-Музыка


Поездка на Кузбасс: 23-29 марта 2010 (Часть Первая)

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:39 + в цитатник

Решил таки осветить нашу недавнюю поездку на Кузбасс.

Деньги на научные и другие командировки с нашего вуза выбить почти не реально, а потому когда подворачивается любая оказия её тут же нужно использовать. В этот раз наша заведующая была приглашена на конференцию в Кемерово, но поскольку уезжала в Прагу, то предложила вместо себя нас с дедой Сократом. Как бы там ни было, но в Кемерово отказываться не стали и согласились на нас. А нам и хорошо, ведь все затраты брали на себя организаторы. Так мы и оказались на конференции, посвящённой реализации положений Европейской социальной хартии на Кузбассе с докладами воспевающими мудрость политики нашего государства и обеспечив кемеровчанам международный статус конференции.

Вид из автобуса Барнаул-Кемерово

Но зачем я начал про деньги на командировки? Да потому, что деду Сократу, который уже XX-ый год пишет диссертацию, нужно было встретиться с руководителем, а тут такой расклад... Грех не воспользоваться! Вот так мы и попали в Кемерово столицу угольного Кузбасса.

Деда Сократ на Кузбассе

По приезду нас встретили и обошлись с огромным радушием и гостеприимством, разместив в отличных номерах гостиницы... кха-кха... "Кузбасс".

На утро состоялась конференция. она проходила в одном из зданий администрации Кемеровской области - акимата по-нашему. На фото внизу это здание справа.

Кемеровский областной акимат

Сначала как водится прошло пленарное заседание, которое было в общем интересным, в том смысле, что интересно сравнить чиновников у них и у нас. Различий, похоже, нет.

Перед началом конференции

Среди участников конференции преобладали чиновники разных уровней и общественные помошники уполномоченого по правам человека. В Кузбассе это Волков Николай Алексеевич, кстати имеющий степень именно по философии. Вот он на открытии конференции.



Приветственное слово уполномоченного по правам человека на Кузбассе

Дальше, как водится, была работа по секциям. Мы честно отчитали свои доклады. Я немного порассуждал на тему того, что в Европе государства изначально стремились к обеспечению прав гражданских и политических, а у нас к обеспечению именно социальных, а потому у нас тоже есть чему поучится. А деда Сократ сказал как всегда про одноимённый клуб, который является моделью толерантного общества.

Я выступаю с докладом

Официальная часть завершилась неофициальной, которая состояла в тёплом и дружеском общении в кабинете уполномоченного.

Вот мы с людьми, которые отстаивают на Кузбассе и Алтае права людей, кстати, честно и вполне успешно.

Продолжение следует

Рубрики:  Собственно дневник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку