь доводим до кипения. Затем огонь гасим до самого маленького и варим телятину под крышкой на очень маленьком огне до готовности. Готовое мясо вынимаем из бульона, кладем под пресс (чтобы потом было легче нарезать на ровные кусочки) и под прессом же остужаем. Ставим в холодильник.

Готовим соус:

Снимаем с куска хлеба корочку, крошим его в миску и заливаем кипящим молоком.

Отдельно в глубокую мисочку кладем хрен, добавляем к нему лимонный сок, соль и горчицу. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем медленно добавлять в него сливки и замоченный хлеб, постоянно взбивая. В результате должна получиться однородная масса с консистенцией соуса. Ставим ее в холодильник, там она еще загустеет немного.

При подаче на стол нарезанное тонкими кусочками мясо заливаем холодным соусом. Отдельно хорошо подать свежую зелень и сопроводить все это сухим белым вином.

Идею блюда утащила из своей любимой книжки Т.Ляшенко «Итальянская кухня»

Рубрики:  Мясо/Говядина
Соусы
Метки:  

Процитировано 9 раз

Педалькина   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 11:12 (ссылка)
Мдя, ответ засчитан)))) Вкуснатень
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 20:52 (ссылка)
Пыдалькина, угу... И, кстати, для романтического вечера блюда классно подходит, мы с мужем проверили...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:12 (ссылка)
сначала подумала Вителло тоннато (телятина под соусом из тунца), ан нет. Лучше! Умничка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 14:54 (ссылка)
Tatiania, спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку